Profile image

지삼냥 2년 5개월째...

sk부탁해요오 | 조회 수 576 | 2017.07.28. 02:36
티다이렉트에서 제값주고 산 g3 cat.6...
나름 잘 썼으나
작년 여름 무한부팅 겪으며 배터리 새로 사고
2년이 되던 올해 초, 메인보드 교체 선고를 받고 지인 공기계 기증받아 셀프로 부품 갈아끼워서 사실상 무료수리 2득

그러나 이제는....절레절레
이놈의 발열과는 친해질수가 없네요;
배터리도 3~4시간 사용하면 굿바이...(물론 그동안 험하게 다뤘지요)

이 폰 쓰면서 헬쥐 다시는 안쓴다고 맹세했건만
G6에 끌리는걸 보면 난 호갱...

근데 제가 카메라를 많이 쓰는데
그동안의 편의성을 생각해보면 G6로 가는게 맞는데
카메라 너무 망했다고 들어서 ㅠㅠ
갤8이 답인가요...?
갤8은 엣지스크린이 너무 싫은데 ㅠㅠ......

강변이나 빨리 가야지, 이래봤자 무슨 소용이람

렙업하고픈 잡소리였습니다
스크 기변 화이팅~ㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
커피는맥심 2017.07.28. 02:48
그렇다면 s7도 괜찮지 않을까 싶어요.
커피는맥심 2017.07.28. 10:16
S7도 좋아요~ 전세대지만 플래그쉽이고 삼냥이 s5급이니까 좋죠~
wpwl022 2017.07.28. 07:25

저도 g3 cat6 2년 4개월 정도 쓰다가 이번에 갤8플로 넘어왔는데 발열, 배터리 소모 진짜 ㅠㅠ 급 공감되네요~~

스크 기변 꼭 성공하시길 바라겠습니다~^^

wpwl022 2017.07.28. 08:03

네~~ㅋㅋ 상당히 좋은거 같아요^^:; 예전폰에서 못보던 기능을 많이 보다보니 지금은 참 좋게 느껴지긴 해요 ㅎㅎ

ssdfg 2017.07.28. 08:04
만져보고파요
Figure 2017.07.28. 09:19

제 이야기를 쓰신지 알고 깜짝 놀랬습니다. G3 Cat사용하고 있는데 정말 이건 휴대폰을 발로 만들었지 않나란 생각듭니다. 이제는 이 휴대폰과 굿바이를 해야 하는데 저도 비용문제때문에 G6나 아님 저렴한 녀석으로 가야해서 참 암울하네요.

Profile image sk부탁해요오작성자 2017.07.28. 09:56
저도 가격보고G6로 가려고 맘먹는 중이긴 한데 약정기간동안 튼튼하기라도 하면 좋겠네요...
빛과어둠 2017.07.28. 09:22

쥐삼냥 콜아줌마한테 속아서 산 폰.. 갤5 보다 늦게 나온 것이 성능은 더 떨어지고...

Profile image sk부탁해요오작성자 2017.07.28. 09:59
ㄷㄷ.... 그러나 정신승리하자면 갤5는 뒷면이 안예뻤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옵쥐며느리 2017.07.28. 09:32

저두 지삼냥이 한 2년 2개월정도  쓰는중..딱히 불만없이 잘쓰고있었는데 이제 배터리 소모가..ㅎㄷㄷ....평일에는 괜찮지만 주말에 집에있을떄 게임좀 하면서 밀린 티비 동영상 보면 배터리 2-3번 갈아 끼워야되요..ㅎㅎㅎㅎㅎ.중간중간 앱으로 자동실앱들 종료시키고 해도 감당이 안되서 슬슬 바꿀까생각중인데 이번에 생각중인것도 G6 라.......2년후 똑같이 배터리 소모때문에 바꾸게 될거같은 느낌적인 느낌..ㅎㅎㅎ

Profile image sk부탁해요오작성자 2017.07.28. 10:00
앞으론 일체형일테니 엘지가 양심 1이라도 있으면 배터리 조루로 만들면 안될텐데요..... 휴ㅜ
옵쥐며느리 2017.07.28. 10:23

탈착식때문에 V20하려다 G6후기보니까 배터리 효율 많이 좋아졌다고 해서 그냥 G6로 가려구요..(아이폰이랑 삼성은 그냥 개인취향으로 안좋아해서..)

귀신인듯 2017.07.28. 10:27

어플 평가에 낚여서 .. 덧글이 최고라고 하네요.. 잠시 묻어 갑니다. ㅠㅠ

하잦 2017.07.28. 12:52
저도 지금 지삼냥이 3년가까이쓰고있습니다^^! 전 아이폰으로 바꿔보려구요..비싸지만 한번써보고싶네요
멀티케인 2017.07.28. 14:23

S8 엣지는 케이스끼우셔서 적응하시면 됩니다.