왜 글이 삭제되었죠?? 황당하네요

오승환타 | 조회 수 658 | 2020.05.06. 20:13

전 절대 휴대폰 관련된 직업을 가진사람이 아닙니다.

그래서 구매후기를 작성한다고해서 제가 이득을 얻는건 전혀 없습니다.

갤S8쓰다가 폰을 바꾸고싶어서 몇달간 여기서 분위기도 살피고 정보도 얻다가

저번주에 갤S10+ 번호이동으로 구입했습니다.

제 정보력으론 LTE폰 어렵게 구한거고 제가 사는 지역에선 구할수 없어서 다른지역으로 가서 구매하고왔습니다.

몇달간 살펴본 결과 저처럼 분명히 플래그쉽 LTE모델 구하고 계시는데 못구하고 계신분들이 계셨습니다. 

그래서 정상적으로 개통되고 나서 최대한 정보 공유하고자 구매후기에 글 썼고

댓글 다신분들께만 쪽지로 정보 공유해드렸는데

오늘접속해보니 글이 지워져있네요

정보 공유하는 커뮤니티 사이트에서

개인적 이득을 취하기 위해서가 아니라 그냥 정보공유 하고자 글쓰고

정보 공유 했을뿐인데 뭐가 잘못되었길래 글이 삭제된거죠??

이런 글을 쓰다보니 혹시 운영진이 이 글을 보게된다면 강퇴시키는건 아닌지 모르겠다는 생각도 드네요 

여기 회칙을 어겨가면서 글을 작성하진 않았다고 생각이드는데

도대체 무슨 근거롤 제 글을 삭제시켰는지 모르겠네요. 

참 황당하네요;;;;

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.05.06. 20:47
좌표공유 하면 제재 먹습니다 최대 영정이에요
오승환타작성자 2020.05.06. 20:56
정보감사합니다!! 제가 잘모르는부분이 있었나봅니다
글로는 당연히 좌표를 밝히진않았고
개인간 쪽지내용을 혹시 여기서 모니터링하나요???
Profile image 북극곰발바닥 2020.05.06. 21:02
그건 잘 모르겠는데 관리자는 마음만 먹으면 설정 바꿔서 다 볼 수 있을걸요
아이젠 2020.05.06. 21:10
쪽지로도 직접적인 업체이름이나 장소말하면 영정입니다. 어디 고깃집 옆이나 사거리 ㄹㅁㄷㅎㅌ 근처라고 해야 됩니다
오승환타작성자 2020.05.06. 21:52
음 오픈채팅방 링크걸어주는것도 좌표라고 보나요 혹시?
제쪽지 받은분들 중 업자가있었나보네요
그 사람이 신고한거같네요
아이젠 2020.05.06. 21:54
오픈채팅방은 허가된업체 말고는 안되는걸로 알고 있습니다. 광고성 글이나 댓글 쪽지 모두 제재 대상입니다.
과한 친절또한 조심해야 되더라고요
오승환타작성자 2020.05.06. 21:58
위치는 언급하지도않았고 제가 구입전 상담한 채팅방 링크 주소 공유한건데 그것도 제재대상인가보네요. 시세표게시판에 올라오는 업체 공유한건데... 규정을 확실히 알지못하고 활동한 제잘못이기도하지만 순수한 정보 공유를 하고싶었을뿐인데 씁슬하네요
잘배우고갑니다 댓글감사합니다~!
금뉴 2020.05.07. 15:05

오픈채팅방도 공유하면 안 되는 건가 보네요 ㅠㅠ

오승환타작성자 2020.05.07. 22:05

신고하면 그냥 거의 글삭되는거 같네요 진위여부나 상황 판단없이요

초초5959 2020.05.08. 13:25

그정도까지 확인하나보네요..아쉽습니다. 저도 플래그쉽 lte 폰 찾고 있는 입장이라 더 아쉬운것 같긴 합니다ㅎㅎㅎ 제제에 걸리지 않는 선에서 정보 받을 수 있을까요? 

오승환타작성자 2020.05.08. 22:38
죄송합니다 정보공유하다가 신고당한거같네요
저는 시세게시판에서 보고 샀습니다 찾으실수있을겁니다