초보가 신도림 다녀온 자세한 후기

zpqmtm | 조회 수 4403 | 2017.10.11. 09:32
알고사에서 공부만 몇개월하다가 추석이라서 저번주 금토 2일 다녀왔습니다
일단 9층으로 올라가니 금요일2시즘 에는 사람이 터질듯이 많았습니다
사람이많다보니 호객이아예없고 오히려 제가 계속 메모장에 쓴 가격보여주면서 가능한가요?라면서 물어봤습니다
대부분 잠시만요 하더니 계산기두드리고 그가격안나와요 그정책이미 끝났어요 라는말 아니면 아 됩니다라고 말하고 일단 앉으세요 말하고 실구매가를 유도합니다
3군데 정도 실구매가 유도해서 다듣다가 근데 할부원금이 0이 아니라 59만원이있네요??라고 말하니까
꼭 0원이여야해요??라면서 그러면 그가격에 안나와요 라고 말하더군요 그렇게 계속 보다가 금요일에
노8 공시 현아 48에 한곳할려는데 kt번호이동은 나라사랑카드 카드번호하고 유통기한 비밀번호 앞두자리 알아야 개통이 된다고 해서 일단 적고 나와서 피시방에서 개통기다리는데 개통 늦을것같다고해서 그냥 취소하고 나왔습니다
토요일에도 마찬가지로 사람이많았으나 금요일보다 적어 호객행위하더군요 대부분 모보고왔냐 얼마 생각하냐 계산기에 가격적어봐라 였고 역시나 실구매가를 유도합니다
몇군데는 초성을 모르는곳도 있습니다
그냥 케이티 번호이동 노트 8 현금완납 공시 43이렇게 쓰니까 다들 알아보시더라구요
몇군데 돌아다니가 크트는 정책 빠졌다고해서 같이온친구 스크번이노트8 59요금 부가2에 34로 졸업시켜주고 계약서 다확인하고 집에왔습니다
* 자신이 갔던 가게 헷갈리면 가게번호가 있어요
예) 1번 초코렛 이렇게 번호로 외우면 쉽더라구요
* 금요일에 어르신분들 많아서 그런지 정말 실구매 다들유도했어요
*폰바꾸러 오신분들 (알고사,뽐뿌) 다 알아볼수있더군요 ㅎㅎ마치 포켓몬 go 할때 처럼 ㅋㅋㅋㅋ
* 실구매 유도했던 가게 대부분 엘베 바로앞 에스컬레이터 앞이였어요
* 처음이라 쫄았는데 3군데 돌아보니 그냥 ㅡㅡ이표정으로 다녔습니다
*현금 안뽑으시고 가는게 편해요 계약서 쓰고 1층이나 10층에 atm기 있어요 그때 뽑으세요

*글로 100날 공부해도 가서 한번 경험하는것이 좋습니다 다녀오세요 !!!구매한다는 생각말고 그냥 경험삼아 다녀온다고 생각하시고

저의경험은 여기까지

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• ing0409

• 타이루

• 여뤼

• 개꿍

• 한민호

• 불갈비..

• 퐈라

• joshuakim

• 소라면..

• 아그영

• 금강산..

• 알고사..

• 홓이

• 강단이

• 퍼렁달

• Rocks

• 다다단

• hesses

• 강강수..

• 동동36

• 팅팅볼

• xxdbxx
  • 송파모범

송파모..

• JLazy

• O형오..

• 유단자

• 양현휘

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 천국의악마 2017.10.11. 09:39

추석대란은 없었나요.?~?

zpqmtm작성자 2017.10.11. 09:41
스크번이만 대란이였던거 같아요 크트르그는 역시나...대부분 헛웃음치면서 절대 안나온다고 하더군요...
빵빵빵자 2017.10.11. 09:41
디테일하게 잘 적어주셨네요 참고할게요
andrnekd 2017.10.11. 09:42
오프라인에서는 초성으로 말하지마세요 우스워보일 수도있어요!
zpqmtm작성자 2017.10.11. 09:47
네 맞아요 그냥 초성 안쓰는게 제일좋은거같아요
혹시 초성쓰면 호구로 안볼까바 쓰고다녔는데 그게 더 불편하더군요
운영진한테정지당함 2017.10.11. 09:49

