신도림입니다ㅜㅜ급질문있습니다ㅜㅜ

ㄸㅇ | 조회 수 1056 | 2017.10.31. 12:38
지금 노트8 선약으로 기변보고 있는데 현아로 했을 때 원래 계약서에 할부원금이 남나요?
여기서는 선약은 계약서에 할부원금 30얼마를 남겨놓아야한다는데 맞나요?
공시만 계약서에 할부원금을 0만들 수 있다는데 맞나요?
선약도 현아로하면 할부원금 0할수 있는거 아닌가요?ㅜㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• Specter#

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아이뻐텐 2017.10.31. 12:40

패스하세요~ 현완은 할부원금 0떠야 맞는겁니다.

아이뻐텐 2017.10.31. 12:42

판매자가 낚시하는거같은데요. 공시지원이든 선약이든 현금으로 다내겠다는데 할부원금이 왜 남아있어야한다는건지 ㅋㅋㅋ

이빌리 2017.10.31. 12:41
현아에 원금 남으면 사기죠

현완은 무조건 할부원금 0원이어야합니다
은밀하게거래하게 2017.10.31. 12:42
현금으로 완납을 다 했는데 더 내야하는게 말이 안돼잖아요
ㄸㅇ작성자 2017.10.31. 12:43
그게 공시지원은 되는데 선택약정은 안된대요ㅜㅜ말이 안되는거죠?
미류 2017.10.31. 12:43
많이 보게 되는 패턴이네요.아마 카드 할인같은거도 추가되있을거 같네요.맞나요?
ㄸㅇ작성자 2017.10.31. 12:44
공시지원은 그렇게 되는데 선택약정은 안된대요ㅜㅜ
은밀하게거래하게 2017.10.31. 12:43
계시다니까 부탁하나만 합시다 sk기변 노트8 공시로 요금제 시그니처클래식 얼마래요?
ㄸㅇ작성자 2017.10.31. 12:47
현금완납이요?
호로로슈 2017.10.31. 12:48

덕분에 배워갑니다.

은밀하게거래하게 2017.10.31. 12:49
감사합니다 개비싸네 여튼 나와요 그집은 아님
참괜찮다 2017.10.31. 12:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이번에 가서 많이 들었던 소리입니다
걍 나오세요ㅋㅋㅋㅋ그거 25프로 할인받는 금액 자기네들이 할인해주는척 돈 더받는거에요ㅋㅋ
대장나무우 2017.10.31. 12:51
실구매에요 그냥 나오시면 됩니다
솨커퀵 2017.10.31. 12:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오세요 거기 어디에요ㅋㅋㅋ안가야겠다

WariGari 2017.10.31. 13:30

실구매가 드립입니다.

선약으로 해도 공시보다 현완 금액이 더 많을뿐이지 

할부원금은 0원으로 찍혀야 맞는겁니다.

만약 노트8 공시 현아로 30이라고 하면

현완 30내고 할부원금0원 되는거고

이걸 선약으로하면

현아 금액 30 + 공시지원금(대략 15)

현완 45 내고 할부원금 0원이 되어야 맞는겁니다

할부원금 남아있으면 사기에요~

호갱되는 겁니다~

지금 할부원금 30얼마가 남았다는건,

선약으로 현완금액이 60얼마 라는겁니다~

BeThankful 2017.10.31. 18:07

와리가리님 답변 보고 공시를 물어본 후 선약으로 하는 과정을 제대로 이해하게 되었습니다.

판매자가 주는 지원금까지 똑같이 공시라 부르니 통신사가 주는 공시와 혼동이 생겼네요.

이런 식의 설명이 제대로 없이 그냥 공시 물어보고 선약에 추가하라고만 하니 무슨 말인지 알 수가 없었네요.

이렇게 설명 해주시니 응용이 되겠네요.

뀨뀨ing 2017.10.31. 15:52

안사셨죠? 저도 초보이지만 할부원금 0은 꼭 기억하게되네요... 좋은 곳에서 좋은 가격에 폰 구매하시길 바랍니다!!

Specter# 2017.10.31. 17:33

댓글덕분에 많이 알고 가네요

호갱 될뻔.

dbsdbs 2017.10.31. 21:38

현아면 할부원금은 무조건 0으로 떠야하는군요 배워갑니다~