한시간뒤 강변으로 출발하는 초보입니다.
제가 그동안 알고사에서 본 바로는 판매점에 가서 "s20 sk번호이동 선약으로 구매하려고 한다. 반납이나 카드결합 같은 건 안하고 싶다." 라고 말하면
판매자가 "어디까지 알아보고 오셨냐"고 하면 그때 현급완납 기준 가격을 계산기에 누르면 된다고 알고 있는데요...

이때 알고사 구매후기에서 본 가격을 찍어도 되나요? 아니면 조금 올려서 찍어야할까요?

그리고 제가 초보라서.. 위에 적은 것 말고도 판매자에게 말해야 할 것이 있을까요?? 계약서쓸때 할부원금 0원인거나 월통신요금이나 부가서비스 확인해야하는 건 아는데 또 확인해야할게 있을까요??

항상 알고사 고수님들께 감사드립니다....

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 요리보..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알고사는아이폰 2020.03.29. 15:25

시세 같은 경우는 알고사에서 본 시세 근처로 적고 한시간동안 돌아다녀보시면 대충 직접 정하실 수 있습니다.

ㅇㅈㅅㅅㅈ작성자 2020.03.29. 15:30
감사합니다.. 혹시 강변 테크노 일요일에 몇시까지 하는지 아시나요?
NIX1 2020.03.29. 15:30

우선 말씀하시는건 뒤에 반납이나 카드결합까지는 굳이 안말하셔도 됩니다.

계약서 확인해보시면 나오니깐요. 사족을 길게 붙일 필요는 없습니다.

구매후기 본 가격 그런거 올릴필요도 없고 올려서 보여주시면 오히려 판매자가 콧방귀끼면서 그럼 그 사람이 샀던데 가서 사라든지

이 가격 안나와요 , 이거 다 거짓말이에요 등등 벼러별소리 들을지도 모르구요.

그냥 가서 s20 sk 번호이동으로 선약 현금완납or할부 구매하려고 한다 얘기하면 계산기 들이밉니다.

그러면 계산기에 금액찍으시면 되는데

금액 찍고 안된다하면 다른데 가서 알아보시고 그렇게 발품 다니세요.

계약서에 요금제와 부가서비스 젤 중요한건 현금완납일경우 할부원금 0원인지 확인하시면 딱히 뭐.. 크게 유념해야할거는 없어보입니다.

ㅇㅈㅅㅅㅈ작성자 2020.03.29. 15:33
좋은 댓글 감사합니다! 혹시 강변 테크노 일요일에 몇시까지 하는지 아시나요...?
NIX1 2020.03.29. 15:39

그건 모르겠네요..

Profile image 북극곰발바닥 2020.03.29. 15:37
반납 카드는 굳이 말할 필요없이 꺼내면 그냥 조용히 다른데 가면 됩니다 오히려 말하는게 초보티납니다 딱 조건만 말하시면 됩니다
ㅇㅈㅅㅅㅈ작성자 2020.03.29. 15:41
그냥 s20 sk번호이동 선약 구매까지만 말하면 되겠네요..! 감사합니다.. 테크노마트 전자상가 이런덴 가본적이 없어서ㅠ
HYAo 2020.03.29. 15:49

ㅠㅠ 응원합니다. 저도 여러번 갔는데 갈때마다 한두시간 발품팔아서 좋은조건에 구매해도 진짜 기빨리더라고요.. 경우없고 짜증나는 ㅍ팔이들이 많아서

상가는 엄청 많으니까 저는 처음에는 항상 이정도면 무조건 살만하다 싶은 가격을 부르고 그렇게 네다섯군데 불러보고 된다는데 있으면 다른데가서 더 높게 불러보고 된다는데 없으면 조금씩 낮춰보고 그래요.. 근데 항상 좋은 가격 있는 가게는 있더라구요

ㅍ팔이들이 하는 말인 '이 가격엔 절대 안되요 ㅋㅋ 딴데도 다 똑같아요' 이 말 절대 믿지 마시고

지금 안사면 안팔아요~ 딴데 가던지 맘대로 하세요 돌아와도 안팔아요~ 이딴 말 씨부리는데는 무조건 거르세요

경험상 더 싼데 무조건 나오더라구요.. 딴데 가서 더 싸게 하고올거 아니까 일부로 ㅍ팔이들이 쎄게 나가는거에요

ㅇㅈㅅㅅㅈ작성자 2020.03.29. 16:43
감사합니다!! 지금 강변 가고있는데 좋은 성과 가지고 오겠습니당
Eoeo 2020.03.30. 15:04
안적어내면 호갱되나요??ㅜㅜ
bigman 2020.03.31. 15:14
대충 대충 하는사람이 프로에요 ㅋㅋㅋㅋ