페이백 조심할점 초보분들

고금리 | 조회 수 1302 | 2017.07.08. 17:54
안녕하세요 이번에 드디어 졸업을 하게 되어서
기쁜 마음에 초보자들이 당할 수 있는
폰팔이 수법 하나를 공유하고자 합니다ㅎㅎ
보통 깊이 공부 안하시고 가시는 분들은
페이백이 얼마면 싼거다
이정도만 알고 가시는 분들이 계시는데
그런분들은 꼭 알고 가셔야 하는 팁입니다
나름 몇개월 동안 글도 계속 보고 하면서
마스터 했다고 자부하고 갔는데도
폰팔이들의 당당한 태도에 당할 뻔 했던건데
아무튼 할부로 물어보면 페이백을 찍습니다
여기서 페이백이 40이라고 칩시다
원래 폰 가격에서 페이백 40+선약할인 가격을 빼면
대충 그날 현아 가격입니다
그런데 여기서 페이백에 공시지원금이 포함된거라
선택약정을 할거면 공시가격만큼 덜 나간다고 하는
폰팔이들이 있습니다
즉 갤8을 예로 들면
96-40-30=26 이 맞는 가격인데
여기에 공시가 20이 덜 나가면
46에 사는겁니다
네 모든 폰팔이들이 그러는건 아니겠지만
장난치는 넘들이 있더라구요
아무튼 기본적인거라 대부분 아실만한 정보지만
막상가면 말빨때문에 현혹될 수 있으니
페이백으로 사실 땐 조심하시기 바랍니다ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 아이가..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
캘리그랑 2017.07.08. 18:01
감사합니다
Profile image 박효신 2017.07.08. 18:03

원래 폰 가격에서 페이백 40+선약할인 가격을 빼면
대충 그날 현아 가격입니다

이거 틀린말입니다.

이 전제가 틀렸으니 당연히 그 아래에 있는

즉 갤8을 예로 들면
96-40-30=26 이 맞는 가격인데
여기에 공시가 20이 덜 나가면
46에 사는겁니다

이것도 틀린말입니다.

판매자 지원금이 40이고 공시지원금이 KT의 경우 25만원이라 치면

공시 현완가격은 96-25-40=31

선택약정 현완가격은 공시지원금을 더한 96-40=56입니다.

고금리작성자 2017.07.08. 18:10
그니까 선약 가격도 빼고 하면 맞죠ㅎㅎ
말이 틀렸으면 전문가가 아니라 실수한거 같은데
실제 사는 돈을 의미한겁니다~
님 계산 56에서 선약 가격을 빼야 현완가격이랑 비교가되겠죠
Profile image 박효신 2017.07.08. 18:12

현완의 의미를 제대로 모르시는거 같습니다? 의미 자체가 틀린겁니다.

선약 현완은 현금 완납하여 할부원금 0 으로 만든 상태에서 선택약정 요금할인도 받는 방법입니다.

실제 사는 돈을 의미한다는게 폰팔이가 드립치는 실구매가 드립입니다.

고금리작성자 2017.07.08. 18:16
아뇨...
그러니까 말이 정확치 않았던건 인정하지만
실제로 내는 돈이 현완이랑 할부랑 할부이자 차이말곤
비슷해야 하는데 저 경우에는 공시가격을 페이백에서 뺐단 소린데...
Profile image 박효신 2017.07.08. 18:19

아니 예시를 공시로 들고 비교할거면 공시대 공시로 비교해야죠 ㅋㅋ

님이 말씀하시는건

페이백이 40이라면

출고가 96 - 공시지원금 25 - 페이백 40 = 현완 31인데

출고가 96 - 공시지원금 25 - 페이백 15 이런식으로 공시지원금을 40에 포함한다는거잖아요

그럼 선택약정 얘기를 꺼내면 안되죠.

페이백 40에 선택약정 한게 그날 현완가격이라는 것도 말도 안되구요.

현완가격과 선택약정으로 인한 할인은 전혀 상관이 없는거라구요.

고금리작성자 2017.07.08. 18:28
아니 글의 요지가 페이백에 공시가 포함되었다.

