우선 여자친구가 현금으로 한번에 내는것은 부담스러워 하고 있구요... 핸드폰을 빨리 그냥 바꾸고 싶다고 해서 일반 매장가서 정가 주고 살려는걸 말렸습니다..

그래서 여러군데 연락해보다가 마침 현완 말고 할부로 나쁘지 않은 조건인거 같아서 여기다가 문의드려봐요 ㅠ

skt 기변

기기값: 507,000원 (할부 24개월)

요금제: 75,000원 (4개월 유지)

한달에 내는 비용: 99,000원 (VAT 포함)

선택약정O

우선 이렇게 되구요... 24개월뒤 자기네한테 바꾸면 기기값 24만원 잔금을 내준다고 하는데...  Total 기기값은 그럼 75만원 정도 되겠네요... 그중에 저희 부담이 50만원 정도 되구요. 

그래서 걱정이 된게 24개월 뒤에 만약에 그쪽이 없어지면 24만원 잔금은 누가 내주냐고 물었고 업체 측에서는 자기들이 10년이나 이미 해왔고 그럴일은 없지만 만약에 장사를 안하게 될 시, SKT에 신고 하면 된다고 하고 또 다른 업체에서 할 시 정책에 따라 남은 잔금 24만원은 다른 업체가 내줄 수도 있다고 합니다..

제가 이런 부분에서 초보라 ㅠㅠ 고수님들의 조언이 필요합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
샐래 2019.08.22. 12:31

할부가 24개월인데 왜 24개월뒤에 잔금이 남죠?

24개월 뒤에는 0원이여야죠

선택약정이 24개월이고 할부는 그 이상 같은데요?

할부가 24개월 깔끔하지 않으면 거르세요.

가나다라12응4 2019.08.22. 12:32

엥 계약조건이 좀 아닌것 같은데 

NepTune 2019.08.22. 12:33
48개월반납들어간거같은데ㅋㅋ
모래시계1 2019.08.22. 12:33
어제 할부원금 16만원 24개월 74요금 4개월 까지 연락 왔었어요
조금더 찾아보세요
하늘다람쥐작성자 2019.08.22. 12:40
혹시 그분 연락처좀 받을 수 있을까요...? 이러다가 여자친구 성격이 급해서 바로 대리점 달려갈 기세에요...
모래시계1 2019.08.22. 12:46
휴대폰 알고사 게시판에서 쪽지보내서 연락온거라서누군지를 모르겠네요 ㅡㅡ
어저 전화가하도 많이와서요
결국 저는 노트10 256 현완20에 개통했어요
광진구 2019.08.22. 12:33
하는소리 보면 할부가 48개월 같은데..
하늘다람쥐작성자 2019.08.22. 12:39
반납은 아닌데.. ㅠㅠ 제가 생각하기에는 기기 할부가 뭐 36개월 인거 같아요 ㅠㅠ
sparkk 2019.08.22. 13:21
24개월뒤 잔금납부하는것만 봐도.. 반납인거같은데요
SK - 5Gx 클럽 / KT 슈퍼체인지 / LG 중고 보상 프로그램
뭐 이런식의 부가서비스로 들어가고,
할부 48개월 잡은뒤 24개월 유지 후
남은 24개월분 면제해주는 조건이 반납프로그램입니다.
(기기A급상태로 반납해야하지요)
세종대왕폰 2019.08.22. 14:58

깔끔하지않은 조건인거 같네요