http://rgo4.com/index.php?mid=free&document_srl=40705325&comment_srl=40706402

위 링크는 오전에 올렸던 제 글인데, 댓글로 달아주신 조언들을 확인하고 상담원이랑 다시 전화하고 왔습니다.

우선 어제 연락온 상담원한테 다시 연결해달라했더니 다른 상담원한테 연락이 오더군요.

연락 받자마자 무슨 약관설명 확인차 인증번호를 보냈으니 알려달라 하길래 약관설명에 앞서 문의드릴게 있다하고 인증번호는 불러주지 않았습니다.

댓글 달아주신 대로 판매대리점명, 판매자 이름 확인하고 갤럭시 S20+ KT기기변경, 선택약정, 24개월 할부, 할부원금을 질문해서 확인 및 녹취했습니다.

대리점명이 무엇이냐 물어보니 KT 강동에 있는 "K"모 지사점이라길래 제가 왜 검색해도 나오지 않느냐 물어보니 온라인 지사점이라서 그렇다네요..?

판매자 이름과 그 외의 확인사항 모두 확인했는데 할부원금이 32만원이라네요.

다른 상담원은 70만원대를 얘기하던데 왜 말이 다르냐 물어보니 KT 슈퍼체인지 혜택으로 50%할인이 된다고 하네요?

어제는 설명듣지 못한 부분인데 슈퍼체인지 혜택을 받으면 S20+를 2년 사용한 뒤에는 반납해야한다고 합니다.

우선 전화 끊고 다시 연락주겠다 했는데, 호구잡힌건지 판단 부탁드립니다 ! ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
월화혼1 2020.05.08. 12:37

슈퍼체인지면 기기할부 48개월 들어감

할원 32만원도 못믿을거 같은데...

재툰 2020.05.08. 12:42
114로 전화해서 상담원 연결하신건가요?
숑솜 2020.05.08. 12:52
월요금제 60,000원 (80,000원 25%할인)
할부원금 1,353,000원
총할부금 1,437,720원 (연 5.9%이자 2년기준)
월할부금 29,950원
------------------------
월요금 60,000 + 29,950 = 89,950원
4년동안 내시면 됩니다.
지원금은 0원입니다
(월할부금이 9,950원 이라고 "상상"하시면 되겠습니다)

2년뒤 "휴대폰을 바꾸실때" 기기를 반납해주시면
(기기를 팔아) 남은 할부금 718,860을
청산해 드리는 "척" 하겠습니다.

* 상담내용과 일부 금액차이가 발생 할 수 있습니다.
(몇개월동안 월 지원금을 준다던지, 출고가에서 약간 빼준다던지)
공짜폰이어딨어작성자 2020.05.08. 13:02

휴 그냥 더 생각말고 철회해야겠네요. 제가 괜한 고민을 하고 있던 거였어요.

숑솜 2020.05.08. 13:12
옙...ㅠ 속지마세요 성지가셔서 트루하게 40이상 판매자 지원금 받고 개통하세요ㅠ
할부원금만 정확히 보시면 됩니다.
공짜폰이어딨어작성자 2020.05.08. 13:15

그냥 철회한다하고 다시 반송시키면 되겠죠?

불법 텔레마케팅으로 신고하는건 지나친 처사일까요?

숑솜 2020.05.08. 13:16
불법이 아닌 완전히 합법적인 호갱혜택입니다...ㅠㅠ
철회관련은 다른 좋은 글들을 참고하시기 바랍니다ㅠ
경제장관 2020.05.08. 16:02

휴대폰 한번 기변한번 할려고 지금 공부 많이 하고 있어요 ㅎㅎ

여기서 정보 많이 얻고자 합니다.

tmdgusl 2020.05.08. 16:58

네 무조건 반납하세요.

badryu 2020.05.09. 02:59
저도 공부 많이 해야겠네요
adijdoaid 2020.08.18. 23:16

슈체...