만약 계약할 때 69요금제 3달 사용, 부가서비스 3개 가입 이런식으로 했다고 치고 (예시를 든겁니다)
며칠만에 요금제 바꿔버리고 부가서비스 다 해지해버리면 어떻게 되나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
벤덕 2018.08.14. 19:49

여기저기서 전화 많이 온다고 하네요.. 어떤경우엔 블랙리스트에 오르기도 한다네요.

계약조건은 판매자와의 약속인데 반드시 지켜져야 하는 부분이라고 생각됩니다.

Profile image 대후작성자 2018.08.14. 19:50
만약 저렇게 요금제 바꾸고 해지하면 위약금이라던가 그런게 있나요?
슬림셰이D 2018.08.14. 19:54
선약 완납이면 위약금은 없지만 많이 피곤하게 되는 건 둘째치고
서로간의 약속을 어기는거라 님같은분이 많아지면 이런시장 자체가 없어지겠죠?
판매자는 출고가 그대로 환수맞고 다른사람들한테 비싸게 받을거고요
님 하나 몇푼아끼자고 모두에게 피해입히는 건 좀 아니라고 봅니다
슬림셰이D 2018.08.14. 19:55
그렇게 하실거면 처음부터 그냥 자급제폰 사셔서 맘대로 쓰시는게 좋아요
휴대폰 구매를 떠나 별로 좋지않은 자세입니다.
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 19:58
슬림셰이D/제가 이렇게 한다는게 아니라, 친구랑 얘기 중인데 친구 지인이 대리점에서 일하는데 저렇게해도 딱히 문제 잡을 순 없다고 해서 제가 위약금 같은거 물어야하지않나 라고 하다가 질문한겁니다..
오해의 소지는 있으나 그래도 말투가 너무 공격적이시네요.
슬림셰이D 2018.08.14. 20:06
문제 잡을 순 없어요
shord 2018.08.14. 20:06
본인이 전후사정 올리지도 않고 저렇게 글을 올려놓곤 공격적이라니 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
슬림셰이D 2018.08.14. 20:06
전 또 그렇게 하신 다는 줄 알고 죄송합니다.
살인의추석 2018.08.14. 20:10

무섭습니다 ㅎㅎ

Profile image 대후작성자 2018.08.14. 20:13
슬림셰이/아닙니다 충분히 오해할 수 있다고 봅니다. 그리고 답변 감사합니다.
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 20:14
shord/전후사정 안올려도 질문에 대한 답만 받으면 아무 문제없는거 아닌가요? 어떤 질문을 할 때마다 자신의 사정을 말하고 써야하는건 아니라고 생각합니다.
shord 2018.08.14. 20:20

자신의 사정을 말하고 써야하는건 아니지만 저런 민감한 내용을 써놓고 공격적인 댓글 받지 않을거란 생각은 하지 마세요

마지막 댓글에 전후사정은 그럼 왜 하셨는지???

Profile image 대후작성자 2018.08.14. 20:23
저렇게 댓글을 다시니 사정을 설명하고 생각하시는 그런게 아니라 라는 말을 하는건 당연한거아닌가요???
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 20:25
처음부터 질문에 대한 답변만 해주셨으면 아무 문제 없지 않았을까요??
글쓴이가 저렇게 하려고 한다라는건 100%개인적인 생각으로 추측한 내용일 뿐이고 그런 추측으로 공격적인 댓글을 다는건 잘못된거 아닐까요??
소요자재 2018.08.14. 20:47
맞는 말씀이지만 업계 종사자 입장에서는 말 자체가 민감한 내용으로 느껴질 수 있죠 실제 이걸 읽고 따라하는 사람이 있을 수 있으니
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 22:45
네, 충분히 오해의 소지가 있었다고 생각합니다.
삐루 2018.08.14. 20:51
일단 불랙리스트에 올라서 판매점이 안받아주죠. 요금제 변경은 위약맞습니다.
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 22:46
아하 감사합니다.
가성비폰만삼 2018.08.14. 21:12
공시는 제가 알기로 변경하면 위약금 뱉어야될걸여?
huldo 2018.08.14. 22:43
공시는 통신사에서 요금제에 공시지원금을 걸어놓은거여서 위약금을 뱉어야 하는거구 선약은 공시지원금을 걸어 놓은 것이 아니여서 위약금을 안내죠... 하지만 싸게 샀다면 서로 약속을 지켜줘야죠ㅎ
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 22:47
아..그런거군요. 감사합니다.
저도 괜히 꺼림칙하게 그렇게 할 전혀 생각은 없습니다 ㅎㅎ
huldo 2018.08.14. 23:04
아 네네 충분히 궁금 할 수 있죠 ㅎㅎ 근데 이런 글이 잘 안나오는 이유가 분명히 악용하는 나쁜사람들이 있어서ㅎㅎ... 다들 쉬쉬 하는거 같아요ㅎ
Profile image 대후작성자 2018.08.14. 23:13
저는 이걸 생각도 못했는데, 친구 지인이 대리점에서 일하는데 이렇게 할 수도 있다고 했더라구요...그래서 놀랬습니다.
lawliet 2018.08.14. 22:07

위약금 물지 않을까요?

Profile image 대후작성자 2018.08.14. 22:47
공시는 위약금 물고, 선약은 안문다고들 하시네요.