폰은 갤럭시s10 5g 이구요
제가 발품을 3곳팔았어요..
위치가 강남인지라 2곳은 무슨 2년후에 기계반납조건인데도 2년약정으로 해서 60만원 58만원 달라고하더군요ㅡㅡ 사기꾼들!

근데 3곳중 한곳은.. ★불법보조금 몰래 지원해줄려는의도인지? 돈을 30만원 정도 오히려 제통장에 입금 시켜준다네요..저는 돈내는거 하나도 없구요!
조건은
기기변경이고 2년약정 75000원?무제한요금제 대신 2년후에 기기반납필수에다가 최신폰으로바꾸는 조건이에요!!

솔직히 저는 늘 2년마다 폰을 바꾸는사람이고 폰 고장나거나 깨져본적도없어서 기기반납경우는 전 전혀상관없어요!!

저위에경우 불법보조금일까요..?ㅠㅠ 저야 그렇다면 좋죠 근데 이런경우는 제가 인터넷으로만본거라.. 마음이불안하고 혹시 사기당하는걸까봐요..

여러분이라면 돈통장에입금해준다고하는곳서 사겠나요?저는 돈내는거없어요! 돈입금은 두달후에해준다네요. 솔직히 입금안해줘도상관없는게 일단전 꽁짜로사는거라서.. 머제가 현금이나 카드긁는게 없으니까....!

제가 기기반납을 싫어하는 사람이였다면 신도림가서 현금완납으로 가장 싸게 현시세 이십얼마로 살거같지만 기기반납조건인데 저한테 돈까지 통장으로 입금해준다는거니까...
솔직히 불법보조금이란게 소비자인 폰사는 저희들한텐 좋은거자나요ㅠㅠ

저한테 통장으로 돈준다고한곳과 조건이 같았는데 다른 두곳발품판곳은 60만원 58만원 달라했어요..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
jjun7204 2019.08.22. 14:35

패스 하세요

호구만안되길 2019.08.22. 14:37
거르십쇼 폰ㅍㅇ는 주관적으로 상대하는사람이 아닙니다
세종대왕폰 2019.08.22. 14:38

사기일거 같아요 .. 내는게 하나도 없는데 입금까지...

이엔 2019.08.22. 14:39
음.. 완전 패스하셔야될듯해요
여신코코작성자 2019.08.22. 14:39
짐실시간으로 댓글 다봤구용~ 올린지얼마안되서 바로댓글다다시네요..감사합니다ㅎㅎ 저도의심되서 기사찾아보니까 실제로 불법보조금해서 폰을샀는데 돈을 오히려받고 산사람들이 꽤되더라구요.. 그래서 기회가아닌가싶어서요..ㅠㅠ 신중한고민해하겠네요
여신코코작성자 2019.08.22. 14:42
혹시 저처럼 이런경험있으신분들있거나 자기의 생각들 자유롭게 의견좀말해주세요ㅠㅠ!!♡ 싸게사면 좋은게다좋은거자나용 혹시 그런경험있다그러고 저기장소궁금하다그럼 충분히전 공유가능이요ㅠㅠ!
디디뮴 2019.08.22. 14:43

즉시 입금 아니면 무조건 걸러야 합니다

2달뒤에 업체 사라져있으면 그 책임 아무도 안 져줍니다.

통신사에 전화해서 징징대면 그건 님 사정이고요 이러면서 자를겁니다.

그리고 기기반납 역시, 반납을 누가 받을지도 모르는 상황이지만

파손/스크래치/기능불량/번인 등등으로 차감당하면 사실상 돈을 뱉어내야 할 수도 있습니다.

김떡순진리 2019.08.22. 14:44
제대로 잘 모르시면서 발품은 왜 파신 건지..? 다시 공부해보시고 사세요 그리고 저거 사깁니다
여신코코작성자 2019.08.22. 14:46
디디뮴님! 댓글 감사하구요ㅎㅎ 안그래도 막 불법보조금기사를 봤는데 그중..사기당한사람들은보면 폰파시는분들이 소비자에게 돈을 폰값 당일날 긁어라그러고 자기들돈은 두세달후에 주겠다 이런식 이더라구요! 그래서 매장날랐대요.. 근데 제경우는 걍 저보고 돈긁어라는건 아예없고 그냥 폰도주시고 두달후 돈까지 저렇게나 준다그래서요..ㅠㅠ실제로 돈받고 갤럭시s10 5g산사람이 꽤되더라구요.. 항간에말론 짐5g 고객유착시킬려고 통신사들에서 불법보조금 꽤많이 풀었다그래서요.. 힝
봉달희 2019.08.22. 14:52

