공부를 한다는 건 말이죠

니재유어 | 조회 수 446 | 2017.11.07. 10:08

판매자가 어떤 방식으로 부풀려서 파는지

시스템과 개념을 잡는거지

은어 알았다고 공부를 한게 아닙니다

제발 공시인지 선약인지 구분도 못하시는데 단어 알았다고 구매하시고 호갱됐다고 글남기시는분들 그만봤으면 좋겠어요 ㅜㅜ

공시가 뭔지 선약이 뭔지 할부원금이 어떻게 남는지 알면 안 당해야죠

왜 눈탱이 맞고서 나는 다 아는데 저 놈이 사기쳤다고 하세요 (물론 그런 판매자는 쓰레기 맞습니다)

악덕 판매자는 어디에나 있습니다

그걸 가려내려고 여기 오셔서 공부하는거잖아요

3랩 찍고 휴대폰 정보 게시판에 있는걸 한시간만 투자해서 읽으면 진짜 호갱되기도 쉽지 않아요

어설프게 알고서 급하다고 가서 사시면 그게 더 위험합니다 

여러분들이 궁금해하시는 시세 제외한 거의 모든 정보다 휴대폰 정보 게시판에 놀라울 정도로 정리가 잘 되어있어요

꼭 꼭 읽어보세요 

내 돈도 아닌데 제가 가슴이 다 아파요

돈 버리실거면 저한테 버려주세요

따뜻한 연말 보내는데 쓰도록 하겠습니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 니니라..
  • 알콜군

알콜군

• 파이어..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
베나자르 2017.11.07. 10:11
진심 1시간도 많이 처준거...그리고 기본적인거도 묻기만하고 떠먹여 달라는 분이 너무 많네요
니재유어작성자 2017.11.07. 10:14

ㅋㅋㅋ 공지가 떡하니 있는데 공지조차 안보는 분들이 많죠

맙쏘사님 2017.11.07. 10:20

대부분 제 주변 80%분들의 구매 방식 : 집에서 제일 가까운 매장 방문 -> 하라는거 다한다(카드, 부가, 요금제) -> 싸게 샀다고 좋아한다 -> 사은품 많이 받았다고 좋아한다.

대다 2017.11.07. 10:23
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ제친구가 딱 댓글내용이랑 일치하네요 ㅋㅋㅋㅋ돈 다주고 사은품10만원어치받았다고 자랑하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니재유어작성자 2017.11.07. 10:24

차라리 그랬으면 좋겠어요 

그분들은 그렇게 만족하시면 되는데 싸게 사려고 여기까지 왔는데 시간과 비용을 들여 스트레스까지 받았는데 남는게 없다니요 ㅜ

dqwrqwr 2017.11.07. 10:22

그러게 말입니다

니재유어작성자 2017.11.07. 10:25

오늘도 슬픈 구매후기들이 올라오겠죠 ㅜ

솔리두스 2017.11.07. 10:28

어우 팩트....

니재유어작성자 2017.11.07. 10:37

테크노에 저도 매장하나 내고싶어요 ...

슈라라다 2017.11.07. 10:29
제목부터 거르는 센스를 발휘하시죠!ㅎ
니재유어작성자 2017.11.07. 10:40

보통 거르고 댓글도 달고 싶은거에만 다는데

정보가 없다는 둥 사이트 핑계를 대면 빡이 올라오네요 ㄷㄷ

슈라라다 2017.11.07. 10:40
이너피스~
그쵸 2017.11.07. 10:32

ㅎㅎ 여기가면 싸게사는 정보가 있다더라 하고 오시는분들이 많은데

싸게살수있는 방법과 원리를 알아야 언제 어떤곳에서도 안당하고 스스로 제대로 살텐데 그건 관심없고 스킵하고

당장 누가 세수시키고 옷입히고 차태워서 손잡고 최저가매장 데려가서 사게 해주고 집까지 데려다줘서 들여보내주길 바라는분들이 너무 많죠..ㅎㅎ

니재유어작성자 2017.11.07. 10:41

검색할 시간은 없고 질문 남길 시간은 있나봐요 ㅜ

핵심 2017.11.07. 10:37

맞아요 정말 답답.... 조금만 공부해보면 될텐데 ㅜㅜ

니재유어작성자 2017.11.07. 10:41

공부 좀 하고 모르는걸 물어보면 참 좋을텐데 말이죠

한 두 사람이 아닌데 하나부터 열까지 과외를 할 수는 없자나요 물론 저는 그럴 깜냥도 안되지만요 ㅋㅋ

호밥이 2017.11.07. 10:44

진짜.. 조금만 노력하면 될텐데 말이죠

호밥이 2017.11.07. 10:44

물어볼 시간에 공부하는게 더 ㅂ빠르겟다는..

니재유어작성자 2017.11.07. 10:56

물어보는건 좋은데 너무 방대하게 물어보는 분들이 계시는거 같아요 ㅋㅋ

아이유는우리집아이유 2017.11.07. 10:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어설프게알고 호갱잡혀오는경우가 대다수네영....
니재유어작성자 2017.11.07. 10:56

판매자들은 좋겠어요... 돈 벌기가 이리 쉽다니..

이닝닝 2017.11.07. 11:02

알겠습니다

tngus 2017.11.07. 11:24

넹 꼼꼼히 읽어볼게요ㅠㅠ

라이언찡 2017.11.07. 11:25
공부 열심히 하겠습니당
죠패 2017.11.07. 12:27
열심히 해야겠네요 ㅠ
g6사고만당 2017.11.07. 15:05
모두 열공!!!
니니라라 2017.11.08. 20:25

와ㅋㅋㅋ 사이다ㅋㅋㅋㅋ