Profile image

8월 23일 현재 동향 정보

Riquelme | 조회 수 4692 | 2019.08.23. 18:38

오랫만에 글을 올립니다.

일단 문제의 노트10부터..

대부분 Sk 기준의 가게들은 사전예약이 펑되거나 개통된다고 하더라도 가격상승이 거의 확실히 된다고 

일반구매 같은 경우에는 아무래도 가격대가 좀 높을 듯 합니다.

제가 정보를 받는 가게들 중에서도 KT번이나 기변정도만 일반구매를 그나마 납득할 수 있는 수준에서 진행할 뿐 나머진 쉽지 않을 듯 하네요

LTE라인업으로 고개를 돌리자면

SK번이로는 노트9,, Sk기변으로는 V40

KT번이로는 아이폰X와 아8 256기가, 갤10E

LG번이로는 아이폰XR과 갤10 LTE, 갤10플러스 LTE정도가 구매할만한 상황으로 보입니다.

다만, 가게마다 가격적 선택이 다르니 이 점 고려하시길 바랍니다.

최근 집단상가에 가셔서 안 좋은 일을 당하시고 온 분들의 후기가 너무 많아서..

제가 한번 가서 부딪혀봐야할 듯 한 거 같은데

말씀드렸다시피 제 개인사도 바빴고 

또 알고사 사이트에 회원들 중에 진상숫자가 많다보니 제가 활동하고자 하는 마음도 상대적으로 줄어서

하진 않았습니다.

조만간 신도림에 가시는 분들 중에 따로 쪽지를 보내든 해서 같이 동행하면서 도와드리고 동향을 살피든지

아니면 다시 원정대 이벤트를 한번 할지는 모르겠지만 

제가 능력 가능한 선에서 최대한 선량한 분들이 피해없이 구매하실 수 있도록 도움을 한번 더 해보겠습니다.

다들 잘 구매하시길 바랍니다. 

추천 해주신 분

• 야옹이..

• 갑바왕..

• 한채만

• ckbb

• force7

• 지지지..

• 문일십..

• 털고사

• 블랙하..

• 에네스

• handah

• 싸다구..

• Kaih
  • 사랑하릐

사랑하..

• 칫타폰
  • 딘동

딘동

• 쭈니유..

• 폰초보

• 불산참..

• 플제

• yammy

• 소그미..

• 스카이..

• 성현보..

• 비쩌

• 고추삼..

• fjfnek

• 숑숑뿅..

• Kevinpa

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초이갓 2019.08.23. 18:42
KT번이 ㅈㅍ좀 부탁드립니다
뉴비랑 2019.08.23. 18:45
화이팅!
싸게사.. 2019.08.23. 18:45
가실때 같이가시죠!
숑숑뿅뿅 2019.08.23. 18:46
내일 신도림가는데 멘탈 조금만 털렸으면 좋겠어요 ㅠㅠ 스크기변 화창하길!!!!
썸마이웨이 2019.08.23. 18:54
원정대 참여하고싶네요ㅠ
귀여운호랑이 2019.08.23. 18:56
저드 원정대에 참여하고싶어요~
wpdnjsrns 2019.08.23. 18:57
원정대언제가시나요 참여하고싶어요
아사라마라이쿰 2019.08.23. 19:12
믿고보는분인데 누가 진상짓을 ㅜㅜ
스카이워커 2019.08.23. 19:41
아는게 없어서 진상짓 하겠죠
재서비 2019.08.23. 20:13

굿

플제 2019.08.23. 21:11

왠지 요즘 같은 날에는 박효신 얼굴 이었던가요??프로필 사진 ㅎㅎ 그 시절의 리켈메님이 그립습니다. 시세공유해주시던.. 아련하네요. 최근 글에 리켈메님 노트10 사진올리신거 사람들이 개봉하면 안된다고 조언해주던거 보고 한참 웃었네요 ㅋㅋㅋ 아무튼 원정대에최근 동향 글에 고생많으십니다. 지방이라 도움 받을 일은 없겠지만 ㅠ 진상짓 하는 사람들에 지치지 마시고 힘내서 많은 사람들의 길잡이가 되주셨으면 하는 바람입니다. 힘내세요 

Profile image Riquelme작성자 2019.08.23. 21:32

ㅋㅋ 그게 꽤 오래된거 같네요

시세공유 자체가 막혀버려서 저도 방도가 없는지라 정해진 룰을 따룰 수 밖에 없죠

아무래도 알고사가 유명해지면서 진상짓이 당연해진 분들이 많고 그와 반대되게 제대로 된 정보를 공유할만한 숫자는 확연히 줄었죠

이제 제가 일반회원으로 별로 할 수 있는 일이 많이 없네요 ㅎㅎ

잇쇼맨 2019.08.23. 21:23
역시 중원은 리켈메죵ㅎㅎ
Profile image Riquelme작성자 2019.08.23. 21:32

요즘 중원은 모드리치라.. ㅋㅋ 

옛날 스타일은 이제 사라져야죠 ㅋㅋ

후르링빵 2019.08.23. 21:52

정보감사용!

