핸드폰 구입하는 방식을 왜 이렇게 어렵게 해 놓은 걸까?

.

.

이런 생각이 들었습니다. 

다른 물건들처럼 돈주고 물건사면 끝나는 걸텐데 왜 이렇게 복잡하게 만들어서 물건을 팔고 있는걸까 라는 생각이 많이 들더군요. 

단통법도 핸드폰을 싸게 사는 사람과 비싸게 주고 사는 사람이 발생하여 그 격차를 줄이고 투명하게 핸드폰을 판매하고자 하는 의미로 만든 것이라 알고 있는데, 그 법도 참 웃기다는 생각이 들었습니다. 같은 물이라고 해도 그 가격이 산에서 판매하는 것과 마트에서 판매하는 것이 차이가 나듯이 핸드폰 또한 정보를 많이 알고 발품을 풀고 있는 사람은 싸게 사는 것이고, 그렇지 않은 사람은 상대적으로 비싸게 사는 것일텐데, 보조금을 법적으로 제한하면서까지 핸드폰 판매가격을 통제하고 있는 것이 참 웃기다는 생각도 들었고요. (물론 판매처마다 이모양 저모양으로 할인을 더 해주고 있긴 하지만요. )

어렵고 복잡하게 만들어서 통신사들 더 배부르게 만들고 싶은건지... 

그냥 푸념 글 이었습니다!

추천 해주신 분

• 아름다..

• 온가족

• 미남수..

• 아기흉..

• neop

• ghouse

• 비이이..

• 두달만

• 검은여..

• jykim

• 쿠쿠다..

• 조스트..

• 철수세..

• 짱구는..

• 리우스

• Mine3

• 쿰자쿰..

• 빨간토..

• a9020

• 빨리빨..

• IStill

• THE10

• qbqb

• 응알고..

• 루우니

• BangCR

• 니니라..

• 핫하게..

• Qhdldlsk

• 야하야..
  • 알콜군

알콜군

• 장오니..

• tatatata

• 폰사고..

• 마소니

• 오타기

• 락착

• i쭈니

• 송창송..

• BY99

• 무미니..

• 승리쨩

• Ralr

• 볶이라

• alice0923

• pirsmh55

• 메바리..

• 난징

• 대충사..

• 빨간망..

• 시후시..

• pita

• espring

• likenavy

• 허접대..

• Jajabibi

• 호옹2

• 알고사..

• pCw723

• 스팸왕..
  • Sung92

Sung92

• 알고사..

• 피카춥..

• Parkjh01

• 어둠의..

• 스파캣

• 끼끼1

• 돈돈킹..

• juvatar

• 좋아조..

• sunsetmom

• 루나콩

• lovemc777

• 나두

• bmxmania

• 쫑진

• 루이보..

• 버나드

• 루이스..

• 핑카

• 사과조..

• 푸른하..

• 이득개

• 다이스

• 엽트라..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이득개 2017.11.09. 22:16
하..추천 하나 누르고 갑니다..
힘만쥬작성자 2017.11.09. 22:25

하.. 라는 것에서 공감이 되었습니다!

psh2607 2017.11.09. 22:16

저랑 같은생각하시네요ㅠㅠ

힘만쥬작성자 2017.11.09. 22:26

저랑 같은 생각을 하고 계시다니 반갑네요 ^^ ㅜ

Profile image 키키큐 2017.11.09. 22:18
넘나 괴로운것ㅠㅠ
힘만쥬작성자 2017.11.09. 22:26

ㅜㅜ 시간이 지나면 좀더 판매환경이 좋아질까요 ㅠ 

Profile image 키키큐 2017.11.09. 22:32
더 좋아지겠죠...? 단통법때 뭔가 다른게 더 있겠지 믿고 기다린게 2년인데... 끝나도 넘 괴롭네요ㅋㅋㅋ
topia 2017.11.09. 22:27

기계 따로 구입하고 통신사 계약을 따로 하면 쉽게 쉽게 구입할수있을텐데 둘이 복합적으로 연결되있어서 ㅠㅠ

힘만쥬작성자 2017.11.09. 22:32

그러게요 복합적으로 되어 있으니 선택하긱도 더 어렵고, 특히 어르신들 같은 경우에는 판매대리점에 의지하고 살수밖에 없죠 

멘붕맛보드카 2017.11.09. 22:28

원래는 사용자가 단말기를 구해오면 통신사에서는 사용자가 원하는 요금제로 개통해주는게 맞죠.

이러면 제조사는 제조사들끼리 단말기 할인하면서 경쟁할거고 통신사도 통신사들끼리 고객 유치하려고 요금할인을 해주든 뭔가를 더 얹어주든 할거구요.

