직업이 학원강사라서 4대보험도 안했고
명함도 없고..
폰하나산다고 재직증명서 떼달라기도 좀 그런데..
학원관리 사이트나어플 로그인해서 보여주면 믿으실랑가요? 허허..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
순백의영혼 2017.12.15. 03:06

재직 증명서요.ㅎ

은근고민작성자 2017.12.15. 03:08
결국 재직증명서인가요..ㅋㅋ
원장님이랑 어색한데.. 폰사러가야해서 떼달라하면 웃으실듯..ㅋㅋ
금연왕 2017.12.15. 03:30
제가산곳은 재직증명서도 없고 그냥 일상 업무내용의 카톡이나 문자만 보고도 넘어가주시더라고요
은근고민작성자 2017.12.15. 03:31
오오 그럼 저도 그런거로 넘어갈 수 있길바라야겠네요 ㅋㅋ
아무래도 이거때매 원장님찾아가서 떼달라하는건 좀 그림이 웃긴거같아서요 ㅋㅋ
금연왕 2017.12.15. 03:33
근데 전 판매자분이 저랑 동갑이셨고 분위기 화기애애해서 그랬지만 깐깐한 곳은 다를수도 .. 두군데 빠꾸먹고 세번째에서 샀었는데 처음 그 두군데는 진짜 인상 더러운 양아치같았습니다
은근고민작성자 2017.12.15. 03:36
발품팔아서 분위기 좋은데 찾아봐야겟네요ㅎ
아무튼 감사합니다!
d.d 2017.12.15. 03:44
사원증...?
sdcard 2017.12.15. 07:43

근데 밴드를 보시는건가요??  명함이나 제직증명서나 사원증 같은거 요구하는 곳 많다더군요.

그런데 반대로 그런거 요구 안하는곳도 엄청 많습니다. 그런곳이 있으면 아닌곳도 있으니 너무 매이지 마세요.

그런게 제출 안하는 곳이라고 , 제출하는 곳보다 비싼것도 아니구요.  폰 사는 방법은 많아요. 현장가서 발품 팔아서도 충분히 싸게 살수 있구요,.

아니면 다른 루트로도 폰 살 루트 많습니다.  거기 매이지 마세요, 전 그런데는 거릅니다. 개인신상도 같이 주는데. 안그런 착한분들도 있겠지만. 그거 팔아먹는애들도 있을거거든요

은근고민작성자 2017.12.16. 00:31
낼 퇴근하고 신도림가서 발품팔아보려구요 ㅋㅋ
내일 날씨가 좋기만을 바라고 있어요 ㅎㅎ
hannakim 2017.12.15. 08:34
명함 요구하지 않는 곳도 많아요. 다른 곳 찾아보시면 어때요? 저는 괜히 그런거 요구하면 꺼려지더라구요ㅠㅠ
은근고민작성자 2017.12.16. 00:31
안된다하면 걍 다룬곳 알아보려구요 ㅋㅋ
굳이 그렇게까지 할맘은 없어서요ㅋ
bambong 2017.12.15. 08:36

ㅋㅋ애매하긴하네요

꽃아린 2017.12.15. 13:02

저도 비슷한상황인데.. 무슨 명함에 재직증명서에 별걸 다 요구해서 그냥 밴드 포기할까봐요

은근고민작성자 2017.12.16. 00:32
전 낼 신도림 갈 생각입니다 ㅋ 힘내세요!