지난 주말 강변에 한 대리점에가서
원하는 조건 이것저것 말했는데
가격얼마 알아봤냐길래
계산기에 알고사 시세 입력했더니
그가격에 해줄수있다고 하더라구요
처음 들른곳이라 다른데도 가보려고 감사합니다 하고 일어나니까
그런식으로 돌아다니면 오늘 폰 못사요 하면서 뭐라고 하는거에요... 제가 무례한건가요? 쭈글거리면서 나왔는데 생각해볼수록 기분이 안좋아서요.. 소비자입장에서 가격 비교해보고 사는건 당연하지 않나요 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
규선생 2019.11.27. 18:47

그런 사장들 싹다 무시하세요~~~~

청소부장 2019.11.27. 18:47

그런거 신경 다 쓰면 집단상가에서 폰 못사요

내가 원하는 조건이랑 안맞으면 뒤에서 궁시렁하던 말던 쿨하게 나오면 되세여

Qqwwe 2019.11.27. 18:47
저는 가격대 말하니까 여기 다 돌아봐도 없다그러고, 한군데 있었다하니까 왜 거기서 안했냐고 대놓고 핍박주던데요 ㅋㅋ 무시하고 옆옆가게에서 성공했습니다 ㅎㅎㅎ
진짜 좋으신 분도있는데 싸가지 없는 분도 있더라구요 감수해야죠 뭐 ㅎㅎ
롤하고십따 2019.11.27. 18:48
무시하세요ㅋㅋ 아니면 똑같이 그럭식이면 폰 못 팔아요~^^
하고오셔요ㅋㅋㅋ
yuyu7 2019.11.27. 18:50
빈정대는 분들 진짜 많아여 한바퀴돌면 기빨립니다
그래도 돈내는건 나니까 그렇게 생각 마세요!
f5f6f8f8 2019.11.27. 18:56
어쩔수없으니 무시해야죠 ㅠㅠ
hiperkim 2019.11.27. 19:10
다 같이 밥먹고하는사이라 그럴수있죠..
JW1020 2019.11.27. 19:41

무시가 답 ㅎㅎ..

바라떼 2019.11.27. 20:02

무시하시면 됩니다. ㅋㅋ

Profile image 애미야밥상 2019.11.27. 20:05
쿨하게 무시해야죠ㅋㅋ
저는 그런말 들어도
"아 네^^ 좀 더 돌아볼게요~^^" 이러고 더 돌아봅니다ㅋㅋ
디디다다작성자 2019.11.27. 20:26
역시 제가 잘못한게 아니군요
그앞에서 쭈굴거린게 자꾸 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소비자입장에서 당연히 그럴수있는거 아닌가요! 하고 나왔어야헸는데 아쉽네요 ㅠ 담에는 당당하게 물어보고 나와야겠어요!
물속성효자 2019.11.27. 20:35
저도 이제 당할생각하니 기빨리네요... 덕분에 마음의 준비하고 가렵니다!!
성굥굥 2019.11.27. 20:44
네네 고생하셨어요 ㅠ 저도 괜히 가보니까 주눅 들더라고요
크트가즈아 2019.11.27. 21:57
이것또한 정보네요.
dinfjdje 2019.11.27. 22:27
ㅠㅠㅠ 가서 살생각하니까 무섭네요
한솔현희아빠 2019.11.28. 02:12

맛있는걸 입속에 들어가기 전에 

확빼버렸는데 당연히 기분나쁘겠져 

그런데 장사하는 사람이면 기분나뻐도 참고 더 좋은 조건 제시나

다른데 돌아보고 다시 고객이 오도록하는게 장사꾼이져.... 

장사 기본도 안되서 

곧 망할꺼니까 

너무 기분나뻐하지 마세요 ^^ 

밤고규마 2019.11.28. 11:02

이 말이 정답인듯요~

mika1919 2019.11.28. 10:37

아니요~~

갤텐강변졸업 2019.11.28. 11:42

무례한걸 따진다면 계산기 먼저 들이대는게 더 무례한거 아닐까요? ㅎㅎ

세상 어디에 물건을 파는데 구매자가 먼저 가격을 제시 한답니까? ㅋㅋ 유일무이한 상황이지요~

세상 불친절하게 폰게임 쳐하다 마지못해 보고가세요~ 던진말에 진짜 보려고 물어보면

개띠꺼운 표정으로 뭐 보는데요? (뭐 얼마나 싸게 사려고?) 이런 느낌인 자싁들도 있고~

세상 친절하게 매대앞에 계속서서 지나가는 잘 붇잡아서 뭐뭐뭐 가능해요~ 뭐뭐뭐 이게더 싸요~

등등 와! 나오늘 진짜 친절한 판매자 만나서 잘 산것같아~ 하고 알고사에 올려보면 선약드립에 당한거고^^

오만가지 캐릭터들이 모여있는 곳이니 적당한 긴장감 유지하고 즐기는 마음으로 ^^

용가리86 2019.11.28. 18:39

무시하세요

아이폰11사러왔음! 2019.11.28. 18:40

당연한거 아닌가요? 그럼 들어가면 무조건 사고 나와야 하는건가 .. 그냥 구멍가게도 아니고 2년은 써야 할 제품인데 어이없네요..

남양주힝 2019.11.28. 20:52

저도 3대하러 가야하는데 걱정이네요 ㅜ ㅜ

Bronze콩 2019.11.28. 21:37

'제가 지금 온지 15분밖에 안되서요 ^^'

이 한마디면 다들 좀더 돌고 오라고 하시던데요