크트 기변 S10 신도림 졸업후기

bugbear | 조회 수 1311 | 2019.07.10. 22:10

저녁시간타임에 약 2시간 정도 돌아다녀봤습니다.(추가 : 5g입니다! ㅠㅠ)
신도림이 강변보단 비싼감이 있더군요... 아는 지인 폰 사주는거라 강변은 너무 멀어서 신도림에서 했습니다. 크트 기변 / 8욕 6개월/ 무부 / s10 / 폰반납x / 카드결합x로 14.7에 계약했습니다. 돌면서 느낀건 확실히 공부 안하고 가면 뒷통수 무지하게 아프겠더라구요. 물론 정말 양심적인 분들도 계셨지만.... 아 그리고 sk 기변 가격이 맑다고 들었습니다. 슼 기변분들은 노려보셔도 좋을것 같네요(S10). 조만간 강변에서 친구들 폰 바꿔주고 후기 남기겠습니다. 다들 좋은 가격에 졸업하시길 바랍니다 ^-^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
언덕 2019.07.10. 22:12

좌표좀 부탁드리도 될까요??

성검주세요 2019.07.10. 22:27

2년만에 복귀해서 기웃기웃 거리는데

알고리즘이 

알고사에서 시세대충 구경한다 ->!(쯤하는 가격을 봤다 ->좦요 찾아서 강변이나 신도림 간다 ->s10 스크 기변 하러왔는데요

(폰팔)->얼마 알아보셨어요 -> 기변!(요 -> 그 가격이 요즘 어케되요 ㅋㅋ -> 넵 딴데도 둘러볼게요 ㅅㄱ링 -> 딴집가서 s10 스크 기변하러왔어요

->얼마 정도로오셨어요 -> !( -> 넹 하면서 설명해줌 -> 부가 1개 2개월정도하셔서 !( 어떠세요 -> (맘에 든다) -> 현아 ㄱㄱ (출고가-공시지원금-판매지원금 =현아가격) -> 내가 살 폰가격(현아 !( +거기서 나한테 시킨 요금제 *약정[보통2년] + 부가1*2개월 ) 일케 계산맞나요?

bugbear작성자 2019.07.10. 22:34

넵. 맞습니다. 다만 가격 알아보실때 단순히 얼마인지 물어보지 말고 그 가격이 어떻게 산술되어 나오는 가격인지 알아보시는게 좋습니다. 

기면기 2019.07.10. 22:32

왜 기기변경이 싸죠 ??

번이는 통신사를 옮기닌까 더 지원해준다고하면 기변은 왜 ..

bugbear작성자 2019.07.10. 22:38

정책 나름입니다. sk 기변 지원이 많이 나올땐 그게 싼거고 kt에서 기변 지원금이 많이 나오면 그게 싸지는 겁니다. 

전국성지공유 2019.07.10. 22:52

졸업 축하드립니다! 고생하셧어요

여름날 2019.07.10. 23:00

우왕 저에게도 ㅋㅋ 글쓴님처럼 같이 발품 팔아줄 지인이 있다면 좋겠어요!

지인분은 좋으시겠어용!! 든든하셨을 듯. 고생하셨습니다 ^_^

bugbear작성자 2019.07.10. 23:09

감사합니당! ㅎㅎ 주변에 도움이 되는게 왠지 기분이 좋아서요 ㅠㅠ...

콜라쿨럭킹 2019.07.10. 23:09
저도 얼른 공부해야하는데.. 어디서 공부할수 있을까요?
bugbear작성자 2019.07.10. 23:10

요기 알고사에 공부하시믄 됩니다. ㅎㅎ 저도 알고사만 보고 공부했어요.

콜라쿨럭킹 2019.07.10. 23:12
초보자용 글들 말씀하시는거죠.. 얼른 3렙 찍어야겠네요 감사합니다!!
bugbear작성자 2019.07.10. 23:14

넵 ^^ 얼릉 공부하셔서 좋은가격으로 졸업하시길 바랄게요!

호야12 2019.07.10. 23:10
별포 포함인가요??
bugbear작성자 2019.07.10. 23:11

넵 별4개 포함입니당!

듀디 2019.07.11. 00:04

축하드려요!! 저도 빨리 졸업하고싶네용

skfkd 2019.07.11. 00:30
축하드려요, 저도 기변 얼릉 졸업하고싶어서 s105g에 흔들리네요 ㅋㅋ
랄라롤 2019.07.11. 01:17

고생하셨어요 이것도 일이네요 정말 ㅠㅠ

lg너로정했다 2019.07.11. 04:58
친구위해 고생하셨네요! 고생하셨습니다~
kakaka333 2019.07.11. 07:47

축하드려요~

Skosnn 2019.07.11. 11:31

축하드립니다

거모동 2019.07.11. 12:03

우와 부럽당

땜질 2019.07.11. 12:31

저도 좋은조건에 빨리 졸업하고 싶네요!! ㅎㅎ

식둥퀑둥 2019.07.11. 13:16

저도 며칠뒤에 가려고하는데 떨리네유..

난나야아 2019.07.11. 15:07
저도 신도림보다는 강변으로 가봐야겠네요!
gksqkddmdhf 2019.08.08. 19:54

와...... 부럽습니다