Profile image

바보같은 짓은 하지 맙시다

북극곰발바닥 | 조회 수 2196 | 2020.03.08. 20:43
업자들이 소비자인척 위장하고 선동하려고 하는건지

반납 좋다는 이상한 의견 나오는데

진짜 반납하려고 폰 상태 잘 유지 했다고 칩시다

근데 저렇게 호갱 하나 물어서 장사하는 곳은 매출이

고르지를 못해서 도중에 폐업할 확률 높습니다

그럼 반납이고 뭐고 그냥 끝이에요

하지 말라는건 다 이유가 있는 겁니다

현명하게 선택하세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 정의구현!

정의구..
  • 꿀자몽티

꿀자몽..

• pro5

• v뿡풍..

• hiatus

• 상비뉴

• 36...

• 마룽이..

• 오로라..

• 슈다리

• Hawjajing
  • 금빛섬광

금빛섬..

• 환히히..

• 라냐

• 우울인..

• SemiZero

• 용준공..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
무한보컬 2020.03.08. 20:47
음 저는 업자아니고 반납 무조건 거르라는 말 듣고 신도림갔다가 어쩌다보니 반납조건 사게 되어서 불안해서 물어보는 뉴비뿐입니다 ㅜㅡㅜ

그 고수분 같으시니 멋좀 여쭤볼게요...
반납은 일단 대리점 반납이라 들었구요
혹시 반납 못하게 되면 불이익이 정확하게 어떻게 되나요 ㅜㅡㅜ?
Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.08. 20:49
기기값은 다 주고 사는거고 반납을 위한 무슨 체인지 클럽 이런거 가입까지 했으면 쓸데없는 헛돈도 나가는거죠
무한보컬 2020.03.08. 20:54
체인지클럽은 아니구요..
정확하게 어떻게 기기값 다 주고 사는건지 이해가 잘 안가서요 ㅜ
그 조건이 75000요금 2년 사용이고 기기값 31000정도인데
요금은 75000에서 선택약정 해서 56250원이고 거기에 기기값 31000해서 87000원 나오는 것을 한달 75000만 내는걸로 해서 차액인 12000원*24개월 치는 현금으로 받았습니다.
무한보컬 2020.03.08. 20:59
그래서 제가 생각하기로는...
원래 무제한 75000요금 쓴다고 하면 공시받고 징받아서 현완 사면 이것도 요금 한달 75000원이잖습니까...대신 징뺀 현완가가 들구요
저는 한달 75000만 내고 2년후에 반납하면 끝이라 괜찮은거 같아서 계약랬거든요 ㅠㅜ
Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.08. 21:01
기기값 따질때는 선약할인은 생각하지 말고 징이 얼마인지만 따져야 합니다 현금으로 받은 부분 계산해보니 28만원정도네요 이게 징도 아니고 불분명하고 반납이 걸렸으니 온전히 기기를 사는것도 아니고 계산이 이상합니다 요금제도 2년유지고 손해입니다
운영진한테정지당함 2020.03.08. 20:47

어지간한 정보 적는 분이 사라지니깐 자게는 그들의 세상이 된거죠

아마 곧 카드결합도 실제 괜찮은거다라는 글이 대세가 될지도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.08. 20:50
이상한 어그로가 나타나네요ㅋㅋ 진짜 이런식으로 잘 둘러대면 괜찮아보이니 모르는 사람들은 속나봐요
우와와와와왕 2020.03.08. 21:06
밑에 글 쓴 사람인데 제 생각으론 밑 글 자체는 충분히 괜찮아 보여요 일반적으로 중고보상 조건은 중고보상으로 40마넌정도 잡고 거기에 카드결합이랑 선택약정을 걸고 실구매가 0원 드립을 치는데 밑 글만 봤을때는 그냥 중고보상으로만 하고 2년 약정 75요금제 아닌가요? 저도 근 5년간 신도림부터 성지 밴드 돌면서 나름 합리적으로 폰 사는 사람 중 하나라고 생각하는데 저 밑 조건은 (글만 봤을땐) 현재 s20 정책에 비해 훨씬 낫다고 생각됩니다
무한보컬 2020.03.08. 21:15
가르침을 좀 받고 싶습니다 쪽지 다시한번 확인부탁드려요
Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.08. 21:19
이성적으로 조금만 다시 살펴보면 답 나옵니다 기부천사도 아니고 출고가가 130이 넘는 폰을 왜 할부 하나 없이 파나요
우와와와와왕 2020.03.08. 21:22
그래서 제가 글만 봤을때란 말씀을 드린겁니다 ㅎㅎ
pedagogy 2020.03.08. 21:36

좋은 정보 감사합니다 ㅜㅜ

우울인형 2020.03.08. 23:10
힘내세요 북극곰님 ㅠㅡㅠ
준기곰 2020.03.08. 23:27
북극곰님이 알고사 자게의 북극성이네여..
FF2 2020.03.09. 00:32

음... 그러게요..

