36개월 할부는 하면 안되는 건가요?

윤화평 | 조회 수 940 | 2018.11.12. 17:03
다들 비추천하셔서.. 정독해보니 할부이자가 너무 쎄져서 그러시는 것 같은데 맞나요?
이자 더 내도 3년쓰고 월금액 내리고 싶은거면 36개월할부도 괜찮은가요?

그리고 36개월쓰면 24개월에 비해 지원 덜되거나 더 되는게 있나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤화평작성자 2018.11.12. 17:07
휴대폰정보 카테고리만 정독했는데 다른 공부할만한 내용이 있을까요?
한번만도와줄게 2018.11.12. 17:08
혹시 요금제 비싼거 필요없으시면 쓰리지 무제한 38500원짜리 써도 충분하신가요?
윤화평작성자 2018.11.12. 17:09
네 지금 38500원짜리 쓰고있어요 쓰리지는 아니고 1gb면 충분해서요
한번만도와줄게 2018.11.12. 17:11
차라리 쓰리지무제한이 낫지 않을까요
어차피 전화 문자 다 무제한인데.
제가 그렇게 쓰고있어요 쓰리지무제한도 인터넷 카톡 빨라요
윤화평작성자 2018.11.12. 17:13
kt 가족결합이라 kt를 써야해서 찾아보니 3g무제한인 요금제는 문자 전화 제한이 있는 것 같네요ㅜㅜ
한번만도와줄게 2018.11.12. 17:14
제한 없어요..
안심데이터옵션이라고 해서 제가 쓰는건데
kt 말하는거에요..ㅋㅋ
전화 문자 무제한에 쓰리지 데이터도 무제한입니다..
글에 전화 무제한 문자 무제한이라고 적었는데 좀 읽으세요..
한번만도와줄게 2018.11.12. 17:16
1기가보다 차라리 전부 무제한인 이게 더 좋아요
이런..
킴토끼 2018.11.12. 17:06
아무래도 손해뵤 일단3년이나 기기값에 묶여있는기분이란.. 저는 비추합니다
Profile image 백♡야 2018.11.12. 17:09
할부기간은
18/24/30/36개월이 있습니다
24개월 하던 36개월으로 해도
표인봉(페이백)은 같은조건으로 주는겁니다

할부로 진행할때는
24개월으로 할때는
판매자에게 36개월으로 해달라고 하면 해줍니다
그러니 걱정안해도 됨니다
윤화평작성자 2018.11.12. 17:10
아 지원금 차이가 있는건지 궁금했는데 판매자 입장에서는 몇개월로 하든 같은가보군요. 정말 감사합니다^^
Profile image 백♡야 2018.11.12. 17:19
대부분 24개월으로 할부기간을 함니다
18개월으로 하는곳은 거의 없다고 보며
24/30/36개월으로 할부기간을 그중에서 하면
해달라고 해줍니다

이제는 방법을 알었으니
중요한것은 얼마나 싸게 구매하는지을
알어야 하는겁니다
이곳에 시세표는 69000요금제기준으로
공시현완으로 나오는 시세표입니다
구매계산방식은
출고가 -공시금- 페이백=나머지가 현완/할부 가
되는겁니다 선약으로 할때는
공시금을 더하기하면 답이 되는겁니다
선약할부로 할때는
시세표에서 공시금을 더하고
현완보다 페이백이 조금을 차감이 될겁니다
그런식으로 시세을 보고서
시세을 좀더 5만 적게 시세을 찾어보세요
그러면 비슷하게 나올겁니다
마코아 2018.11.12. 17:12

감사합니다. 저도 궁굼했었는데~

Profile image 백♡야 2018.11.12. 18:48
구매방식과 정보 시세 구매후기 등등을
자유게시판에서 많이 찾어보세요
휴대폰정보 게시판도 보시고요
Profile image 백♡야 2018.11.12. 17:17
할부시는
한푼도 지불안하고서
개통되고서 그날바로
페이백(지원금)을 현금으로 받는겁니다

기본은 24개월으로 하는데
님의 사정으로 할때는
36개월으로 해달라고 하면 바로 해줍니다
단 총할부이자가 조금은 더나오는것 뿐입니다
즉 몇3만원이하로 더나온다고 하면 될겁니다
할부이자는 매월 5.9%가 나오니 계산 하면 될겁니다

개통후에
계약서을 받고
미개봉된 폰박스을 받으시고
페이백(지원금)을 현금으로 받어서
나오면 됨니다
나중에 통신사로 완납해도 되고
부분으로 납부해도 됨니다
한번만도와줄게 2018.11.12. 17:18
힘들게 설명 하시면 괜히 서러워지네요..
초보분들 공부안하고 이렇게 답변 기다리는거보면...
혼자 독학으로 여기까지 올라왔는데
윤화평작성자 2018.11.12. 17:19
할부이자는 부담할 것 예상하고 36개월 생각 중이었는데, 알려주셔서 감사합니다. 진행 방식이 그렇게 되는군요. 전부 궁금한 내용이었습니다^^ 좋은 저녁 보내세요.
Profile image 백♡야 2018.11.12. 17:28
위글을 전부 더 보시길 바람니다
수정을 했거든요
윤화평작성자 2018.11.12. 17:35
방금 수정해주신 글 확인했습니다.
정보게시판 전전하며 글만 읽고 다녔는데 제 사례로 생각해보니 좀 더 와닿네요. 아이폰 생각 중이라 선약+할부로 시세표보고 발품 팔아야겠네요. 보통 귀찮아하시던데 이렇게까지 자세히 알려주시니 정말 감사합니다^^
Profile image 백♡야 2018.11.12. 18:45
기종의 후기을 찾어보세요
정보을 볼수가 있습니다

나중에 구매할때는
정확한 시세을 알려줄께요
구매하기 전날에 쪽지든 뭐든 애기하세요
모르는것도 애기하면 알려줄께요
윤화평작성자 2018.11.13. 16:29
신경써주셔서 정말 감사합니다^^ 이렇게 친절하게 대해주시다니... 죄송스럽지만 모르는게 생기면 여쭙겠습니다 오늘도 좋은하루 되세요.
일뱅 2018.11.14. 01:41

감사합니다

실버라이온 2018.11.12. 17:23

저도 24개월 추천...

ekehd115 2018.11.12. 17:41

...마니어렵네요 핸드폰공부 ㅜㅜ

nam3823 2018.11.12. 17:47

저도 24개월

thdus8899 2018.11.13. 10:00
어렵네요ㅠㅠ
사근동 2018.11.14. 14:19

24개월 추천.