공시? 선약?

doramon9 | 조회 수 177 | 2019.10.21. 17:22

안녕하세요~

아이폰11이 나와서 그런지 노ㅌ10사려고 다시 보고있는데..

선약으로 사시는 분들이 은근 많네요~

저는 그냥 묻지도 따지지도 말고 당연히 공시로 사야지 생각했는데 ..

선약을 사시는 분들은 .. 지금당장 현금은 많이주어도 공시랑 비교했을때 2년동안 핸드폰비가 저렴해서 선택하시는거죠?

공시로 현완이랑 선약 현완이랑 금액 비교할때 2년치 핸드폰비 비교해서 그자리에서 결정하시나요 ?

아니면 .. 미리 선약할거야! 공시로 살거야! 이렇게 결정하고 발품 파시나요?ㅋㅋㅋ

제말이... 어렵져...?ㅠㅠ

왜이리 폰 사는게 어려운가요ㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
sdasdasd 2019.10.21. 17:59
자기가 쓸 요금제에 따라 달린거죠 요금제 비싼거 쓰면 선약 아니면 공시
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유게시판 내 구매후기 작성을 금지합니다. 알고사 18.09.14. 43321 133
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 198222 2970
공지 처음 오신 분들은 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 꼭 확인해주세요. [1161] 알고사 16.07.30. 854311 4732
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.8 [1677] 알고사 16.07.26. 496664 4473
공지 좌표요청은 좌표요청 게시판을 이용해주시기 바랍니다. [391] 알고사 16.05.24. 272862 1282
278029 [눈탱이] 선약 풀할부에 48개월로 LG유플러스 V50s 개통했습니다... 고수님들 부디 봐주세요... [3] new djfjdndk 00:14 187 0
278025 강변 s10, s10 5g, 노트10 크트 기변,lg 번이 현완 가격 좀 알려주세요 [6] new deanh 19.11.15. 348 0
278024 스크 번이 갤노트10 128g 8욕 40졸 new asdfzxcf 19.11.15. 103 0
278023 갤럭시노트3 질문드립니다. [4] new 핸드폰요람 19.11.15. 134 0
278022 스크 번이 아이폰11 64g 공시가격 궁금합니다~ [1] new WooJung2 19.11.15. 196 0
278021 월요일날 개통 된다는데 폰 키면 안되나요 .. ? [1] new 폰좀줘제발 19.11.15. 242 0
278020 갤럭시 s10+랑 s10 5g랑 [4] new 시온스 19.11.15. 316 0
278019 여러분은 어떤선택을 [3] new 샬량 19.11.15. 206 0
278018 v50s 질문드립니다ㅜㅜ [1] new 짱다이크 19.11.15. 118 0
278017 내일 강변으로 크트기변 1대 크트번이1대 new 폰초보 19.11.15. 256 0
278016 핸드폰 공기계? 유심만 넣으면 그거 쓸수 있다는게 잘 모르겠어요 [6] new 꼭사자구 19.11.15. 172 0