도와주세요...ㅠ

totndnfla | 조회 수 646 | 2019.04.08. 23:34

신도림 가서 아x 256 엘지 기변 알아보러 가는데

처음 가는거라 ㅠ 어떤거 물어봐야하고 어떤거 걸러야하는지 공부중이에요..

제휴 부가 없이 하는건 알겠는데 아직 모르는게 너무 많아요 ㅠㅠ

주의할점 알려주세요ㅠㅠ

매장가면 뭐라고 물어봐야하나요?

계산기 들이댄다는데 거기에는 얼마정도 쳐야할까요..?

공시지원금받고 사는게 좋은가요?

아x 256 엘지기변 현금완납이면 시세 얼마정도가 호갱 안당하고 잘 산건가요?

지나가던 천사분들의 답변을 기다립니다 ㅠㅠㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
범싴 2019.04.08. 23:36
알고사 팁게시판 정독해보세용
totndnfla작성자 2019.04.08. 23:40

팁 게시판이 따로 있나요..?

루저아웃 2019.04.08. 23:42
지금 이대로가면 당할듯
totndnfla작성자 2019.04.08. 23:45

안당하려고 지금 열심히 찾아보고 있어요

S10+ 2019.04.08. 23:45
1. 매장에 가면 가격알아보고 가라합니다 그럼 가서
아x 256g lg기변 공시 현완하려구요 라고 합나다
2. 계산기를 주며 생각해온 가격을 찍으라 합니다
그러면
출고가-공시지원금-불법보조금=생각한 금액
Or 선택약정으로 할시
출고가-불법보조금=생각한 금액
이렇게 됩니다 공시와 선택약정의 선택은 보통
자신이 요금제를 낮은걸 주로 사용하고 공시가30만원이상이면 공시를 선택합니다
그 이유는 공시는 2년약정시 사용개월수가 늘어갈수록 위약금이 줄어들지만 선약운 사용개월수가 늘어갈수록 위약금이 커집니다
3. 불법보조금의 경우는 시세표 보고 알아사 찾아보세요 시세표의 경우 보통 69요금제 공시로 할 시 가격이므로 선택약정시 공시지원금 더해서 찍으시면 되고

출고가-시세표-공시지원금=불법보조금입니다

4. 계약서를 작성하면서 카드결합 가족결합 부가서비스 개통당일에 안되는곳 거르시고 계약서꼼꼼히읽어보시고 폰받으시면 개통되자마자 114에 전화해 할부원금0원인거 확인하시면 계약서 원본 들고 나오시면 끝입니다
totndnfla작성자 2019.04.08. 23:49

고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

S10+ 2019.04.08. 23:57
가셔서 페이백 보조금 가격 입으로 얘기하시면 분위기 험악해지니까 위에적힌 행동만 하시면 됩니다 계약서확인할땨는 이상한 부분있으면 손으로 짚어가면서 따지시면되고요 가격 너무 좋다 생각하면 의심한번해보세요 개통을 다음날해준다거나 하면서 미루는경우 3달동안 개통안해주는곳도 있습니다 귀찮아져요 카드사결합 이건 나중에 집적하시면되는거니 언급하며 지들이 할인해주는척하는놈들 거르시고요 가족결합또한 마찬가지입니다
totndnfla작성자 2019.04.09. 00:01

아직 공시랑 선택약정이랑 확실히 결정을 못했는데 매장 가서 공시 지원금 알아보고 결정해도 될까요..?

S10+ 2019.04.09. 00:30
공시는 인터넷에 치면 나옵니더
7번아이언 2019.04.09. 02:29
감사합니다~
충돼 2019.04.09. 02:44
지나가다가 정독하규가요 114에.전화하는거 꿀팁이네용
에텐이 2019.04.09. 08:41

할부원금 물어보고 나오는거에서 무릎 탁 칩니다

울라울라짱규 2019.04.10. 03:00

저도 덕분에 잘 알고갑니다. 감사합니다. 호갱애서 벗어날거에요 ㅠㅠ

thsaudwn12 2019.04.09. 02:19
감사합니다!
은비팬티 2019.04.09. 02:20

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으아살기참힘드네 2019.04.09. 02:39

와... 이런거 안보고 갔으면 당황할만하겠네요

MiJake 2019.04.09. 02:59
꿀팁 감사합니다!
뉴타막 2019.04.09. 03:30
감사합니다!
봄의딸기 2019.04.09. 03:48

정독하세요

날씨좋아여 2019.04.09. 06:41

아x 256이 엘지쪽에 물량이있을지가....

totndnfla작성자 2019.04.09. 08:12

없으면 에스케이로 번이 생각중이에요..

알씁신폰 2019.04.09. 07:46

으.. 힘드네요 핸드폰 한번사기 

totndnfla작성자 2019.04.09. 08:13

그러니까요 ㅠㅠ 알아보다가도 문득문득 그냥 동네로가서 바꿀까 생각도 들어요....

킴찌니 2019.04.09. 08:56

이대로 가시면 당할듯..?

greenbin 2019.04.09. 09:45

처음온 사람은 정말 어렵군요

Lawliet2 2019.04.09. 10:01

호갱각

굼이다 2019.04.09. 10:20
휴대폰 구입도 공부를 해야한다니.... ㅜㅜ
수룽두치 2019.04.09. 10:23

정독하고 가세요 ㅠ

수아짱 2019.04.09. 19:11
알고사 매번 공부해도 폰사기 어려워요ㅜ
투하츠 2019.04.09. 20:40
2년반만에 폰바꾸려니너무힘드니요 ㅠㅜ
프랑후랑 2019.04.10. 13:57

저도 댓글 정독할게요ㅠㅠ 감사합니다.