s10 5g환불할지 말지 고민이네요ㅜㅜ

rhrtlr | 조회 수 1200 | 2020.03.16. 01:05
토요일 저녁에 신도림에서 크트번이로 구매했는데, 아직 개통은 안된 상태인건 둘째치고, 6개월 이후에 lte요금제로 바꿀 수 있는데 공시 위약금을 물어야 한다는 글을 봐서 걱정이되네요ㅜㅜ
크트는 6개월 이후에 lte기종 이용해서 요금제 변경해도 위약금 없는게 맞을까요?? 선약만 해당되는건가요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
싼거찾아요 2020.03.16. 01:10
5g이시면 Lte론 못가신다하던데요 통신사에 물어보니까요 5g기종이라서 저도 그것땜에 물어봤는데 그렇게는 안된다던데 요금제 그밑에껄론 내려도 통신사마다 다른건진 몰라두요 공시로 사셨음 2년동안 쓰셔야되구 6개월 이상 요금제쓰시구 변경하더라구요 선약은 sk 4개월 lg kt는 3개월 쓰구 했던거 같구요 보조금 지원해줬을 경우요 거의 그렇게 사더라구용
rhrtlr작성자 2020.03.16. 01:47
고객센터는 다 안된다고 한다 하더라구요ㅜㅜ 블로그,유투브보면 개월수 채우고 바꾸신분들이 많다고 하니 믿어야할지 환불할지 고민이네요ㅜ
싼거찾아요 2020.03.16. 01:50
그러게요 저도 보고왔는데 뭐가맞는진 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 맘편하게 lte가 난것같기두하고 저는 고요금제를 잘안써서 ㅠㅠ 사실이제 다 5g니깐 이제 다5g로 사놓구 4g로만 변경할수 있음좋은데 참그래요 ㅠㅠ 잘선택해보셔염 전 lte막차타서 쓰구있어요 s10으로
rhrtlr작성자 2020.03.16. 01:53
네ㅠㅠ언제 바뀔지 모르는 정책때문에 불안하게 6개월 쓰느니 환불하고 lte구하는게 나을 것 같네요..
싼거찾아요 2020.03.16. 02:06
네 엘티이가 낳죠 요금제도 그렇구요 소문에 의하면 5g가 지금 구축된거라 lte보다 안터진다는 사람도 있더라구요 일단 안정적으로 쓰다가 나중에 구축잘되구 좋아지면 그때바꾸는게 합리적일것 가타요 하지만 그때는 좀 비용 비싸게 받겠죠 지금은 구축이 되고있고 홍보겸 싸게 재고도 팔아야되니 그렇겠지만요 근데 핸드폰은 언제일진 모르지만 떨어지는 시기는 오니 잘 선택바래요 ^^
우와와와와왕 2020.03.16. 01:39
킅은 아직까지 위약금 없이 이동 가능하다고 들었습니다 6개월내로 바뀔지는 몰라도요
rhrtlr작성자 2020.03.16. 01:45
6개월 내로 바뀔까봐 조금 불안하네요ㅜㅜ아직 개통 전인데 환불할까 생각중입니다
달빛블루 2020.03.16. 10:19

의무사용기간이 지나면 별도의 위약금이 발생하지 않습니다.
공시지원금의 경우 5G개통 후 4G로 변경할 수 없습니다.(가능하나, 위약금이 청구되겠지요)
4G핸드폰도 필요하고요...변경 자체가 유심기변으로 변경하는거니까요

rhrtlr작성자 2020.03.16. 11:10
kt 고객센터에 전화해보니 공시지원금 경우도 6개월 사용 후 위약금 없이 변경이 가능하다고 하더라구요ㅜㅜ사람마다 말이 달라서 어찌할지 고민입니다ㅜㅜ
달빛블루 2020.03.16. 17:34

통신사마다 다른가봐요 ㅠㅠ

갤텐강변졸업 2020.03.16. 11:27

SK는 작년 12월부로 공시 6개월 이후에도 LTE로 변경하면 위약금 청구되게 공식적으로 바뀌었구요

KT는 아직 해당부분이 없으니 안심하셔도 됩니다. LG는 애초에 불가능 했구요

KT 번이로 가셨으니 문제 없으실테고 혹여 나중에 변경 되더라도 그 전에 가입하신 분들까지 위약 때릴수는 없을거에요

(위약이 약정한 조건을 위반 하였을 경우인데, 현재 그 부분에 대한 언급이 없는 상태로 가입하신 거니까요)

공시로 사셨으면 6개월 이후에 바꾸시면 되고, 선약이시면 원칙적으론 아무때나 가능한데 판매점과 유지기간 3개월

약속한게 있으니 그 기간만 지나면 되겠죠

rhrtlr작성자 2020.03.16. 11:34

감사합니다 ㅠㅠ 안심이 되네요 .. 오늘까지만 개통 기다려보고 안되면 내일 깔끔하게 환불하고 LTE로 가야겠어요