질문인듯 질문 아닌 글이라서요!

저희 어머니명의 기변후 그 기기에 바로 제 유심꽂아서 제가 사용하고

제가 사용중인 폰을 어머니 드리려하는데요. 이게 안된다고 알고 있고 다른분들도 안된다고 했는데

알면서도 상담원이랑 통화했습니다. 그런데 왠걸 가능하다고 하네요? 녹음까지 했습니다. 아무문제 없는거죠? 라고 되묻기까지했는데

그렇다네요.

그래서 이번주에 실행하려합니다. 

1. 어머니 신분증을 스캔떠서 가도 문제없을까요? 

2. v35인데 v40과 유심 호환되겠죠?

3. 유심변경으로서 생길수있는 문자서비스라던지, 인증번호, 통화품질 얘기하던데 문제 없겠죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
chani10 2019.04.05. 10:22
통신사 자체 규정으론 문제없는데
정상적인 지원 외에 판매점 추가 지원받은게 있으면
판매점과 문제가 발생하지요
축구왕김농구작성자 2019.04.05. 10:34

혹시 판매점에는 어떤 불이익이 가는지 알수있을까요?

chani10 2019.04.05. 10:48
판매점마다 다르지만 한달정도 유지는 해달라고 합니다
구매시 판매자한테 물어보시고 진행하시는게 현명합니다
지원금 환수하려고 할수 있습니다

그리고 기기간 유심변경시 공시약정일시에는
유심기변시 주의가 필요합니다

가령 작성자님이 선약상태이고 어머니 명의
새폰이 공시일시에는 유심기변이 불가능합니다
날다하마 2019.04.05. 10:32

저도 그냥 유심만바꿔서 쓰는데 별문제없던데요^^

축구왕김농구작성자 2019.04.05. 10:35

개통후 1시간이내 바로 바꿔써도 문제 없겠죠? ㅎㅎ

바이오알파 2019.04.05. 10:48

구매하실때 유심기변은 일정기간동안 말아주세요라는 말을 듣게되실꺼에요...

유심기변은 사용자는 상관 없죠, 그래서 통신사에서도 그렇게 안내 하는건데

제가 알기로는 판매자에게 문제가 발생하는걸로 알고있어요..

특히 박리다매로 하시는분들은 판매자에게 나오는 이익을 님에게 줘서 싸게 판매하는데 유심기변하면 그게 날라가서 오히려 마이너스가

된다고 들었네요..  가급적 기간내에는 안하시는게 좋지 않을까 합니다....

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219471 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384344 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074709 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758132 4983
322934 SK 우주패스 등록이 안되있음 [11] new 묻고따따블 24.04.18. 132 0
322933 알고사 성지시세표 업체 사기의심(택배기일미룸 환불진행x) [13] new 저이저머이점 24.04.18. 268 1
322932 저희 지역은 주변에 없어서 [2] new 논산에삼 24.04.18. 37 0
322931 스크 s24 그냥 졸업했습니다.. [2] new 망고임 24.04.18. 208 0
322930 부가서비스 해지해도될까요4 [1] new 크룩스 24.04.18. 84 0
322929 핸린이 입성했습니다. [2] update 꾀꾀 24.04.18. 39 0
322928 4월20일 토요일 신도림테크노마트 파티원구합니다 update 일산사는원숭.. 24.04.18. 75 0
322927 성지 가격표 문의드립니다. [3] update kimstar 24.04.18. 166 0
322926 핸드폰에 관심많은 핸린이 입성했습니다! [2] codeJ 24.04.18. 22 0
322925 LG 애초에 요금제올리려는데 기변질문 [2] update 강아지건강맨 24.04.18. 51 0
322924 (뻘글) 18년 초보때 첫 강변 방문했던 후기 [1] update 아는게없엉 24.04.18. 92 0
322923 S24U 512 재고 [2] sdasasdfda 24.04.18. 203 0
322922 위약금 관련 문의입니다. [1] carpediem11 24.04.17. 150 0
322921 하염없이 환불 기다리는 중입니다 [23] update 촠우유 24.04.17. 374 6
322920 정보얻기위해 들어왔습니다 [4] update 용인이모씨 24.04.17. 65 0
322919 인터넷+tv 가입문의 [2] 전기초보자 24.04.17. 64 0
322918 s24 sk기변하려는데 신도림 날씨 괜찮나요? [1] day0415 24.04.17. 292 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106