질문이 3가지 있습니다 ㅠㅠ

1.제가 현재 kt에서 아이폰 8플러스를 사용하고 있습니다(당년11월29일 만료->선택약정+데이트온비디오)
근데 이번에 아이폰11로 갈아타려고 하는데요
일단 자급제 아이폰11을 구매를 하였습니다 (128g 95만원)
약정이 대략 한달반정도 남았는데 그냥 유심 갈아끼우고 옛날폰은 팔아도 되는건가요?

2.제가 이번에 어차피 자급제폰을 샀으니까 약정 끝나면 알뜰폰 요금제로 가입해서 사용해도 무방한건가요?

3.다른 곳에선 2년 선택약정 kt기변으로 구매를하면 128g기준 77만원이고 4개월 데이트온 비디오를 의무로 써야 한다고 합니다 이건 상관없는데..그렇다면 자급제를 사용 하는게 나을까요 아니면 약정을 걸고 구매하는게 나을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 댓글 부탁드립니다 복받으실거에요 ㅠㅠ..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 꽈찌쭈 2019.10.18. 02:47

1. 선택약정 풀려있는 기기인지 확인하는 사이트?에서 확인해서 파시는게 좋을듯

2. 네, 

3. 저라면 약정을 걸고 징 받고 할꺼같네요. 폰 자주 바꾸시면 그렇게 해도 좋을꺼 같아요

100백 2019.10.18. 16:14

3번처럼 하시면 핸드폰이 하나 더 생기는거 아닌가요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유게시판 내 구매후기 작성을 금지합니다. 알고사 18.09.14. 43509 134
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 198442 2970
공지 처음 오신 분들은 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 꼭 확인해주세요. [1161] 알고사 16.07.30. 854812 4734
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.8 [1677] 알고사 16.07.26. 496936 4476
공지 좌표요청은 좌표요청 게시판을 이용해주시기 바랍니다. [391] 알고사 16.05.24. 273090 1284
277575 리패키징 문의해요 고수님들 update 홀로롤비2 19.11.13. 255 0
277574 사설수리 신고 [5] 이노비즈 19.11.13. 255 0
277573 크트 기변으로 마무리 했습니다. [12] 마당잔치 19.11.13. 769 0
277572 노트10 테크노 평균 징이 얼마나 되나요?? [1] 폰9 19.11.13. 461 0
277571 노트10 이거괜찮은건가요? [4] 챙ㅇㅇ 19.11.13. 804 0
277570 아이폰11 아이폰 11 pro 구매하려는데 [3] Amsn 19.11.13. 456 0
277569 갤s10 신도림 시세 [2] ghawm 19.11.13. 645 0
277568 이렇게 사면 폰 제대로 산거죠? [8] 갤럭시아이폰.. 19.11.13. 491 0
277567 노트10졸업할껀데요 [19] 폰린이인데요 19.11.13. 1053 0
277566 s10 크트 기변 일요일에 가면 많이 늦겠죠? [3] ejeneekejene 19.11.13. 499 0
277565 현완? [11] 보라빨대 19.11.13. 432 0
277564 선약시 보조금 질문 [3] 모찌로기모찌 19.11.13. 190 0
277563 겔10이랑 노트10이랑 차이가어느정돈가요? [6] andykyu 19.11.13. 651 0
277562 광주 성지 부탁드립니다 노트10+ 후미 19.11.12. 149 0
277561 lg 번이 노트10 선약 56만원 현금완납 [9] 홍째 19.11.12. 440 0
277560 번이,기변 추천바랍니다. [1] Bsnshsh 19.11.12. 145 0
277559 아이폰 프로 256 실버 재고... [1] 방시루 19.11.12. 338 0
277558 아이폰11 카메라 고스트현상 심각하네요 [14] 슈오5 19.11.12. 799 0
277557 현재 아이폰 8 사용중인데 할부정보 봤는데 갤럭시S8+ 인데 이건 뭔가요 ?? [1] 백몽이 19.11.12. 175 0
277556 리패키징 질문이요 update rookiebear 19.11.12. 177 0