전 잘 떨어뜨리는 편이라 보험은 항상 필수로 들고
폰 바꾸면 나면 남은 폰은 거의 중고로 팔고 잇습니다

그래서 드는 생각
24개월뒤 기스나 문제잇는곳은 보험으로 올수리를 해서
반납하고 확실히 50프로 지원을 받는다면...
중고로 파는것보단 훨씬 이득이 아닐까요?
안드폰은 2년지나면 아무리 상태좋아도 중고기기는 똥값이 되다보니...

휴대폰분실은 해본적이 없어서~
일단 보류한다면 말이죠

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
몽구쓰 2019.11.21. 20:22

아이폰만 써와서 안드로이드는 잘 모르겠습니다만

수리 시 실 부담하는 금액생각하면 그게 그거인듯 합니다

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:23
케이스를 항상 끼고 다니다보니 기스나봣자 액정이죠
액정을 보험료로 바꾸면 5마넌만 부담하면 되고 배터리성능떨어져서 바꾼다해서 10마넌도 채 안되는 금액인데요
몽구쓰 2019.11.21. 20:27

글쎄요 케바케이겠지만서도 정확한 예시가 있었으면 저도 계산을 해볼텐데...

아이폰은 무조건 중고로 파는게 이득인지라 잘 모르겠네요

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:28
안드폰은 2년지나면 거의 출고가의 3/2는 떨어지는거 같아요
반값이상은 절대 안나오더라구요
몽구쓰 2019.11.21. 20:34

예를들어 출고가가 100만원이라는 제품을(어떤 형태라도) 구매했다고 가정했을 때, 감가 상각을 1/3이라고 하고 수리비 10만원이라고 하면 중고로 팔아서 얻는 이득은 23만원(소숫점 아래 버림)이고 해당 돈을 가지고 기변+할부 한다고 했을 때 23만원에 페이백을 포함하여 기기할부금을 납부하게 됩니다. 근데 이전 핸드폰을 반납조건 50% 보상으로 해준다 했으면 제가봤을 땐 그냥 할부로 사는것보다 페이백이 나올것 같지는 않아요

물론 그냥 사는것만큼 페이백을 준다는 매장 있으면 쪽지로 좌표좀 주십쇼 ㅋㅋ...

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:38
저도 그걸 알고싶습니다 ㅋㅋㅋ페이백을 그만큼 주는지...ㅋㅋㅋㅋ
갈수록 기기값이 높아지고 잇어서 노트10+출고가기준잡으면 140만원의 50프로면 70만원 지원이니까요
중고기기가 70만원까지 시세는 안나올거 뻔하고...
똑같이는 아니더라도 비슷하게라도 주는곳이 잇을지....ㅋ
몽구쓰 2019.11.21. 20:40

전 그래서 여태 아이폰만 써왔습니다만......... 갤럭시로 갈때가 된거같아 가려고 하네요

그리고 안드로이드는 기본적으로 아이폰보다 현완가든 페이백이든 정책이 더 좋은걸로 알고 있는데

그걸로라도 위안삼아야죠 뭐

할짓 2019.11.21. 20:23

케바케긴 하지만 저는 기스없이 쓸 자신이 없어서요... 안 잃어버릴거란 확신도 안서고..

Profile image 북극곰발바닥 2019.11.21. 20:23
갤럭시는 번인 나는데 이건 어찌할수가 없어요 번인 나면 꼬투리 잡죠 그렇다고 액정을 교체 할 수는 없으니까요
쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:24
보험으로 액정교체하면 5마넌이면 한다는거~
Profile image 북극곰발바닥 2019.11.21. 20:25
보험내는것도 어쨌든 돈이 잖아요ㅠㅠ
쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:26
그래서 제가 써놓은게 잇자나요 전 잘 떨어뜨리다보니 반납하든안하든 보험은 필수로 든다구요
그래서 그렇다고 가정할때라고 써놓은겁니다
톨윈 2019.11.21. 20:29

근데 리스크가너무커요 2년뒤란 무슨일이 있을지는 아무도몰라요,,,

휴대폰을 잃어버릴수도있는거고 메인보드같은눈에보이지않은 문제도 있을 것이고,,

전 딱히 추천안해요.

