비싼건가요 싼건가요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아르쿠스 2017.05.26. 09:43

갠ㄴㄴ춘한거같은데

KyungKwangsoo작성자 2017.05.26. 09:44
괜찮은거라구요?

그럼 여기서 현아로 선약으로 해버리면 16더줘야하니 51주고 현아 하는게 맞는건지요??
아르쿠스 2017.05.26. 09:45
2년쓰실거면 선약이 좋구 아니면 공시가 낫죠
KyungKwangsoo작성자 2017.05.26. 09:51
2년쓸거죠 그런데 지금 지가 받은 조건은 69욕이 아니라

선약으로35현아 88욕6달유지 부가(8800원) 3달유지 이거든요

따져보니가 보통 공시35로 69 6달이랑 비슷하더라구요 가격이

그래서 요금제가 비싸도 공시가 아닌 선약35라 고민을 많이 하고 잇습니다

근데 제계산이 맞는건지요
아르쿠스 2017.05.26. 09:52
선약 35면 싼거죠. 근대 실구매가로 35라 한건아니지요?
KyungKwangsoo작성자 2017.05.26. 09:54
선약 현아로 35내면 기계값 없는거라고 하네요

근데 요금제가 88로 6개월 8800원부가 3개월 유지 조건이요
아르쿠스 2017.05.26. 09:56

네 맞아요 만약 공시면 현아가 더 내려가는겁니다 ㅎㅎㅎ 좋은조건같네요

KyungKwangsoo작성자 2017.05.26. 10:02
아 요금제 88이어도 괜찮다는 말씀 이신거죠 선약이니가??

어짜피 35공시 현아 69에서

선약으로 간다면 현아 51이라는 판단이었거든요

그럼 결국 69욕이라도 선약할라면 공시지원 뱉어야하니 16만원 올라가는거였고

제의받은게 선약35현아에 88욕 6달에 8800부가 3달 합치면
결국69유지할때 대비 토탈 요금이 더나오는게 15만원 이니까

같다는 결론으로 고민 엄청 했네요 ㅋㅋ

결국은 나쁜 조건은 아니였다는 이야기군요

감사드립니다

글이 솜씨가 없어서 ㅋㅋ
fadcad12 2017.05.26. 09:43

약간? 인거 같은데요

달티 2017.05.26. 09:44
저도 괜찮다고 생각했는데 어제 리플보니 걍 평타정도인가봐여 ㅋ
예비폰잘알 2017.05.26. 09:48

괜찮은것같아요~~~~

Profile image 라디안 2017.05.26. 09:55

괜찮다 1표...

alberto 2017.05.26. 10:00
선약이면 괜춘한거같은데용
KyungKwangsoo작성자 2017.05.26. 10:04
선약으로 사면 요금제가 69가 아니라

35현아 주는대신 88요금으로 6개월 부가8800원 3개월 유지에요 조건이
alberto 2017.05.26. 10:12
저는 요즘시세로 공시35현아도 괜춘하다 생각하거든요
선약으로 사면 16현아 더해야된다고 가정하고 계산해보면(16이 맞는지는 기억이 잘 안나네요 여튼)
공시로 사면 보통 69욕 이니까 88요금나가는거에서 69요금제 나가는 비용 빼고 6곱한값에 부가 3마넌 더했을 때 16이랑 비슷하잖아요? 그거보다 덜 나오거나
그리구 부가 8800은 아마 미티어팩이랑 기기보험일텐데 부가서비스도 쓸만한거여서 괜춘하다봅니다 ㅎㅎ
KyungKwangsoo작성자 2017.05.26. 10:21
그렇군요 하긴 대란에 사신 분들이 운이 좋았던거지 그렇게 대란이 터지지 않으면 결국 10월에 단통법이 풀려야 된다는게 제 결론이거든요...

알베르토님이 제입장이면 바꾸시나요??

아 그리고 말안한게 이거 스크 번이 입니다.

딱 12시까지 고민하고 다시 대리점 가서 모른척 처음온척 떠보고서 저번처럼 부르면 바꾸고 비싸게 부르면 저번에는 이조건말해주셨는데 이러고 정책계 이딴 소리로 저번이랑 가격 안맞춰주면 나와야겠네요 ㅋㅋ 어짜피 문자도 있고