번호이동 개통시에 원래 미납요금 다 청구해야 개통되나요?ㅜㅠㅜㅜ

제가 모바일결제 한 게 30몇만원이 있다느데, 저는 그런 기억도 없고

kt앱으로 봐도 30몇만원 결제한 기록은 없거든요..

판매자 쪽에서 30몇만원을 납부해야 개통이 가능하다는데 ㅠㅠㅠ

주말이라 통신사 전화도 안대구 ㅜㅜㅜ 뭘까요..

아시는 분 계시나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 폰포니..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 박효신 2017.07.29. 15:57

사기 일수도 있습니다...

주변에 공식 대리점가서 미납요금 확인하고 진행하세요

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 15:58

사기는 아닌 것 같아요. 대리점에 직접 가서 확인하고 내라는데 (판매처쪽에서는 개인정보를 열람할 수 없어서 모른다며)..

대리점에 직접 가서 내라는 거 보면 사기는 아니지 않을까요?

Profile image 박효신 2017.07.29. 15:58

그럼 아닐수도 있네요.

공식 대리점가서 상세 세부내역 뽑아보세요

운영진한테정지당함 2017.07.29. 15:58

미납요금 경우에는 답이 없어요

본인이 쓰지 않은거라면 통신사 가셔서 확인하는 방법 밖엔 없습니다

아무래도 오늘은 포기하셔야 될 거 같네요

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 15:59

원래 번호이동 개통시에 미납요금 다 납부해야 개통이 가능한가요?

Profile image 휴대폰다잇소 2017.07.29. 16:00

핫빌 30만원넘으면 이동안되요

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:01

핫빌이 뭔가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 30만원 넘게 모바일결제를 한 경우가 없는데..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Profile image 휴대폰다잇소 2017.07.29. 16:03

위약금아닐까요? 위약금도 기타사용료로 잡히는 경우도 있어요.

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:05

판매처측에 제가 "위약금인가요?" 라고 물어봤는데, 위약금은 상관없다고 하더라구요. 판매처 측에서 잘못 알고있는 걸까요?ㅠ

대리점 빨리 가봐야겠네요. 감사합니다!

운영진한테정지당함 2017.07.29. 16:01

네 원래 그래요

번호이동이라는 것은 상대 통신사에서 인원을 뺏어오는 것이기 때문에 이동 전 통신사에서는

'나갈려면 우리꺼 다 처리하고 나가라 난 널 못 믿겠다' 식으로 미납요금 위약금 할인반환금 등 각종 발목 붙잡기 스킬이 시전됩니다.

그래서 확인 꼭 하셔야 되세요

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:04

감사합니다. 위약금 같은 경우도 개통 전에 납부해야 하나요? 제가 알아본거는 다음 달 요금에 청구된다던데,

그리고 판매처 측에서도 위약금은 상관없다고 하더라구요.

Profile image 휴대폰다잇소 2017.07.29. 16:06

기존통신사 대리점을가보셔야 확실히 알 수 있을듯요 ^^ 오늘도 대리점 영업합니다.

운영진한테정지당함 2017.07.29. 16:09

영업은 하는데 미납요금은 본사 어쩌고 그러면서 주말에 확인안된다고 하는 케이스도 봤거든요..

오늘 확인되면 좋은데 안되면 피곤해지죠

운영진한테정지당함 2017.07.29. 16:08

위약금은 담달에 청구되요 ㅎㅎ

이건 그냥 며칠 안되거나 호갱 당한 사람이 위약금 많다고 하면 안하니깐 그 스킬인거죠 ㅎㅎ

바로 내라는 건 아니에요 ㅎㅎ

미납요금 빼곤 바로 내야 할 금액은 없습니다

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:10

미납요금이 10만원 초반대인데.. 위약금을 합치지 않으면 30몇만원이라는 미납요금이 나올 수가 없거든용 ㅠㅠㅠ 하아.. 빨리 대리점 가봐야겠어요.

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:34

netis 님 말대로 대리점에 다녀오니까 대리점에서도 위약금은 다음달에 청구되고 미납요금도 없다고 하네요. skt 로 넘어가기에는 아무 문제가 없다고 하는데ㅐㅠㅠ 판매자측에 다시 전화하니까 다시알아보고 연락준다네용 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ흑흑뭘까요도대쳋

헤이츄 2017.07.29. 16:05

그게 예전에 저도 한번 그랬는데 핫빌요금인가 뭐시껭인가가 있더라구요 위약금 같은거던데요

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:35

저도 핫빌이라고 판매측에서 하긴하는데, 금방 대리점 다녀왔는데 번호이동하기에 아무문제가 없다고 하더라구요.