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:30
분실이나 메인보드 문제생긴적은 없어서...
그렇게 되거나 물에 빠뜨린다면...
그건 문제가 되겟네요ㅠㅋ
톨윈 2019.11.21. 20:32

저도 가끔씩 진짜혼자 쭈여늬님처럼 고민해보곤하는데,,

결론은 그래도 항상 반납은 좋지않다라는 결론 쪽으로 향하더라구요

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:33
분실은 자신잇다쳐도 물에 빠뜨려본 경험이 잇어서...
보류시켜야겟네요 ㅋ
앱압닝만 2019.11.21. 20:33
듣기로는 대리점 없어지면 끝이라던데
쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:34
통신사자체에서 하는거라 대리점이랑 상관없습니다
대리점이랑 상관잇는건 통신사에서 하는 서비스를 받는게 아닌
대리점자체에서 해주겟다하면 당연 안하죠
톨윈 2019.11.21. 20:37

휴대폰이 100만원이라는 가정.(할부이자는 계산귀찮아서 고려안할게요.)

작성자가 고려한 휴대폰을 최상의 컨디션으로 수리

1. 그럼 슈퍼체인지같은 프로그램으로 최상의휴대폰반납을 통해 50만원지원받았다

2.  일반대리점에서 징을 20~30지원받고 중고폰 최상의조건으로 판매했다고 가정했을때 

도찐개찐느낌인데요?  그래도 1보단 2가 더나아보이는 듯?

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:41
노트10+을 기준으로 생각햇을때
노트10+사면서 지원받은 금액도 넣어야 하는게 아닐까요?
노트10+을 현금 40만원지원받고 햇다면
노트10+출고가 140짜리를 100만원에 사는거고 100마넌에서
나중에 50프로 지원받는걸 빼면 30마넌에
여기에 선약으로 24개월간 할인받는 금액까지 뺀다면...
오히려 마이너스로 삿다는 가정이 되는거죠
쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:43
문제는 이다음에 폰을 바꿀때 반납조건을 받아주면서
그담폰도 페이백받고 바꿀수 잇냐가 되는거죠 이제
전 두 경우다 페이백을 지원받는 조건으로 생각한거라 ㅎㅎ
톨윈 2019.11.21. 20:50

제가 말씀드린 징이 휴대폰구매했을때 지원금 가격입니다. 

댓글을 몇가지 살펴보니 슈퍼체인지 같은통신사 프로그램 이용하는걸 말씀하시던데

통신사 직영점에서 징이 나올수 있을까욥,,,?

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:51
강변.신도림에서도 슈퍼체인지는 가입할수 잇습니다
그렇다면 징도 나올수 잇죠
믄제는 일반적으로 사는거만큼 지원을 해주냐가 되죠 이제
그다음에 폰을 바꿀때는 슈퍼체인지로 반납하면서 징도 주는곳이 잇냐가 되구요....잘 안받아주려하지만 받아주는곳도 잇다는 글을 봐서
톨윈 2019.11.21. 20:53

아그래요? 그부분은 제가 몰랐습니다. 그부분은 한번 확인해보는 것이 좋을 것 같은데요 슈퍼체인지로 가입해도 징을 동일하게 받을수있는지,

쭈여늬작성자 2019.11.21. 20:57
폰82들이 호구 잡을때 슈퍼체인지 끼워서 싸게파는척 마니 쓰는 방법이라
분명 판매점사장에게 떨어지는 리베이트는 더 나왓음 더 나왓지 덜나오진 않을거 같은데...그걸 나에게 그만큼 주느냐가 문제이니...
함 시간나면 슬쩍 돌아봐야겟어요 ㅎㅎ
이미 바꿔버려서 물건너가긴 햇지만 급 궁금해짐....ㅋ