지금 2년 약정 끝나서 폰을 바꾸려고 하고 있엇는데요

오늘 전화 광고가 왔더라고요 지금 처럼 SK를 꾸준히 계속 사용해 주셨으면 좋겟다고 특별 프로모션이래요

일단 전화 광고는 무조건 걸르라는건 알고 있어서 흘러 듣고 대충 끊었는데요

생각해보니 이 조건이 좋은건지 나쁜건지 긴가민가 해서요

그사람이 갤s20+를 89요금제 4개월만 쓰고 그 후로는 원하는 요금제로 바꿔도 된답니다

그래서 기기값은 얼마냐고 물어보니 기기값은 없고 딱 쓰는 요금제 만큼만 금액이 나간다고 합니다

대신에 3년약정이라고 합니다.ㅋㅋ 3년은 너무 길어서 2년으로 하자고 하니깐 3년으로 하는조건으로

기기값을 자기들이 부담하는거라 2년은 안된다고 합니다

조건이 어때보이나요?

89욕 4 유지

4개월 유지후 요금제 변경가능

기기값 0 쓰는 요금제만 부담 (공시인듯?)

3년 약정

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Mr.션샤인 2020.07.08. 16:13
약정은 최대 2년까지만 가능합니다(공시, 선약 모두)

4개월 후 요금제 변경 가능이면 선약만 가능합니다

갤20+ 기계값 0원 자체가 불가합니다
(단가 자체가 말이 안됩니다)
그 단가 가능하면 저 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
기계값이 135만인데 보조금이 135만이란 얘기입니다
말도 안되는 가격이죠

결론 : 전화로 오는건 죄다 거르시면 됩니다
폰을사고시프다작성자 2020.07.08. 16:26

저도 기기값이 0원이라는 생각은 안했어요 어차피 실구매가 드립이겠거니 생각한거죠

3년 약정은 님 댓글 보고 2년이 최대라는걸 처음 알았네요

거기에 대입해서 생각해보니 선택 약정 할인에 기기값을 0원인거처럼 가장하기 위해 기기값 3년할부인걸  3년약정인거처럼 속인거 같네요.ㅋㅋ

이런거에 어르신들은 진짜 많이 당할거 같네요

Mr.션샤인 2020.07.08. 16:28
할부나 약정 구분못하게끔 하는데
할부는 최대 48개월까지 가능하고 약정은 2년까지만 가능합니다

공시지원금은 무조건 약정기간 2년이고 선약은 1년,2년 선택할수 있어요

텔레마케팅으로 혹하게 넘어가는 사람들 은근 많습니다

저도 전화 왔었는데 그때 폰 바꾼지 1주밖에 안됐는데 바꾸라고 해서 욕하고 끊었습니다 ㅋㅋ
폰을사고시프다작성자 2020.07.08. 16:41

님 댓글보고 모든 의문이 풀렸네요

제가 공시라고 생각 한건 그사람이 요금제 할인은 없다고 하길래 공시라고 생각한건데

4개월후 변경 가능이니 님 말대로 선약일테고 그에따른 요금제 할인이 25%있어야 하는데 없다고 뻥친거네요

그래야 기기값0원을 맞춰야 하는데 2년할부로는 안돼니 3년할부로 한거고 나한테는 3년약정이라고 뻥친거고

와..진짜 그럴싸하네요.ㅋㅋㅋ 오늘도 하나 배워 갑니다 감사합니다

Mr.션샤인 2020.07.08. 17:00
정확하게 이해하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
이걸 풀어서 설명해도 못알아 듣는 분들이 태반인지라......
열심히 공부하셔서 좋은 조건으로 졸업하세요^^

엄밀하게 얘기하면 기계값은 0원이 아니라 25퍼 할인되는 만큼 동일한 금액의 매달 나가야 되는 할부를 마치 요금제만 내고 쓰는것처럼 눈속임 하는겁니다

이경우 계약서 보면 할부원금이 0원일리가 없어요

금액은 몇십만원 잡혀있는데 월요금상으로는 요금제만큼의 요금만 나가는걸로 보이는거죠

계약서 구분해 볼줄 알면 저런 눈속임 못합니다
세르푸히 2020.07.08. 16:33

전화오는거면 솔직히 다 거르서야되요 내용은 들을 가치도 없이 다 호구잡히는 조건이에요

폰을사고시프다작성자 2020.07.08. 16:42

무조건 거르는건 알고 있엇는데 바꿀때가 되어서 들어나 보자 하고 대충 흘리면서 들었거든요

이제 아예 전화를 안받아야겠습니다 ㅋㅋ;;;

오로라곰탱이 2020.07.08. 17:11
아래 글들 정독하시고 알찬 구매 하시길 바랍니다
실구매가 드립이 뭔지 모르면 봐야 할 글 모음

http://rgo4.com/phone_info/31962621

http://rgo4.com/phone_info/34238895

http://rgo4.com/phone_info/38014824

초보자라면 봐야 할 글 모음

http://rgo4.com/phone_info/18327360

http://rgo4.com/phone_info/8851543

http://rgo4.com/phone_info/29193472

http://rgo4.com/phone_info/29502998
한스카이 2020.07.08. 17:39
36개월할부, 카드결합, 10만요금쯤이면
10만원쯤 내게될겁니다