제대로 경험하시고 오신거 같아요

케티 같은 경우는 잠시 좋아졌다가 다시 안 좋아지고 그래서 구하기가 만만찮을겁니다

케티사정이 좀 풀렸다는 글 올라오면 그때 다시 한번 출격해보세요 ㅎㅎ

zpqmtm작성자 2017.10.11. 09:54
네 바로 가볼려구요 ㅎㅎ 글로만 공부하는거보바 한번 다녀오는게 역시 경험에 좋네요
운영진한테정지당함 2017.10.11. 09:56

당연하죠 ㅎㅎ

아무리 글로 봐도 그건 개인적인 감정도 들어가고 단편적이다보니 도움이 될때도 있고 안될때도 있어요

직접 가는것만 못합니다

xxdbxx 2017.10.11. 10:19

지방에 사는데 신도림 한번 올라가봐야 겠네요.

정보 감사드립니다~

zpqmtm작성자 2017.10.11. 10:25
네 ㅎㅎ한번 서울 놀러오시면서 경험으로 둘러보세요
댕댕댕이 2017.10.11. 10:38
sk s7구할수있을까요
zpqmtm작성자 2017.10.11. 10:55
제가 판자가 아니라 잘몰ㅇ겠네요 ㅠ
팅팅볼 2017.10.11. 10:46
저도 가야되는데. .걱정이 앞서네요
zpqmtm작성자 2017.10.11. 10:55
일단 가보시는게 좋아요 가서 절대 안사고
melont 2017.10.11. 10:53

자세한 발품기 감사합니다!

기다리라지쳐 2017.10.11. 11:42

참고할게요 감사합니다

잭잭다니엘 2017.10.11. 12:15
정보감사합니다
할리스1277 2017.10.12. 03:50

마치 직접다녀온것같은 기분이네요 감사합니다

희소 2017.10.12. 08:46

정보 감사합니다~~~

이회장님 2017.10.12. 08:52

백문의 불여일견이라했던가요 글도 어느정도 읽어보고 숙지하는게 좋지만 진짜 경험보다 좋은게 없습니다.. 

초보라고 지레 겁먹지 말고 시간내서 한번 탐험하고 오시는걸 추천합니다..

Profile image 정의구현! 2017.10.12. 09:40

현금 완납으로 하면 할부원금이 당연히 0원이어야하는데 참나 꼭 0원이어야 하나고 반문하는 판매자가 어이 없고 가관이네요 피해자들이 안나오게 실구매가 사기 드립하는 업체들도 공유해주세요

zpqmtm작성자 2017.10.12. 09:43
대부분 그날 추석이라 손자랑,아들,딸 아니면 부부끼리 오신분들 계셨는데 옆에지나가면서 들어보거나 계약서보면 실구매가를 유도혹은 작성하시고 계셔서 참...알고사아니면 나도 저렇겠구나 생각했네요 ㅠㅠ
섬유탈취제 2017.10.12. 09:44

초보라 그러는데요 실구매가라는건 뭔가요?

zpqmtm작성자 2017.10.12. 09:48
마치 본인들이 할인시키는것처럼 판매하는데
정작 할부원금과 내는 값확인하면 통신사에서 할인되는 값만 할인시켜줬다고 보시면됩니다
이럴거면 동네 대리점에서 하는거나 아니면 사전예약으로 사은품받는게 훨씬이득이죠
길을여는바람 2017.10.12. 09:53

발품기 잘보고 갑니다^^

인러 2017.10.12. 13:57

자세한 설명 감사합니다.

오옥 2017.10.12. 15:18

정보 감사합니다~!

매일감사 2017.10.12. 17:58

저도 초보라서리.. 경험담 잘 읽었습니다.

아르카니모 2017.10.12. 21:48

우와 꼼꼼히 알려주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다

pololopololpol 2017.10.12. 23:38

진짜 장난질 하는거 귀찮음..

불갈비버거 2017.10.13. 11:24

이런글이 정말 직접적으로 도움되는 것 같아요 감사합니다 :-)

xotn91 2017.10.13. 13:01

자세한 설명 감사합니다

Tazo 2017.10.13. 16:05

참고가 되었습니다. 감사합니다.