그래서 뭘까요 도대쳉 ㅠㅠㅠ 위약금은 다음달 청구된다고... 헤이츄님도 다음달 청구되지않으셨나요?

헤이츄 2017.07.29. 16:37

그게 진짜 사람 미치게하던데 엄청복잡했던걸로 기억하는데요 일단 어떡해든 찾아서 다 납부하고 번이했던거 같아요

진짜 짜증나는 상황입니다

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:38

사기치려거나 그런 의도는 아니겠죠?..ㅠㅠㅠ하..뭘까용 ㅜ 흑흑 핫빌 그게뭐길래.. 대리점에서도 핫빌 모르던데..ㅜ

헤이츄 2017.07.29. 16:38

자기한테 현금으로 돈달라는것도 아니고 대리점가서 납부핫ㄱ라는걸보면 사기는 아닌거죠

중구형 2017.07.29. 16:09
번호이동전까지 쓴 요금 위약금 소액결제 금액이 크면 기존통신사에서 (역시 kt군요) 번호이동 못하게 하죠 납부해야지 가능합니다 전산오류 일수도 있으니 다시 확인해보세요
하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:35

대리점에 다녀왔습니다. 미납요금도 없고 위약금은 어차피 다음 달 청구되는거라 skt로 이동하기에 아무문제가 없다고하는데, 판매측에서는 다시 알아보고 연락준다네요 ㅜㅜㅠㅜ 뭘까요..

중구형 2017.07.29. 16:39
그래요? 전산착오 아니면 혹시 판매자가 정책이 변경되어 일부러 그러는게 아닌지
하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:40

전산착오일까요?ㅠ 판매자가 일부러 그러는 것 같진 않아요. 자기한테 돈 달라는 것도 아니라서..흠흠..ㅜ 뭐라는거지님은 위약금 다음달 청구 안되시고 바로 내시고 개통하셨나용?

Profile image 데낄라야 2017.07.29. 16:40

통신사 이동하실때 요금이 30~35만원 넘으시면 이동이안되세요 30만원인가 35만원인가 미만으로 떨궈야 이동이 가능하세요

그게 위약금 포함 입니다 

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:42

근데 왜 대리점에서는 아무 상관없다고 하죠? ㅠㅠㅠㅠ대리점 직원이 잘 모르는 걸까요..?

미납요금도 없는데요.. 아니면 마지막 요금 납부 후에 오늘까지 사용한 요금도 거기에 포함되는 건가요?

Profile image 데낄라야 2017.07.29. 16:43

그건 지금 사용하시는 통신사대리점이여서 그런걸꺼에요~  기존 사용하는 전산에는 아무런 문제가 없으니간요

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:46

근데, 제가 미납요금이 하나도 없는데요. 지금 사용하고있는 실시간요금을 말하는 건가요?

실시간요금도 다 납부해야 개통이 가능한가요? 말이 안되는 거 같은데 .ㅜㅜ

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:47

위약금은 20만원 초반대라 30만원 넘어가지 않거든요. 미납요금도 없고, 위약금도 20만원 초반대라며는 실시간요금 밖에 떠오르질 않는데

실시간 요금도 납부가능한가요?

하늘아날막아봐작성자 2017.07.29. 16:49

아니면 위약금만 내게 되면 30만원 밑으로 내려가니까 위약금만 내면 개통 가능하겠죠?

Profile image 데낄라야 2017.07.29. 17:59

오늘기준 사용하신 실시간요금 + 위약금 + 해서 30만원 미만으로하셔야해요~  구입처해서 다 얘기해줄탠데..ㅠㅠ 

Profile image 데낄라야 2017.07.29. 18:00

오늘까지 사용하신 요금 + 위약금을 먼저 이동하시는 통신사에서 납부해주고 고객님한태 받는식인데

그게 30만원 이상이면 안되요 그래서 30만원 미만으로 떨구셔야해요 보통 실시간요금은 납부가 안되니 위약금을 처리하죠

아무쪼록 처리되셔서 좋은가격에 구매하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