제가 이해한것이 맞는지 봐주시고..계약서부분은 질문입니다.ㅜㅜ

우선 제가 이해한 개념..

출고가 - 판매자지원금 후 남는금액을 현금완납하면 현아 이고

출고가전액을 선택약정으로 할부로하되 표인봉으로 판매자지원금을 받는게 선약할부 맞나요?

처음에는 100만원짜리 기기가 있다고 가정했을때 20을 페이백 받았다고치면 남은 80만원에 대한 할부로 이해했습니다만,조금더

공부하다보니 할부금액은 그대로인데 헷갈려서 잘못이해했다는걸 알게되었습니다

여하튼 그럼 현아일때는 기기값 0원 이라는것을 확인하면 된다는건 간단한데

페이백을 받을시에는 계약서에 어떻게 적혀있는게 없나요?

계약서에 "고객수납 " 이라는건 무엇일까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사이야스 2018.08.14. 18:02

선약도 현완 할수있구요

선약시 페이백으로 할부원금을 녹일수도 있습니다

고객수납금,현금구입가 등등이 보통 본인이 낸 현금과 판매자 지원금이 합산된 표기입니다

알고사려고요작성자 2018.08.14. 18:15

답변감사합니다. 죄송하지만 할부원금을 녹인다는 말의 뜻이 예를들어 어떤건가요?

제가 이해된바로는 만약 10만원짜리 기기가 있다고치고 5만원 페이백을 받는다치면

5만원을 통장으로 안돌려주고 그냥 10만원짜리 기기값을 계약서에 5만원으로 쓴다는말인가요??

사이야스 2018.08.14. 18:16

네 할부원금에서 페이백만큼 까주는겁니당

물론 현금완납시와 할부와는 페이백에 차이가 조금 있습니다

할부하실때가 약 0~5만원정도 덜 받아요

알고사려고요작성자 2018.08.14. 18:18

감사합니다~

제 생각으로는 페이백을 그냥 받는거보다

차라리 페이백만큼 말씀해주신대로 녹이는게 더 간편해보이네요.,.ㅎㅎ

사이야스 2018.08.14. 18:20

넵 제 생각에는 원금까는게 좋은거같아요

날아보아요 2018.08.14. 18:08
글로만 설명드리다 더 헷갈리실수도 있다 생각이 들어 검색 기능을 이용하여 닉네임 선택 후 세자마마 라는 분의 글들을 한 번 읽어보시면 도움이 될듯합니다 설명글들도 있지만, 계약서 사진등도 첨부하여 쓰셨으니 도움이 확실히 될듯합니다ㅎㅎ
알고사려고요작성자 2018.08.14. 18:17

감사합니다~!^^ 바로 검색후 더 공부하겠습니다.ㅎㅎ

날아보아요 2018.08.14. 18:23
저도 공부중이라ㅎㅎ 화이팅입니다~^0^
ANES 2018.08.14. 19:22
물건을 살때 계약 방식이 공시 와 선약
대금 지불 방식이 현아 와 할부
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [7] new 알고사 24.04.19. 177 7
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219476 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384347 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074711 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758135 4983
322938 성지에서 처음 구매해보려 하는데 제가 이해한게 맞나요 [1] new 한후니 24.04.19. 67 0
322937 휴대폰 성지 시세표 문의입니다. [3] new Monxter 24.04.19. 109 0
322936 이제 휴대폰을 바꾸려고 이곳저곳 알아보고 있긴한데.. 어떻게 구매들 하십니까? [10] new 상간지 24.04.19. 194 0
322935 번이할 때 기존통신사 해지 제가 해야 하나요? [3] new 싸게사고싶당.. 24.04.19. 72 0
322934 SK 우주패스 등록이 안되있음 [11] 묻고따따블 24.04.18. 161 0
322933 알고사 성지시세표 업체 사기의심(택배기일미룸 환불진행x) [13] update 저이저머이점 24.04.18. 332 3
322932 저희 지역은 주변에 없어서 [2] update 논산에삼 24.04.18. 48 0
322931 스크 s24 그냥 졸업했습니다.. [2] 망고임 24.04.18. 259 0
322930 부가서비스 해지해도될까요4 [1] 크룩스 24.04.18. 101 0
322929 핸린이 입성했습니다. [3] update 꾀꾀 24.04.18. 42 0
322928 4월20일 토요일 신도림테크노마트 파티원구합니다 update 일산사는원숭.. 24.04.18. 93 0
322927 성지 가격표 문의드립니다. [4] update kimstar 24.04.18. 199 0
322926 핸드폰에 관심많은 핸린이 입성했습니다! [2] codeJ 24.04.18. 23 0
322925 LG 애초에 요금제올리려는데 기변질문 [2] 강아지건강맨 24.04.18. 56 0
322924 (뻘글) 18년 초보때 첫 강변 방문했던 후기 [1] 아는게없엉 24.04.18. 108 0
322923 S24U 512 재고 [3] update sdasasdfda 24.04.18. 231 0
322922 위약금 관련 문의입니다. [1] carpediem11 24.04.17. 156 0
322921 하염없이 환불 기다리는 중입니다 [30] update 촠우유 24.04.17. 424 8
322920 정보얻기위해 들어왔습니다 [6] update 용인이모씨 24.04.17. 71 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106