선택약정으로 하면 공시가격이 빠진다. 라고

사기치는걸 말한건데 선약 얘기를 하지 말라뇨;;

님이 어떤 부분때문에 틀렸다는건 알겠는데

페이백 40에 선택약정을 다 할인 받았을시를 가정한

가격이라구요

현완가격보다 더 싸겠죠 그렇게 되면.
Profile image 박효신 2017.07.08. 18:31

하... 답답하네

현완가격에 선택약정할인금액을 포함하면 안된다구요!!!

못알아먹어요??

아 답답해 96-40-30 여기서 30이 틀린계산법이라고요

님 개념이 제대로 잡힌건지 의심스럽네요. 폰에 대한 개념 잡힌 사람이 저렇게 계산하는거 처음봤습니다.

선택약정으로 하면 공시지원금만큼 할부원금이 추가된다는걸 잘못들은게 아닌지 의심스러운 상황입니다.

고금리작성자 2017.07.08. 18:41
아니 제가 더 답답한데 하

그거 말 틀린거 안다구요

대체 30이 왜 틀린거죠?

선약할인된 가격을 빼고 실제 총 내가 내는 돈이요!

현완으로 사면 현완가격이 내가 내는 총 액수고

할부로 사도 내가 내는 총 액이 있을거 아니에요;;

실제 내가 내는 돈이 할부로 사면

페이백 받은거랑

앞으로 선약 할인 받을걸 더해서 원 기기값에서 빼야

맞는건데

대체 왜 뭐가 틀린거죠?

폰 기본 개념에만 박혀서 그거에 어긋나니까

내용 자체가 무조건 틀렸다고 하시는데

생각을 해보시길
Profile image 박효신 2017.07.08. 18:45

와... 그냥 그렇게 구매하세요.

폰팔이가 쓰는 수법을 구매자가 그대로 말하는거 처음보네요.

저게 실구매가지 어떻게... 어휴

현완을 따질때는 요금할인은 치지 않는다고요.

요금제 변경하는 사람은 어떡하라구요??ㅋㅋ

초반 전제가 틀렸으니 그 전제로 전개한 글 내용이 틀린거 아닌가요??

글의 구성 기본도 모르면서 그건 틀렸는데 나머진 맞아 빼액 거리면 다에요??ㅋㅋ

저렇게 생각하고 구매하는 사람 진짜 이 사이트에서 오랜만에 봅니다.

초보자들한테 이글 보여줘보세요

그럼 26 내면 끝인가요? 이러지

오랜만에 벽보고 얘기하는 기분드네요

고금리작성자 2017.07.08. 18:51
진짜 글요지는 파악 못하고 자기 말이 다 맞다고

자기가 요지 파악 못했다고 끝까지 인정 안하는거

대단하십니다.

뭐 틀린지 알고 인정했고 그 부분 말하는게 아니고

폰팔이들 사기 수법 말한건데

끝까지 내가 잘났소 하는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋ

네네 폰잘알이라 좋으시겠어요ㅎㅎ

수고하세요^^
Profile image 박효신 2017.07.08. 18:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하는 방법, 글을 구성하는 스킬, 폰에 대한 이해 능력 다 떨어진다고요

정신승리 장난아니시네요

비교하는 대상 자체도 틀렸고, 글은 뭐 전제가 틀렸으니 당연히 병맛이고, 초보들을 위한 글이라지만 초보들이 보면 더 혼란스러운 글 구성

나아가 이제는 그 폰팔이가 진짜 사기치려는게 아니고 선택약정하면 공시지원금을 못받는다는 얘기를 잘못이해한게 아닌가 하는 폰알못이 의심가는 이해능력 + 정신승리까지

대단합니다. 초보자들한테 계속 그렇게 설명하고 다녀보세요 ㅋㅋ

저딴식으로 계산하는게 실구매가 낚시랑 똑같다구요.

요지 파악했는데 비교하는 방식이 잘못 됐다구요

위에 댓글에서 다 말한내용인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

댓글이나 읽고 대댓 다세요

공부 좀 더 하시구요.

