노트10+ 개통중인데 잘한걸까요?

철없는우진씨 | 조회 수 1525 | 2019.09.30. 17:23
Kt기변 노트10+256g 로 했는데
카드사 결합등 전혀 없고
55요금제 사용하여
지금 쓰는 인터넷 연결할인과 휴대폰 할인을 받아
부과세 모두 포함 62,850원만 내면되며
프로모션 약정인데 휴대폰 반납없이 무부과로 진행하는데
괜찮은거겠죠?

공시 현완 40 으로 요금제 80 사용 6개월 이런거 다 따져보니 한달내는 금액이 더 큰거 같더라구요

지금 이개통 단점은 2년후에 꼭 다른폰 바꿔야 이득이며 중도 해지시 할부원금 폭탄이 터질수 있다는 단점이 있는거 같긴한데

막상 개통 하고 있다보니 걱정되네요;;

괜찮은거겠죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뱌쿠란 2019.09.30. 17:26

? 55인데 왜 요금이 6만원이 넘죠?? 설마 슈퍼체인지이신가요???

에엒따 2019.09.30. 17:30
반납조건같은데요 이거...
Hip 2019.09.30. 17:35
반납조건은 현제 쓰는폰 주는거고 이분은 체인지 조건이네요
Hip 2019.09.30. 17:31
어제도 이런 글 쓰신 분 있었는데..참... 진정한 호구...
판매자는 오늘 밤에 소고기 먹으면서 말하겠죠 오늘 호구 하나 잡았다고 동료에게 자랑 하겠죠ㅎ

슈퍼체인지 또는 클럽 부가서비스 가입 했네요 선약에
축하합니다 졸업ㅎㅎ
흐군장 2019.09.30. 17:35

닉값 오지게 하신듯

붕개붕개 2019.09.30. 17:38
이러실거면 여기 오시는게 의미가 없는데...
강변놑10+35졸업 2019.09.30. 17:46

아니 자기가 저지른거 통보하려면 뭐하러 알고사 들어오시는지

물어보고 공부하고 진행해야죠

철없는우진씨작성자 2019.09.30. 17:49
저.. 반납이나 체인지가 아니에요...

그냥 2년후에 다른폰 바꿔두 쓰던폰은 반납하지 않아요....

그 체인지가 아닌데..
Hip 2019.09.30. 17:55
정확한 부가서비스 이름이 뭔데요?
철없는우진씨작성자 2019.09.30. 17:58
원래는 폰을 반납해야되는데 2년후에 폰을 바꿔두 쓰던폰 반납안하게 해줘서 개통한거에요..
원래는 반납으로만 해주는건데 반납안하는걸로 해서 한거죠..
반납하는거였음 호갱 맞죠
철없는우진씨작성자 2019.09.30. 18:00
슈퍼체인지 요금제 가입도 안했고 완전 무부과에 폰반납 없는 조건 이에요
Hip 2019.09.30. 18:08
아마 선약 이겠죠? 공시라면 아래 가격이 아니고 더 싸게 샀다는건데 말도 안되는 금액이라 안적습니다

25%선약 55요금제 월 41,250원
62,850-41,250 = 21,600원
21,600×24= 518,400원

님 말대로면 결합할인 때문에 월 62,850원 나온다고 했으나
그 할인액을 모르니 위 단순 계산시 기기값 518,400원
최소 할부원금 518,400원 입니다

지금 노트10+ 선약시 할부원금 시세가 아무리 싼 곳도 8요금제 이상 70-90사이입니다 55요금제로 518,400원 말이 되나요?

그리고 결합할인은 별도로 쳐야지 포함 시켜 버리면 안되요
그건 통신사 자체 할인인데

저만 해도 저희가족 전부 요금 30%할인 받습니다 선약 25% 받고 있고
Hip 2019.09.30. 18:11
계약서 사진 있으면 좀 올려보세요

원래 해야 되는데 안해도 된다는건 뭔소리인지.....
2년 후 폰을 바꿔야 이득 보는 혜택은 슈퍼체인지 같은거 뿐이
없는데 이건 통신사 정책이라 판매자가 임의로 바꿀수 있는 정책이 아닌데 그렇게 해줬다는 것도 말이 안됩니다
철없는우진씨작성자 2019.09.30. 18:33
슈퍼체인지의 경우 48개월 할부진행하면서 24개월째 폰반납하면서 중고가격책정되기에 남은 할부금을 안주는거자나요

근데 전 폰반납 안하는 조건으로 해준다고해서 한거에요 계약서에도 슈퍼체인지 미적용으로 되있습니다.

혹시 사기면 녹음파일도 다있으니 개취하면되죠머
다크블루 2019.09.30. 19:09
24개월 뒤에 사기라고 해봐야 취소가 될까요?
폰 반납안하고 48개월 쓰란 소리로 보이네요.
계약서 한번 올려보세요.
fost 2019.09.30. 19:09
48개월 할부면 당하셨는데요... 저도 대리점 돌면서 알아보니까 24개월 후에 폰 반납을 안하면 남은 24개월동안 할부가격 계속 내야하는데 그런거 싹 없는것처럼 이야기하더라구요.
철없는우진씨작성자 2019.09.30. 19:11
계속쓰면 할부금은 계속 내는데 바꿀시에는 폰반납없이 남은 잔여 할부금 모두 없어진다고 해서 한거에요..
폰반납하거나 할부 잔여금 모두 내야되면 당연히 안했죠
aaosik 2019.10.01. 05:03

전형적으로 말하는 수법이긴해요. 그말이.... 통신사 홈페이지 들어가서 실 할부금하고 할부기간, 약정 모두 확인해보세요. 남은할부금은 어디가지 않습니다. 그쪽에서 2년이지나고나서 남은할부금을 까줘야된다는 말인데 말이안되는거죠??ㅎ

알고살랑게 2019.09.30. 19:15
계약서 올려보세요 고수님들이 봐주실거예요 2년후 가게문닫음 녹음 의미없죠
코오롱스포츠 2019.09.30. 20:02
그냥계약서 사진 보여주면되는것같은데
제주가이 2019.09.30. 20:22
궁금합니다 최고조건을 받으셨는데
제 생각에도 24개월 후에 폰반납안하고 계속써더된다(기기할부금내면서) 이 조건 같긴하네요 계얃서좀 올려수 같이공유해보아요
Kwkskwwl 2019.10.01. 15:41
계액서 ㄱㄱ