패스하세용

여신코코작성자 2019.08.22. 14:53
김떡순진리님 전 정보공부다하고갔고 젤시세비싼 강남돌고 그다음 신도림갈려는찰나에 강남에서 저런소리를하길래 첨듣는거라서저거는.. 그래서 저도 저부분대해서 기사하루종일 찾아보고 그런거에요.. ㅠㅠ 저도 걍 약정이든 현금완납이든 젤싼곳으로 할려는와중에 저런조건들어서 남친이랑 저랑 둘다 완전 여기에 현혹되서 꽂혀버림.. 남친도 늘폰싸게사고 똑똑한데도 둘다 짐현혹상태에요..ㅠㅠ
비쩌 2019.08.22. 15:14
어차피 기사에는 안나옵니다. 꼼수아닌꼼수인데 대놓고 기사에 뜰리가요. 오히려 기사에 어그로끌려서 지금 가격 오른 판에....
김떡순진리 2019.08.22. 15:58
저거 첨 듣는다는 게 공부를 안 했다는 말이랑 똑같죠ㅋㅋㅋ 알고사 초보글 검색해보면 다~설명되어있어요 생판 남인데도 호갱되지 마시라고 이렇게 많은 사람들이 도와주는데 좀 들으세요
jjun7204 2019.08.22. 14:59

흠.. 이분 이미 가셨네
뭔 말을해도 넘어 가셨음
그래도 끝까지 말려볼께요~

기기반납 별루에요~

제발염 2019.08.22. 15:06
222 위에서 다 말리는데도 결국 답은 똑같은듯,,,
xoguds 2019.08.22. 15:12
이런건 걸러봅시다아
비쩌 2019.08.22. 15:13
답정너인것같네요 정 마음이 가신다면 안말리겠지만 제 지인이라면 그냥 손잡고 신도림 같이갔습니다

일반적인 경우, 판매자가 먼저 이야기 꺼내는 요소들 중 걸러야할것들 정리해드리자면
1. 카드결합
2. 인터넷결합 (이번 노트10시즌에는 좀 못본것같네요)
3. 기기반납
4. 월 실납입금
이렇게라고 봅니다. 실제로 제 지인들이 굳이 혼자 가겠다고 하면 이렇게 알려주고요.
비쩌 2019.08.22. 15:15
실제로 제 친구가 어제 전화와서 저 4개를 다 당했었다고 하더라구요 노트8로 갈때. 심지어 할부도 36개월 걸렸답니다. 지금와서 하자있는 폰 반납하려니 최신폰 기변도 안먹히고..
여신코코작성자 2019.08.22. 16:30
★여러분 댓글 너무너무 감사하고.. 일단 폰반납조건은 무조건 그럼 거르겠습니다! 근데 궁금한게 폰반납은 걸러라하는이유는뭘까요? 2년후반납할때 폰이 조금이라도 흠집있고 고장있으면 반납안된다.. 돈다내고써라 그러나요? 아니면 2년후 반납하고 최신폰바꿀때 공시지원금이 적다거나 불리한게 있어서 그런가요?ㅠㅠ
단지 그냥내폰아닌느낌이라서 싫다 이이유는 조금 부족한거같아서요 알려주시면 감사하겠습니다!
★전이글 삭제안할테니 그래야 많은사람들도 정보도알고 그럴거같아서요!
월화혼1 2019.08.22. 18:09

폰 반납 조건이 문제인 이유

가격이 차감되는게 아니라 고쳐서 정상으로 반납해야됩니다.

조건중에 번인도 포함이죠 갤럭시면 테스트해보면 번인 무조건 생깁니다.

요즘 엣지 액정 교체하면 22만원이에요 그냥 없는 조건이라고 보는게 맞습니다.

월화혼1 2019.08.22. 18:13
반납조건.PNG : 최신폰을살려는데 돈을저한테 오히려준다는데 여러분생각은?ㅠㅠ

KT 슈퍼세이브 반납 조건입니다. 5번에 화면변색 보이시죠

차감이 아니라 반납하려면 무조건 액정 교체하고 반납해야됩니다.

여신코코작성자 2019.08.23. 11:46
이해가 너무잘됬습니다! 아래표까지참고하니 이해쏙쏙이네요 너무감사해요♡
황벼리 2019.08.22. 17:28

요즘도 그런곳이 있나요