군인인데 옷갈아입고 가는게 좋겟죠?

mqmffds | 조회 수 866 | 2019.02.20. 18:54

내일 휴가때 바로 갈까 생각했는데 군복입고가는것보다 사복입고가는게 낫겠죠..?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Wisher 2019.02.20. 18:56
군복입고가면 마넌이라도깎아준다는 글도 얼핏 본것같긴하네요...사실 큰차이는 없을테니 본인 편하신대로가 베스트일것같아요~~
승어니 2019.02.20. 19:01

와우 정말인가요?ㅋㅋㅋ 예비군때 군복입고 내방하는것도 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ

Wisher 2019.02.20. 19:03
제가 작년에 전역했는데 공군인트라넷에도 이런 폰 커뮤니티가 제법 활성화되있어요~거기보면 말전 말출 때 구매하는 분들 많았는데 군인 보기 좋다고 잘해주시는 분들 많더라구요 ㅎㅎ 저도 강변갔을때 사러간건 아니지만 대부분 좋게보시긴해요 말트기도 쉽구ㅋ
Chalie621 2019.02.20. 19:15
공군 몇기였나요?? 저도 같은 공군인인데 여기서 이렇게 보니 더 반갑네요
Wisher 2019.02.20. 19:19
헉죄송...제가 공군은 아니고 공군 IT정보 눈팅만 1년 9개월 하다온 땅갭니다...ㅠㅠ
Chalie621 2019.02.20. 19:20
육군에 있어도 이 정보를 알면 반 공군인아닌가요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
Wisher 2019.02.20. 19:23
정말 글쓰기 기능이 없었으니 망정이지 잇었다면 행정반에만 박혀살았을 것같네요...거기서 정말 많이 배워왔습니다
Chalie621 2019.02.20. 19:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공군 인트라넷에 들어가면 상상 그 이상의 정보가 있죠. 공군인들의 낙이 이거 보면서 시간때우는거에요 ㅎㅎㅎ
Wisher 2019.02.20. 19:27
요즘은 일과 후 휴대폰 사용 가능하니 여기나 뽐뿌 같은곳에 많이 흩어졌을듯 싶어요. 제가 눈팅할때도 대부분 그렇게 퍼온거나 후기가 많았던지라...
Chalie621 2019.02.20. 19:29
제가 공군 현역였을때 당직서면 시간 잘안가잖아요. 그러면 it정보 들어가거나 휴머니스트 등 카페 같은곳 가서 시간때우죠 ㅎㅎㅎ
Wisher 2019.02.20. 19:30
그렇죠 심지어 당직 안설때도 할거 없으면 눈치보다가 슬쩍 앉아서 후기올라온거없나 뒤적거리곤했죠ㅋㅋ
Chalie621 2019.02.20. 19:32
저희는 할일 다 하면 대놓고 해도 뭐라고 안해요 ㅎㅎㅎ
Wisher 2019.02.20. 19:33
ㅠㅠ저희 보급관님은 행정반을 너무나 사랑하셔서...불순한 눈팅종자에겐 일제 포화를 놓으셨던..ㅠ
Chalie621 2019.02.20. 19:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 어디서 근무하셨어요?? 육군은 거진 전방이잖아요
Wisher 2019.02.20. 19:36
전 강원도 화천에서 복무했어요. 27사단 이기자부대라고...훈련이 좀 많았죠ㅠ
Chalie621 2019.02.20. 19:38
와... 이기자 부대에서 근무하셨구나 ㅎㅎ 엄청 빡센곳인데
Wisher 2019.02.20. 19:40
군대야 뭐 어디나 힘들죠..전역하고 나니 그래도 다 지나간 일이다 싶습니다ㅋㅋ
Chalie621 2019.02.20. 19:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 공군으로 복무했었고 지금은 예비군 2년차지만 아직도 육군 대단하다고 생각 들어요
Wisher 2019.02.20. 19:44
좋게 봐주시니 감사할 따름입니다...저도 주변에 공군전역자들 꽤 많은데 일단 2년 복무 리스펙 박고 시작합니다. 3개월 차이가 진짜 큰데...대단하십니다
Chalie621 2019.02.20. 19:50
근데 초반에 3개월 차이가 뭐가 차이나겠어하고 그냥 넘어갔는데 전역할때쯤되니까 3개월이 큰 차이 나더라구요 ㅋㅋㅋ 근데 공군은 휴가가 젤 많아서 3개월 커버할 수 있고 일단 복무 환경이 젤 편하고 대부분 광역시급이 위치해서 교통이 편하고 위수제 같은 제도가 없어서 편하더라구요. 세상의 모든 현역 군인들 힘내세요. 그들이 있어서 지금 대한민국이 있는거고 경제활동을 할 수 있는것입니다
Wisher 2019.02.20. 19:52
옳으신 말씀입니다. 세상 군인들 전부다 화이팅~~!!
mqmffds작성자 2019.02.20. 19:02

ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다. 집가는길에 그냥 하고 집가야겠네요

Wisher 2019.02.20. 19:04
만족스런 구매 되시면 좋겠어요~!
Hanabi0214 2019.02.21. 21:22

갈아입으시는게 좋을것같아요 ㅋㅋㅋ