고금리작성자 2017.07.08. 19:01
끝까지 나 잘났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요지 파악 못해놓고 지식자랑으로 무마중이인데

어차피 제가 뭔말해도 끝까지 나잘났다 일거고.

계속 잘난맛에 사세요ㅎㅎ

정신승리가 아니고

님의 내가 다 맞다 이런 태도도 한번 되돌아 보시구요^^

그런거 고쳐야 사회생활 하실듯 ㅎㅎ

전 약속때문에 이만
Profile image 박효신 2017.07.08. 19:10

아니 예시를 공시로 들고 비교할거면 공시대 공시로 비교해야죠 ㅋㅋ

님이 말씀하시는건

페이백이 40이라면

출고가 96 - 공시지원금 25 - 페이백 40 = 현완 31인데

출고가 96 - 공시지원금 25 - 페이백 15 이런식으로 공시지원금을 40에 포함한다는거잖아요

그럼 선택약정 얘기를 꺼내면 안되죠.

페이백 40에 선택약정 한게 그날 현완가격이라는 것도 말도 안되구요.

현완가격과 선택약정으로 인한 할인은 전혀 상관이 없는거라구요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 댓글 읽어보셨어요?

님 요지가 저거 아니에요??

공시를 페이백처럼 속여 판다?

근데 님이 저 댓글에 대댓으로 뭘 달았나 보세요 ㅋㅋ

사회생활 님보다는 잘하고 있을듯합니다.

그렇게 이해능력떨어져서 어떻게 살아가세요??

어휴... 지가 틀린걸 알고서도 끝까지 다른건 맞다 니가 요지파악 못한다 타령하고 있네

내가 틀렸어야 틀렸다고 하지

진짜 님같은 답돌이는 처음봅니다 여기서

ilili 2017.07.08. 19:30
공시 선택하면 기기출고값에서 공시금 빼는 거 맞지만
선약 선택하면 기기출고값에서 빼는 거 아니죠

둘이 비교하려면 지원금 동일한 조건하에
공시: (출고가-공시)+(본인요금제*18+의무요금제*6)
선약: 출고가+0.8(본인요금제*21+의무요금제*3)
이런식으로 2년유지비(기기값+요금제) 따져야할듯...
백투 2017.07.08. 21:38

정보감사합니다.

고금리작성자 2017.07.08. 18:13
여기서 중요한건 페이백40에서 공시가격이 또 빠진다는 겁니다. 페이백 40불러놓고 말장난으로 공시 포함이었다 선약으로 하면 공시가격이 더 빠진다 이렇게요
whoryou 2017.07.08. 20:26

출고가 - (페이백 + 선약할인금)이 어떻게 현금완납가가 됩니까
선택약정도 현금완납 가능한 거 알고 계시죠?

예를 들어볼까요?

출고가 90, 공시지원금 15, 페이백 40, 작성자가 말하는 선약할인금 30

출고가 - (페이백 + 선약할인금)
90 - 70 = 20

현금완납 --
출고가 - 공시지원금 - 페이백 또는
출고가 - 페이백

90 - 15 - 40 = 35 또는
90 - 40 = 50

이러면 위 내용에 맞나요? 모순이죠?
기준을 제대로 정하시든가, 모호해지잖아요.

그리고 여기서 제일 중요한 게 페이백으로 사기친다는 거라면서 이에 대한 설명도 제대로 안 되어있고, 이 글의 요지만 주장하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ막상 글 읽어보면 뭘 말하고 싶은지 몰라요.
초보자가 저걸 어떻게 이해합니까

설명하려면 제대로 해주세요.
잘못된 정보는 혼란만 야기합니다.

크리스헐크 2017.07.08. 20:55
전 아무리 들어도 모르겠네요 ^^
백투 2017.07.08. 21:38

정보감사합니다..

까뮈9966 2017.07.08. 23:55

ㅋ~ㅋ눈알빠지게

다읽어도 먼말인지모르는1인입니당^^

효신님께

제가하고자하는

구입조건을쪽지로

문의하면정리해서

답변주실수있나요?