주말에는 다들 눈팅 많이 하시고 조심 조심히 보시는 분들 많은것 같은데

오늘따라 되게 피해자 분들이 많으시내요.

피해자는 아니지만 뭐 통신사, 대리점의 정상적인 FM 기준에 따라 정가를 구입하신거니 피해자?라는 단어는 좀 이상하지만

그래도 속상하시겠지요...

공시지원금 OR 선택약정 두가지 중에 둘다 공시 지원금과 , 선약 요금제할인은 각 통신사와 전국 어디서나? 해주는 겁니다

그 대리점 및 직영점이 해주는게 아니라고 생각해셔도 되요

직영점 가시는 분들은 매장이 깔끔해서, 폰 개통 과정 및 설명도 깔끔해서 가시는 건가요?

돈도 여유 있으시고..

저희 알고사 사이트를 들어오는 순간 폰을 저렴하게 구입하고 싶어서 검색해보다가 사이트 클릭하게 된게 아닌지

곰곰히 생각해보셔야 합니다.

폰, 차, 집  이런거 살때 덜컥 대고 구매하는게 아니에요

그중에 저렴하다면 저렴하다지만 대한민국 사람 거의 누구나 하나씩 들고 다니는 것이 핸드폰 이지만

100만원 상당의 고가의 전자기기 입니다. (효도르 제외)

단통법과 나라에서 정책과 규제가 심한것은 이 휴대폰  세금이 아주 쏠쏠하기 때문이겠죠?

뭐 저도 아직 잘은 모르는 초보이지만

최소한 몇시간만 투자해서  3렙 만들고 정보-휴대폰 정보 게시판 낭독하시면 

상당히 스마트하고 좋으신 분들이 적어주신 글들이 있는데 도움이 많이 되더군요

무턱대고 직영점 대리점 가서

월 얼마짜리 요금제 쓰세요?

인터넷은 뭐쓰세요? 

카드는 뭐쓰세요?

통신사는 뭐쓰세요?

물어 오기전에

좀 그렇지만 말 끊고 or내가 먼저 물어보고

원하는 답이 안나오면 바로 나오세요 그냥..

저 말 다 들어주고 그 뒤로 말 들어주면 그 님, 손님 자체를 오늘 회식거리 생겼다, 또는 돈벌이 수단으로 밖에 안보는게 대부분 입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 강강수..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비니콩 2017.10.23. 18:39
저도 가입한지 얼마안되서 글 하나하나 보는 중인데 오늘따라 졸업이라 해놓고 당하신 분들이 많네여ㅜㅜ 다들 홧팅해요~
니재유어 2017.10.23. 18:40
사기 전에 오셨으면 제발 공부를 하고 가시고

산 후에 오신거면 잊어버리세요들

고통이 배가 됩니다 ㅜ

다들 원하는 폰 원하는 금액에 사시길!
졸업하고싶 2017.10.23. 18:42
지금 현완에 잘 사도 개통이 안되니 매우 화나는 상황이옵니다 번이 하실분 당일개통 바로 안된다하면 절대 사지마시고 눈팅만 하시는게 좋아요 ㅠㅠ 정책이랑 단속땜에 번이 개통이안되영
리임스 2017.10.23. 18:44

보면 볼수록 복잡하네요~

열려라 2017.10.23. 18:45

글을 잘 적으셨네요....

제가 하고 싶은 말을 다 적으셨네요.

최소환 공부는 좀 하고 가세요..

공부하시면서 통신사 기종은 대략적으로 정하시면서 해당 기기의 요즘제별 공시가 어떻게 되는지도 좀 보셨으면해요...

그리고 선약할인, 카드할인 등 이런 개소리 하면 그냥 수고하세요 하고 나오세요! 

더 들어봐야 시간 낭비예요 왜냐하면 그건은 당신을 호구로 일단 인식했다는 애기예요..

또한 계약서를 쓸떄 제발 신경써서 보세요 말이랑 다를수 있으니깐요.

마지막으로 박스를 받으시면 먼저 한번 살피세요 혹시나 개봉되었는지(씰링 훼손) 확인하세요.

만약에 계약서나 이런게 다 완벽하게 확인도 안된 상태에서 판매자들이 가끔식 박스를 개봉하는 경우가 있어요

그럴 경우는 미리 개봉하지 말라고하세요.. 미개봉 상태에서도 개통다 되요.(박스에 제품에 관한게 다 적혀있어요)

개봉하면 일단 개철하는데... 머리 아파져요..

바니3 2017.10.23. 21:51

와~ 깨알 정보 정말 감사합니다! 

이주무 2017.10.23. 18:47
복잡하네요ㅠㅠㅠ감사합니다 공부많이 하고 가야겠어요
설기사 2017.10.23. 18:54
그렇군요 저두 뭐가뭔지 잘 모르겠어서 걱정인데요
귀도리 2017.10.23. 18:54
좋은 말씀 감사해요~ 공부 열심히 할게요
흑영0 2017.10.23. 19:10
좋은 말씀 감사합니다
리임스 2017.10.23. 19:51

감사합니다. 더 공부하겠습니다...

모닉 2017.10.23. 21:48

공부 많이 해야겠네요..

바니3 2017.10.23. 21:50

감사합니다! 지금 등급이 안되서 글 열람이 안되길래 그냥 가서 살까했는데 다들 기분 좋게 득템하자구요!

민수는말티즈 2017.10.23. 21:55
저도 오늘 70주고 살뻔했다 들어왔습니다 ㅜㅜ 빨리졸업하고싶어요
단식혜 2017.10.23. 23:05
ㅜㅜ얼른 등급 높여서 공부 좀 해야겠어요..
오또카지 2017.10.23. 23:49
언제쯤 똑또기가 될까여ㅠ
한태섭 2017.10.23. 23:49

감사합니다~

동하 2017.10.24. 00:16
공부하기 힘드네요
KV 2017.10.24. 00:21
좋은글입니다
Dbdrod 2017.10.24. 08:32
좋은 말씀이십니다. 열심히 공부하고 가야겠어요
banilaoo 2017.10.24. 08:57

네 정독할게요!