오늘 강변에서 아이폰 X 스크 기변 할부 65에 개통했는데요 분명 눈앞에서 폰 비닐까고 직접 언박싱까지 했어요. 집에와서 시리얼 넘버 검색해보니 18년 7월 생산품인데 18년 10월에 배터리 교체된 내역이 있는 리퍼 폰인 거예요... 바로 판매자 연락했고 이사람도 사태파악 진위여부 확인해봐야겠는지 내일 10시에 출근해서 확인하고 연락준다 했구요. 아무튼 아이폰 개통하시는 분들은 필수로 개통후 시리얼 넘버 필수로 한번 조회해 보셔야 할 듯 하네요. 직접 손으로 언박싱을 해도 이런 리퍼폰이 나올수 있으니까요...

+) 낼 해결후 후기 추가로 글 남길게요! 참고해주세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 키티44

• 모두스..

• 샤오슈

• 뮤덕

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
샤오슈 2019.02.27. 22:31
리퍼폰을 재포장 해서 파는 건가요? 저도 아X 사려고 하는데 잘 봐야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
예띠모 2019.02.27. 22:37
와.. 어떻게 그런일이.. 좋은 정보 주셔서 감사합니다
모두스캔 2019.02.27. 22:51

헐.. 좋은 정보 정말 감사드립니다

espc 2019.02.27. 23:09
개통 전인데 보증기간 확인한 거에 검색해서 안나오면 이상없는건가요?
sseo2ing작성자 2019.02.27. 23:10
그러지 않을까요?.... 검색해서 아무것도 안나오면 괜찮을거예요. 이력없는 폰이라는 거니까여
델리민두 2019.02.27. 23:49

조심해야겠네요 감사합니다~

메운돈가스갈비찜 2019.02.28. 00:31
저도 이거보고 부리나케 확인했는데 다행이네요 휴
초코바이쩡 2019.02.28. 02:05
헉 이런경우도 생길수있군요 뒷이야기 기다리겠습니다..
뮤기스 2019.02.28. 02:24
아마 아이폰 리퍼기간 애플홈페이지에서 가능할텐데 확인들해보시는 것도 좋겠네요. 더불아 아이폰의경우 리퍼폰은 설정-일반-정보의 모델명에 맨앞인가뒤에 M이 들어가면 새로운제품(리퍼받지않은), F는 리퍼, N은 교체된 제품이라고 합니다
Thexxxx 2019.02.28. 09:39
조심해야겠네여...
알고리듬밤 2019.02.28. 10:25

아 진짜  핸드폰 사기 힘드네요..........^^

뉴와이파이 2019.02.28. 11:17
조심해야겟네용ㅋ
냠냠챱챱 2019.02.28. 22:55
무섭네요,,,
Young_one 2019.03.01. 03:02

정보 감사합니다ㅠㅠ아직 폰린이라 이런게 정말 도움이 되네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [10] update 알고사 24.04.19. 624 9
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219502 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384381 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074756 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758176 4983
322967 무엇이든 물어보세요~3탄 [128] update 1등매장 24.04.07. 1726 22
322963 sk 부가 금액 질문 [1] updatefile ㅁㄴㅇㄹㅇㅇ 24.04.25. 105 0
322962 휴대폰 분실로 위치추적 했더니 [8] update 퓨잉푸 24.04.25. 176 0
322961 요즘 아이폰도 공시로 사나요? [3] update 90도인사 24.04.25. 152 0
322960 아이폰15프로 적정가격이 어느정돈지 모르겠네요 [1] 라쿤9286 24.04.25. 109 0
322959 천안 아산 성지 제대로 된 곳이 없네요 앙광이 24.04.25. 66 1
322958 skt 인터넷은 아직도 똥망인가 보네요 파홍홍 24.04.25. 63 0
322957 이번주 강변 날씨 어떤가요? [7] update 해무 24.04.25. 277 0
322956 요즘 당일개통이 안되나요?? [5] update 아규규 24.04.25. 208 0
322955 제휴카드 문의. [8] 구미홍구니 24.04.24. 221 0
322954 제휴카드 발급 호갱입니까ㅇ.. 24.04.24. 63 0
322953 S24U 512는 재고가 없는건가요? [4] update 해무 24.04.24. 327 0
322952 테크노마트 구비소 24.04.24. 153 0
322951 오늘 방변 테크노마트 영업하나요? 아이폰 프로 [1] update 하이럽 24.04.24. 116 0
322950 번이vs기변 [2] Actorjj 24.04.23. 177 0
322949 번호이동 과정, 기간 궁금합니다 두루뭉웅 24.04.23. 54 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106