카라네코 2019.08.23. 22:59
이런 좋은 닐을 해주시는분이 잇다니ㅜㅜ
저처람 폰알못 바꿀때마다 정가 구매 호구 이젠 당하고 싶지 않아서요...
노트4 6년쓰고 잇는데 이제 정말 안될것같아서 바꾸려는데 신도림가도 혼자라 좀 만만하게보고 조간도 이상하게 말 하고 아직까지 바꾸지 못하고 지쳐잇엇는데 만약 원정대 해주신다면 참 감사할따름이죠ㅜㅜ
Profile image Riquelme작성자 2019.08.23. 23:36

원정대이벤트는 제가 신도림으로 안 갈 수도 있고

제가 정보 가진 가게들 중에 선택해서 몇 분 도와드리는 걸로 진행할 확률이 높아요 ㅎㅎ

폰초보 2019.08.23. 23:38

와 진짜 오랫만이에요! 핸드폰바꿀시기가와서 들어왔는데 박효신 프로필사진분이셨죠~~ 저한테 댓글로 도움많이주셨었는데 감사했어요! 다시바꾸러가야해요이제,, 근데 노트10이너무 비싸졌넨요 ㅠㅠ

Profile image Riquelme작성자 2019.08.23. 23:40

이슈가 심하게 되어서 별 수 없을거에요 ㅎㅎ

폰초보 2019.08.23. 23:41

앗 오타났네요 오랜만,,,이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘지내셨는지~!

Profile image Riquelme작성자 2019.08.23. 23:50

저야 뭐 항상 그냥 저냥이죠... ㅋㅋ

웅버 2019.08.24. 00:27
와우... 이런 분도 계시다니 원정대를 같이 못가더라도 이런 마음만이라도 가져주신다는게 너무 감사합니다ㅠㅠ
기회가 된다면 같이 가고 싶네요 감사합니다!!
나는펭귄 2019.08.24. 01:06

정보 감삼다

Shon57 2019.08.24. 01:32
ㅎㅎㅎㅎ
성훈초이 2019.08.24. 08:38
감사합니다
핑핑쓰 2019.08.24. 09:20
고생많으시네영
지니. 2019.08.24. 09:31

좋은글 올려주시느라 고생하셨습니다!

Kaih 2019.08.24. 10:10
좋은뜻으로 이런일을.. 고생하십니당 진행하시게되면 이벤트 참여하고싶어요..! ㅎㅎ
성겸이 2019.08.24. 10:55

좋은 글 감사합니다,,, 기회가 된다면 원정대 참여하고 싶어요 ㅜㅜ kt기변입니다!

Aoyoshit 2019.08.24. 11:50
너무 감사합니다 ㅠㅠ
yubi93 2019.08.24. 12:08
감사합니다!!
Profile image 번호표 2019.08.24. 14:58

감사합니다

천호보리차 2019.08.24. 15:36

다들 힘내보아요 !

유하23 2019.08.24. 15:40

감사합니다~

크린씰 2019.08.24. 19:23

kt번이 ㅈㅍ 좀 부탁드립니다

쓱삭이 2019.08.24. 20:46
감사합니다
heedong320 2019.08.24. 21:55

정보 공유 감사합니다

한채만 2019.08.24. 22:25
여기에도 이렇게 좋은분이 계셨군요... 댓글보니 믿음이 확 가네요. 감사합니다. 전 호갱중 호갱인데요... 가시는 날짜에 제가 맞춰서 가고싶네요...애기보느라 알아보기도 호락호락하지않고 비싸게 사자니 당하는 느낌이고요...염치불구 저랑 같이 가주시면 안될까요...아이폰6 연명중인데 오늘 발열되서 아기랑있는데 터질까봐 겁나서 바꾸기로 맘먹었거든요ㅜㅜ 아니면 크트번이 아이폰 알려주시기만이라도... 쪽지 부탁드려도될까요.... 첨뵀는데 이런댓글이라 죄송하네요ㅜㅜ
Sagwa10smax 2019.08.24. 23:22

저도 원정대 참여하고싶네여

나릇아릇 2019.08.25. 10:33
감사합니다
똥개날다 2019.08.25. 19:56
원정대 참여 가능한가요
hwarangx 2019.08.29. 08:23
감사합니다
폰당장 2019.09.01. 09:38

감사합니다

Jasper1758 2019.09.24. 02:49
감사합니다