요즘 들어 이상~~~하게

그냥 믿고 걸러야 하는 상황인 글에 들어와서

"좋아 보이는데 왜 거르라는 거냐?" 라는 댓글을 다는 사람들이 계속 보이네요.

업자이거나, 그냥 댕청이이거나;;;;;

홍삼핸드폰구이 2020.03.09. 01:33
반납조건으로 구매하면 반납할때 무조건 구매했던 대리점에 반납해야하는건가요?
Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.09. 13:00
기기를 대리점 주인이 돈 주고 사오는거라서 다른곳에 반납 불가에요 반납은 사는게 아니라 렌탈이니까요
홍삼핸드폰구이 2020.03.09. 13:05
그럼 반납하고 그 대리점에서 사기 싫으면 그냥 부가서비스 취소하고 약정끝내고 다른데서 사면되는건가요?
Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.09. 13:09
그게 어려우니까 문제죠 반납은 계속 호구로 물고 뜯어먹으려고 만든거에요 반납하고 새거는 다른 곳 가서 산다고 하면 반납거부 하는거로 알고 있어요
김후녕 2020.03.09. 02:09
정보감사합니당
치즈체험학교 2020.03.09. 02:41

저는 뉴비인데도 반납은 무조건 거르네요 

치즈체험학교 2020.03.09. 03:06

전 페이백 바보입니다 ...

SK기변쫌 2020.03.09. 03:23
잘모르겠지만...반납은거르겠습니다
36.이승엽 2020.03.09. 09:59

카드결합 기기반납 페이백은 호구다 이거죠? ㅎ

김씨931209 2020.03.09. 10:22

반납은 걸러야죠!!

잡근 2020.03.09. 10:32
반납 아웃!
젠틀남편 2020.03.09. 10:48

음... 뭔 진 잘 모르겠지만.. 적어 둬야지.. 반...납..은...안...돼..

Wodm 2020.03.09. 10:58

제 생각도 같습니다.

더베스트폰 2020.03.09. 12:40

정보 감사합니다.

오로라곰탱이 2020.03.09. 13:19
다들 이구동성으로 거르라고 해도 그저 자기 생각이 앞서서 따지는 사람들 많이 봤는데 전 이제 성의껏 답변 안해줍니다. 설명이 부족한것도 아닌데 자기 고집만 부리면 그냥 호갱 당하게 내버려두는게 답인거 같습니다. 모르면 정신승리하면서 살거고 알게 되면 호갱당했다면 징징대겠죠.
FF2 2020.03.09. 17:15

제가 그래서 하도 답답하길래,

"그렇게 좋다고 생각되면 가서 계약 하시든가요" 라고 한번 댓글 썼더니,

예민하다느니, 공격적이라느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로라곰탱이 2020.03.09. 19:02
그런 분 진짜 많아요. 그래서 이제 저는 성의껏 답변하는거 줄이고 링크 달린 매크로 답변으로 대처하고 있어요 ㅠㅠㅋ
달려라코코 2020.03.09. 16:15

저도 궁굼한게 있는데 슈퍼찬스R 이라고 예전 슈퍼체인지와 다른 프로그램인데 1년간사용 하고 반납하는데 예전처럼 문제있을시 +30% 추가금액이 아닌 5만원 추가더라고요 그리고 구매한데와 상관없이 기기바꿀 대리점에서 반납하면 된다는건데 이부분도 안좋은게 맞을까요? 진행하려다 글을보니 안좋은것같아 의견을 구하고자 댓글 남깁니다.

Profile image 북극곰발바닥작성자 2020.03.09. 16:39
꼬투리 잡아서 반납 거절당하면 답이 없어요 갤럭시의 경우 번인은 어쩔수 없는 부분인데 번인 났다고 교체해오라고 하면 엿먹는거죠 액정 교체비용이 상당하니까요
달려라코코 2020.03.09. 16:48

아 그렇군요 맞는 말씀이신것 같네요 ㅠ

FF2 2020.03.09. 17:17

반납은 거르는 거죠. 맞습니까?

슈퍼찬스R도 반납입니다. 맞습니까?

근데 "이것도 안 좋은 것이냐?" 물어보신다는 건, 반납이지만 좋은 것도 있을 수 있지 않을까 생각하시는 겁니다. 맞습니까?

"반납은 거른다"만 생각하시면 돼요, 어떤 형태의 상품인지 생각하실 필요가 없어요.

대웅선생 2020.03.09. 23:35

좋은정보 감사합니다!

용s 2020.03.11. 09:35

좋은 의견 감사드려용

auste 2020.03.11. 21:17

호오

xoxoni 2020.03.14. 19:34

모르겠,,지만 ,,, 반납은,, X,, 메모,,,

그냥 다 사고 애플스토어에 팔아버리거나 하는거랑은 상관없겠죠?