우선적으로..

사전예약으로 노트10을 구매하신 분들이 잘 개통되길 바라는 마음을 전합니다.

아시다시피 저는 알고사의 활동이 많이 줄어들었고

그 부분은 알고사 사이트 운영상의 피치못할 사정과 더불어

자체적으로 회원분들 중 진상의 숫자가 늘어나면서

제 스스로 회의감이 들기 시작하면서 줄어들었고

이로 인하여 이미 제가 도움을 받았던 분 혹은 다른 루트로 저와 인연이 되신 분들을 돕는데 조금 더 집중했습니다.

많은 수는 아니고 몇분만 제가 해드릴 수 있는 능력하에서 도와드렸고

그 분들 모두는 오늘 이상 없이 개통되셔서 사용중이라고 합니다.

현재 다수의 통신사적 행보를 본다면

SK측과 LG측 신청자에 한해서는 거의 개통이 불가능한 상황에서 차일 피일 미뤄지는 경우는 다반사고

기존에 예약하셨던 분들은 모두 속칭 '펑'이 되어서 처음에 예측했던 가격으로 사지 못하는 경우가 비일비재 하다고 합니다.

그나마 KT의 몇몇 가게들(대부분 최저가가 아닌 조금 비싸다고 취급받던 가게들 위주)가 가격정책의 변동에 맞춰서 가능해진 선에서 개통을 하는 곳이 있는 수준으로 알고 있습니다.

하지만 이마저도 할 수 있는 곳은 찾기 쉽지 않는 걸로 알고 있습니다.

개통이 늦어져서 조마조마하고 혹은 불안해 하는 분들에게

당신만의 일이 아니라 전체적인 현 상황이 그렇다는 점을 알려드리면서 

잘 개통되길 바라는 마음으로 적었습니다.

추천 해주신 분

• KSKY

• 싸다구..

• 봉스턴

• kims789

• 댕잇

• 백땅콩

• 춰리C

• 나자요..

• 0프란..

• 둑삼

• 불산참..

• 조땡깡

• 이명상..

• 예이녜..

• 오렌지..

• 토라비

• 라이츠..

• 나이스..

• 랜디123

• 한톨앓..

• 장한해

• 밍밍뜨

• 귀여운..

• 리프텔

• 불주먹..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
불주먹임유섭 2019.08.20. 21:30
마음이 담겨진 글이네요. 멋있습니다.
밍밍뜨 2019.08.20. 21:31
감사합니다 ㅎㅎ 저도 아직까지 개통 기다리고 있네요 ㅠㅠ
뉴비랑 2019.08.20. 21:31
다들 상황이 나아졌으면 좋겠어요ㅠ
저도ㅠ
오리엔스 2019.08.20. 21:36

시간이 지나면 개통될가능성이 있는건지요...그냥 기다려도 같으니..일반구매가 좋은 선택인건가요.

장한해 2019.08.20. 21:36
참 힘든상황이네여..
아폰써볼랭 2019.08.20. 21:42
얼른 상황이 나아지기를..
가나다35 2019.08.20. 22:15
오늘 원정대도 하시고 고생많으셨습니다 강변에서 놑10 50불러서 열심히 존버중입니다 주말에는 조금 풀리길!
조땡깡 2019.08.20. 22:27

오랜만에 뵙네요~ 고생하셨어요~ ^^ 2년만에 알고사 왔는데 여전히 고렙이심ㅋㅋ 좋은하루되세요!

저는 펑났지만~ 존버하면서 눈팅하다가 댓적고갑니다~

미민이 2019.08.20. 22:38
좋은 글 감사합니다
wltkd5050 2019.08.21. 10:46

멋집니다...

MstSky 2019.08.21. 12:35

상황이 좋아졌으면 좋겠네여 ㅠ

유니옹 2019.08.21. 12:49

다들 좋은 가격으로 구입했으면 좋겟습니다... 물론 저도..ㅠㅠ

나니보짱 2019.08.21. 13:58
화이팅입니다!!
졸졸졸1 2019.08.21. 23:05
ㅠㅠ 다들 힘내용
나는펭귄 2019.08.24. 01:07

안타깜네요...

jewelry 2019.08.24. 04:10

멋지세요^^