동네 양*치매장

Shitcago | 조회 수 1304 | 2020.09.06. 17:01
진짜 여전히 어른들 상대로 소고기값 뽑으려는 양아들 많네요.
지인 아버님께서 skt이용중이신 데 가변을 하러 동네 매장에 가셨습니다. A31 lte 모델을 기변 선약으로 구매하셨는데 기존 쓰시던 요금제는 33,000원 짜리였는데 기변을 하려 했더니 43,000원 요금제만 해야 한다 하면서 그걸로 기변 신청하고 내일 개통해준다며 계약서도 안주고 기계도 안주고 그냥 가시라 했다는군요.

요즘 skt가 기변할때 33에서 무조건 43 요금제로만 가능한가요?
그렇다한들 계약서랑 기계는 왜 안주눈 건가요?
그냥 선약에 할부입니다. 사은품 세제랑 물티슈 줬다네요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Shitcago작성자 2020.09.06. 17:27
계약서 안보여 주다가 이메일에 있다며 뒤늦게 보내줬는데 부가섭스도 잔뜩 넣어놨다네요.

위치는 횡성입니다. 그냥 횡성에 일요일에 영업하는 매장을 피하시면 되겠네요.
폰린이12111 2020.09.06. 17:34
동네도 보통 일정이상 요금제 요구하긴 합니다. 이왕 벗겨먹을거 제대로 먹자는 건지.. 계약서 안준거는 어르신들 계약서 받아오면 자식들이 철회하러 오니 안준듯.. 전형적인 양아치매장
Shitcago작성자 2020.09.06. 18:50
전화기값을 빼준게 있으면 다른 요금제를 요구하는게 있을 수 있는데 전화기도 그냥 다이렉트가격이랑 똑같이 다 내고 구입하신거거든요.
그냥 온라인 다이렉트에서 기변하는것보다 비싸게 하실뻔한거죠. 진짜 악질중 최악질이었건거 같습니다.
심지어 왜 비싸냐고 물었더니 ‘원래 그런거다’라며 언성을 높였다네요.
폰린이12111 2020.09.06. 18:53
정가줘도 요금제유지 요구하는데 많아요. 통신사 공홈샵에서 해도 대리점지원금 6~7만원은 주는데 동네매장은 그것도 안주면서 말이죠 ㅎ(인터넷서 배너광고로 실구매가 드립치는 곳들도 그렇고;;) 고가요금제 일정이상 유지하면 개통장려금을 더 먹는다고 하더라구요. 집단상가나 성지는 이거 일정부분 떼서 가격 할인해 주는 거고 동네는 지들이 다 먹는거죠 뭐
팡팡팡팡 2020.09.06. 18:59
법적으로 계약서 주게되있는데 안주면 바로 신고하시지 아깝네요
두입만 2020.09.07. 14:39

나쁜넘들 천지네요

Profile image 정의구현! 2020.09.07. 16:19

알아서 빠르게 개통 철회 하세요!

bamsaem 2020.09.09. 17:14

작정하고 속여먹으려고 한 것 같은데..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [12] 알고사 24.04.19. 923 11
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219537 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384450 3232
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074852 5109
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758247 4983
323034 용인, 수원 폴드4 , s24+ 날씨어떤가요 new 폴드4이월상.. 24.05.08. 36 0
323033 오늘 강변 날씨 어떤가요? [1] new 우류유 24.05.08. 86 0
323032 온라인 구매 프로세스가 어떻게 되죠? [1] new 스리슬이 24.05.08. 45 0
323031 왜 lg ㄹㄱ 기변만 정책이 개똥망일까요 ㅠㅠㅠ [1] new 뚜부둡 24.05.08. 75 0
323030 첫콜이 뭔가요?? [2] new akimda 24.05.08. 50 0
323029 대구는 정보 찾기가 힘드네요 [2] update Skeekkkekekk 24.05.07. 65 0
323028 요금제 질문!!! [8] update 전투용수달 24.05.07. 92 1
323027 신도림 폴드4 256G 는? [1] 금호박 24.05.07. 91 0
323026 갤럭시 24 + 자급제 혹은 , 선약이나 공시로 핸드폰 구매하기 [2] 루루17 24.05.07. 259 0
323025 의무 부가서비스 가격 [2] update 다롱별 24.05.07. 162 0
323024 성지 방문 후기 [8] update 호우주이보 24.05.06. 594 0
323023 성지문의 [4] Ccve 24.05.06. 319 0
323022 당일 개통 안되는 곳이 궁금합니다. [2] Djdksjsjiakj 24.05.05. 232 0
323021 성지 시세표 믿어도 되나요? [10] update 당때 24.05.05. 708 0
323020 공시 vs 선약 [2] sdsdsd 24.05.05. 220 0
323019 제가 알뜰폰 비교해봤는데 맞는지 고견 부탁드립니다.. [2] akimda 24.05.05. 129 0
323018 대구 크트 s24u 재즈바 24.05.05. 88 0
323017 처음 성지 다녀왔는데 공시로 개통하고 2년뒤 선택약정? 무슨말인가요? [8] akimda 24.05.05. 350 0
323016 스크 기변 갤s24플 [2] 흑우빵ceo 24.05.05. 268 0
323015 차주 월요일(어린이날 대체휴무일) 신도림 테크노 가려는데 문열까요? h5ngju 24.05.04. 120 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106