Screenshot_20191017-153926_NAVER.jpg : 회사 복지몰 SK 노트 10 256가격 괜찮은건가요?회사 복지몰 SK 노트 10 256이
선택약정시
기기값 228000원이라고 하는데
맞는건가요?
눈탱이 맞는건 아닌지요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. Screenshot_20191017-153926_NAVER.jpg (File Size:510.1KB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
제뉴어 2019.10.17. 16:11
할부원금 678500원 떡하니 써있네요..
공시지원금은 한번에 할인받는거고 선택약정은 매월 25% 기본료 할인받는 개념입니다. 선택약정 할인 부분은 제외하고 보셔야되요
아피치작성자 2019.10.17. 16:16
현금완납폰 사면 선택약정도 받을수 있다는 이야기죠?
홀라요기홀라 2019.10.17. 16:11

폰은 678,500원 주고 사시는거 같은데요.

다만 선택약정의 혜택을 받으셨을 때 따지고보면 228000원이다 이말인듯.

아피치작성자 2019.10.17. 16:17
현금 완납폰 228000원에 산거랑 같은거 아닌가요?
바르살로나 2019.10.17. 16:15

폰 할부금이 678500원 이며 24개월동안 약정할인 450120원 받으니 실질적으로 228000원 이라는 말이네요 공시지원금으로 구입하는거보단 나은거같네요

아피치작성자 2019.10.17. 16:19
저는 신도림이나 강변시세하고 비교할때
현재 이가격이 저렴한건지 알고 싶어서요^^
알고샀더니호갱 2019.10.17. 16:24

기기할인 대신에 선택약정 선택하는거니까 당연히 기기값에서 빼고 계산해야되는거죠

할부원금 22만원이면 나쁘진 않은듯

대신 기기할인은 6개월만 비싼요금제 유지후 싼걸로 바꾸면되는데, 선택약정은 요금제에 따라서 바뀌니까 계산 잘하셔야할듯요 

깡한 2019.10.17. 16:24
신도림은 현금완납개념이라 할부는 비쌉니다.
할부를 원하신다면 윗조건이 좋은거고, 난 할부없이 일시불로 사도 상관없다싶으면 신도림같은 곳이 조금 더 싸요
깡한 2019.10.17. 16:26
그리고 기기값은 선택약정포함 안하는게 정석입니다. 67만원인거예요.
아하하핫 2019.10.17. 16:42
전 조금더 좋아보이네요. 저같으면 사겠어요~
아피치작성자 2019.10.17. 16:45
저도 마음에 드는데 빵집까지 좀더 기다려야 할지
망설여 지네요ㅜㅜ
아하하핫 2019.10.17. 16:46
57만 45만 빠지자나여? 다른데는 60만 32만 이정도 빠지니까.. 나쁘지않아보여요. 사세요
아피치작성자 2019.10.17. 16:47
요즘 좋은시세가 그렇군요^^
감사합니다^^
카이홀맨 2019.10.17. 17:02
선약 67이면 좋은거 아닌가요?
이구니 2019.10.17. 18:48
선약67이면 좋은건 아닌거같네요
+라면 모를까
그래도 저희회사보단 낫네요
저희회사는50지원해주던데 ㅋㅋ
아피치작성자 2019.10.17. 19:20
감사합니다.
저도 +에 관심이 있어 좀더 기다려보려구요^^
부산3p 2019.10.17. 23:16
쏘쏘! 인듯해요 기다리심이!
깜장앙마 2019.10.18. 22:50

공시가 - 공시지원가/선택약정 - 판매점보조금 = 할부원금

보여주신 자료에 따르면, 공시가 - 복지지원금 = 할부원금(선택약정)이란 테크를 타시게 됨.

그러면 대리점이나 성지에서 선택약정으로 같은 조건으로 사신 경우와 비교를 해보면 대략적이나마 비교는 하실 수 있겠네용.

sk라 하셨고 번이나 기변은 안적어주셨지만 제가 갔던 곳은 번이/기변 가격차이가 안 나더라구요. 

발품 팔아서 서울 성지에서 사는 것보다는 몇 만원정도 비싸게 사시는 거고(선택약정테크로), 할부이자가 적게 나오셨네요. 보통 할부이자 연5.9%정도니까. 할부원금 보면 대략 8만원 나오는데, 42480원이니까요. 거기서 몇만원 저렴해지는 거 계산해보면 지방 괜찮은 스팟에서 사는 정도인 것 같습니다 ㅋㅋ. (제가 초보라서 저의 계산은 틀릴 수 있답니다)

아피치작성자 2019.10.18. 22:55
성의 있으신 답변 감사합니다.
요즘 복지몰 다른곳을 봐서 비교한중이에요.
감사합니다^^