휴대폰 구입후 황당한일 ...

뽕나무박사 | 조회 수 2656 | 2017.10.31. 04:23
우선 폰으로 작성한것이라 두서없는점 죄송합니다. 폰을구입했는데 황당한 일이있어서 질문드립니다 지역, 구입스팩등은 일단 일이 해결되고 적겠습니다

우선 표인봉을 받아 현완으로 구매후 연락처와 사진을 옮기고 당연히 개통이된줄알고 다됐죠? 라고 여쭙고 다되었다고 하여 집으로 출발하였습니다 사실 이 폰은 어머니 효도르로 사드리려고 한거라 손때묻지않은상태로 보여드리려고 매장에서 사진을 옮기고 만지지 않고 바로 집으로 출발하였습니다
도착해서 폰을 보여드렸는데 개통이 안되있었습니다 너무황당해서 전화를 걸어서 물었더니 그자리에서 통화를해서 개통을 시켰어야 했는데 사진이랑 어플을 옮기느랴 깜빡했다는겁니다
그래서 지금 해결할수있는 방법은 없냐고 물어보니 꼭 그매장쪽에서만 통화를 해야한다고 하네요 폰을 구입한곳이 편도 집에서 대중교통으로 한시간 이십분정도 걸리는데 꼭오셔야 된다고 안오시면 구십만원 기계값을 다 내야한다고 하는데 죄송하다는말 한마디 없이 협박식으로 말하는데 기분이 좀 좋지않았습니다
그렇게 전화를 마치고 생각을 많이하고 궁금한게있어 질문드리겠습니다
저는 현재 계약서를 가지고있고 현금완납을했기때문에 할부원금에0원이 찍혀있는 상태입니다
첫째. 꼭 그곳에 가서 개통을 해야되는것인지?
둘째. 지금 돈을주고 기계를 구입해왔으니 공식대리점에서 유심칩만갈아서 사용하면되는지?
셋째. 본인이 가지고있는계약서가 효력을 발휘할수 있는지?

이것이 궁금합니다 부모님께 효도하려고 갔는데 이틀동안 휴대폰 없이 지내게 만들어서 죄송스럽고 씁쓸하네요 읽어주셔서 감사하고 피드백 부탁드립니다 ㅜㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 루룰루

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
솔닢 2017.10.31. 04:56
속상하시겠어요 ㅡㅡ
전문직영 2017.10.31. 07:03
힘내세요ㅠㅠ
폰달폰줌 2017.10.31. 06:00
직원이서류를안넣은듯요
Moonhuman 2017.10.31. 06:24
황당할만 하네요..
날씨가맑음 2017.10.31. 07:07
계약서랑 신분증사본을 그쪽에서도가지고있을겁니다 방문안하셔도 개통됩니다
다만 유심이없을경우는 안되긴합니다
상황보니깐 좀 막나가는곳이네요
Profile image 박효신 2017.10.31. 07:33
가셔서 개통하셔야할겁니다.

계약서도 그 판매점과 해당 판매점의 개통 대리점에서 개통한다는 항목이 있을겁니다.

A에서 계약하고 B에서 개통한다는건 말이 안될거 같구요. 제가 알기로 개통이 안되면 기기는 법적으로 판매점의 소유물일겁니다.

정책에 따라서 개통지 근처에서 첫콜을 발생시켜줘야하는게 있는데 그걸 안하니 개통을 못시켜준다는거 같네요...

억울하지만 갔다 오시는게 나을거 같습니다 ㅠㅠ
뽕나무박사작성자 2017.10.31. 09:32
제잘못도 인정하고 원만하게 해결하러 가고있습니다
관심가져주셔서감사합니다
Profile image 박효신 2017.10.31. 10:58

어쩔수 없어요 ㅠㅠ

판매자가 개통 안해주면 끝이니까

잘 해결하고 오시길!!

틴저돌 2017.11.01. 19:45

정책에 따라서 개통지 근처에서 첫콜을 발생시켜줘야 하는게 있다고 하셨는데,

핸드폰 사고 봉인 개봉 안하고 집에 오는 경우는 다른 정책인가요?

Profile image 박효신 2017.11.01. 20:51

넵 첫콜작업을 해야하는 경우가 간혹 나와요 ㅎㅎ

안하는경우가 더 많을겁니당...

틴저돌 2017.11.01. 22:26

넵 감사합니다.

준후아빠 2017.10.31. 07:46

가셔야해요...

걔네도 다 불법으로 일하는거라 오라면 가야죠 ㅠㅠ

JUNTO 2017.10.31. 08:03
ㅠㅠ 괜히 또 고생한번 더하시네요
romo 2017.10.31. 08:53
와...저도 조심해야겠어요
outer 2017.10.31. 09:02

헐..3자가봐도 정말 황당하네요

뽕나무박사작성자 2017.10.31. 09:31
작성자 입니다 글읽어주셔서 감사드립니다
저도 뭐 확인을 안한거라 원만하게 해결해야겠어요 ㅎㅎ
제가 뭐 이기려고하는것도아니고 이길수도없으니 ㅎㅎ
출발했습니다 왕복세시간여행 ㅎㅎ
justitia 2017.10.31. 09:32
황당하네요..
alwls43 2017.10.31. 13:15
힘내세요 ㅠㅠ
지노00 2017.11.01. 17:18

이런 황당한 경우도 있군요

빌뉴 2017.11.01. 21:06

ㄷㄷ 조심해야겠네요

Profile image 자유한국당만세 2017.11.02. 00:02

이래서 내방은 위험해 ㅋㅋㅋ 아니면 그냥 요즘 밴드중에 방문해서 직접개통해주는곳 많습니다 . 그런데 찾아보세요