알고사 님들 덕분에 정말 많은 정보를 얻었고 항상 시세를
올려주시는 분들 덕분에 그 기준을 알고 시세 파악 후
좋은 가격에 2대나 개통했지요.
3월5일 s10+ 512 26징
3월22일s10+128 28징 받고 깔끔하게 졸업을 했는데요.
요즘 핫한 기계들이다 보니 시세 파악이 쉬운 편이였어요.
그런데 문제가 생겼습니다.
제가 쓰던s7을 (액정 뒤통수 갈이함) 아부지 드릴라다가
테두리에 기스가 많아서 갈으려고 하니 12만원 배터리3만원
해서 15정도가 들어가네요.
이럴바엔 s7갖다 팔고 15 더해서 30정도 짜리 폰을 사고말지
라는 생각으로 찾고 있는데 시세를 몰라서 파악을 못하겠어요.
바꾸려는 조건 sk 기변 현아 선약 69요금제 거든요.
위에 알맞는 기기가 어떤게 있을까요??
추천좀 부탁 드립니다. 공시 말고 선약으로요.
s8이나 노트8(30후반)이 해당 될수도 있을것 같긴 한데
시세를 찾아봐도 잘 나오질 않네요..
혹시 시세 아시는분 대충 각좀 잡아주시길 부탁드려요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 실솔

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
융태삐 2019.03.25. 02:19
s8, 노트8을 굳이 공시가 아닌 선약으로 구매하시려는 이유가...?
69요금제를 쭉 쓰실 건가요??
불타는개돼지작성자 2019.03.25. 02:20
예 요금제 그거 쭉 쓸건데 아빠가 월 핸드폰요금을 적게 내는게
그나마 낫지 않을까 싶어서요.
융태삐 2019.03.25. 02:24
그럼 매일 시세표 올려주시는 분꺼 참고해서
공시지원금 더하시면 됩니다
불타는개돼지작성자 2019.03.25. 02:26
시세가 지워져 있더라고요 ㅋㅋ 물량이 없어서 안올라온다네요
융태삐 2019.03.25. 02:32
발품 팔면 재고가 있긴 할 겁니다
불타는개돼지작성자 2019.03.25. 02:27
바쁘신중에 답변 정말 감사해요. 제가 열심히 찾아볼게요!!
104104 2019.03.25. 04:11

감사합니다

관중 2019.03.25. 08:25

선약으로는 저가 모델 아니면 그 가격 힘들지요 ㅜㅜ

불타는개돼지작성자 2019.03.25. 09:15
그쵸?? 동생분한테 물어봐도 그 가격이 안떨어 지더라고요.
시세 시세 참고만 하다보니 30대에 가능하길래 여쭤봤는데
올려야 겠네요 ㅠ
미소은아빠 2019.03.25. 09:44
시세는 공시기준가격이니 가능하게나오죠 ㅋ
선약으로는 30에 힘듭니다
불타는개돼지작성자 2019.03.25. 09:47
댓글로 선약인지 여쭤봤는데 선약이라 하길래 오~~싸다 하고
알아보는중이 였어요ㅋㅋ
제가 알아본봐론 s8도30대 후반 나왔거든요ㅋㅋ
그래서 혹시나 하고 여쭤본거랍니다ㅠ
미소은아빠 2019.03.25. 10:00
s8은 출고가가 599500원이니 30만원지원받으면
선약30에 가능하지만

갤9는 출고가 858000원 노트8은 출고가 847000원입니다
선약30에 사려면 55만원지원을 받아야가능하죠..

55지원은 번이에도 안나오는데 짜기로유명한 sk기변이면
불가능하다보시면 됩니다 ㅠㅠ
불타는개돼지작성자 2019.03.25. 10:03
네 판매자 동생한테도 물어봤는데 s8도 30대 후반이
최대라고 했거든요 ㅠ
근디 댓글들에 계속 선약 30에 된다해서 시세파악 해보려고
글 써봤어요 ㅎㅎ
미소은님덕에 문제 해결됐습니다~~ 감사해요 ㅎㅎ
미소은아빠 2019.03.25. 08:45
저가형모델아니면 선약에 30정도하는건 찾기힘듭니다
선약에 30정도로만 사셔야한다면
s8 아니면 a시리즈 보셔야할것같습니다.

유플러스라면 a8 2018이 공시로사면 거의꽁입니다
zon1c 2019.03.25. 08:50
현아가 뭔말이죠 첨이라 ㅜ
Palad 2019.03.25. 09:02
현금으로 내고 사는거요
알고사정회원 2019.03.25. 09:02

s7이 15안가요 갔다팔아도 한 7~10사이죠 그리고 30정도면 생각하시면 s9도 구입가능할걸요 노트8도 기변으로 30이면 될거 같은데요

불타는개돼지작성자 2019.03.25. 09:17
아 제가 말한s7은 올리바 보상요 13 떨어지거든요ㅎㅎ
지금 개통시킨s10+가 두대라서 떠블보상 두대 받을수 있기에
그 시세 잡은거에요ㅎㅎ
선약 기변으론s9나 노트8은 힘들다네요 ㅠ
미소은아빠 2019.03.25. 09:44
기변으로 30된다는건 공시로살때얘기죠
선약으로 30에산다는건
54만원을 지원받아야하는건데
기변에 누가 54지원을 해줘요
yuiopok 2019.03.25. 13:19

좋은 구매 하시길 바래요

Respected 2019.03.25. 14:44

정말 깔끔하게 졸업하셨네요 ㅠㅠ 부럽습니다.

불타는개돼지작성자 2019.03.25. 14:48
강변에 계신 동생분이 잘 해주셔서요ㅎㅎ
두번째 갈땐 그냥 거 가서 앉았더니 28 치길래
말 안하고 깔끔하게 볼펜 잡았지요
연슈링 2019.03.25. 20:52

오 역시 ㅠㅠ 발품을 팔아봐야겠네요

블린디 2019.03.26. 00:56

부럽네요 ㅠㅠ

알라딘표두 2019.03.30. 12:26
오 잘사셧나보네요