그런데 여긴 제조사가 해야 할 단말기유통을 통신사가 겸업하고 있으니.......

힘만쥬작성자 2017.11.09. 22:33

그러게요. 그래서 핸드폰 판매자들이 요금할인을 기계할인해주는것 처럼 하고, 또 핸드폰 구입가격과 통신요금을 하나의 개념으로 보고 가격장난도 많이 치고요. ㅠ 

멧튜 2017.11.09. 22:34
단통법은 함께 비싸게 사야 하는 악법이었죠
힘만쥬작성자 2017.11.09. 22:36

그러게요. 서로 시장에서 경쟁해서 가격이 결정되고 하는 것인데 시장논리와 전혀 맞지 않은 이상한 법같기도 하고 그러네요

멧튜 2017.11.09. 22:37
단통법 이후 통신 3사 영억이익이 엄청나게 늘었죠 주가도 오르고..결국 대기업만 득보게했습니다.. 다 미리 예측된 결과였겠지만요
힘만쥬작성자 2017.11.10. 08:54

그러게요 ㅠㅠ 얼른 개선이 되었으면 좋겠어요 ㅠ

멧튜 2017.11.10. 08:55
단통법 이미 없어졌어요 ㅎㅎ
힘만쥬작성자 2017.11.10. 08:58

아 그렇군요 제가 더 공부를 해야 하나봐요

멧튜 2017.11.10. 08:59
아직까지는 단통법없어진게 티가 안나는 상황이라 대부분 잘모르시죠~~
라이짐 2017.11.09. 22:42

네 그러네요 ㅠ 

힘만쥬작성자 2017.11.10. 08:55

ㅠㅠ 그래도 지금 상황에서 우리가 더 공부해서 싸게 사야겠쬬 ㅠ

공감하시는 분들이 많으니 위로가 되네요 ^^

sunsetmom 2017.11.09. 22:55

누구를 위한 법인지 모르겠네요

폰 사기 넘 힘들어요

정말 쉽지 않은것 같아요. 그래도 여기 계신 분들이 많이 도와주셔서 많은 걸 공부하고 알게 되는것 같아요

알고사야지그럼 2017.11.09. 23:48
그러니깐요... 왜 구매자가 이렇게까지 열심히 해서 사야되는지 하...
힘만쥬작성자 2017.11.10. 08:56

제말이 딱 이 말입니다!

호갱탈출소취 2017.11.10. 00:37
정말 어렵고 힘드네요 ㅠㅠ 공감되요!
힘만쥬작성자 2017.11.10. 08:56

그래도 열심히 찾아서 좋은 폰 구해봅시다!!

버스타고파 2017.11.10. 04:15
기업은 이익창출이 목적이니까 그 목적을 위해서겠지요 ㅋ
힘만쥬작성자 2017.11.10. 08:57

그렇죠 기업 이익창출 때문에 괜한 소비자만 힘들어지는 이 현실이 참 싫으네요

자신감 2017.11.10. 06:44

저도  공감 합니다

승리쨩 2017.11.10. 10:44

저도 추천누르고 갑니다 공감 많이 가네요

폰사고퐁 2017.11.10. 14:16

공감합니다!!

니니라라 2017.11.10. 16:27

그러게요.. 공감합니다. 

BangCR 2017.11.10. 16:44

격하게 공감 되네요.... 추천 누르고 갑니닷!

폰클 2017.11.10. 17:23

단통법이 없어진건가요? 보조금 상한제가 없어진건가요?

힘만쥬작성자 2017.11.12. 20:53

제가 조금 검색을 해보니 단통법이 2017년 되서 없어지긴 했네요!! 

힘만쥬작성자 2017.11.12. 20:47

할말을 잃으셨나봐요 ㅠㅠ 

쿠마부장 2017.11.11. 14:30

단말기 유통하고 통신 분리하고 완전 경쟁 시키면 더 싸지지 않을까 합니다.

현재는 통신사, 단말기회사만 이익이고 소비자는 더 손해보는 느낌...

힘만쥬작성자 2017.11.12. 20:46

그러게요 그러면 정말 더 좋을것 같은데 그게 그렇지 않으니 슬프네여 ㅠ 

자신감 2017.11.12. 17:05

공감  입니다

힘만쥬작성자 2017.11.12. 20:46

공감하시는 분들이 많으네요 !

높은아들 2017.11.12. 17:21

현실이네요

힘만쥬작성자 2017.11.12. 20:45

현실이 이렇다니 슬프네요ㅠㅠ