저는 아이폰 xs max64기가를 발품하려고 하는데요.  LG/기변/현완/선약/부무 정도로 생각하고있어요.

시세표를 보면 공시기준이고, 저는 선약으로갈거니 시세표에서 119 면 공시지원금 (85,100)을 더한  1,275,100 에서 시작을 하는게 맞는거죠?

약 127만5천원에서 제가 구매하고 싶은 금액을 적정선에 설정하고,

그 기준에 맞으면 계약을 하면 되는데,

계약할 때 꼭 확인해야 할 사항은 할원이 0원으로 되어있는지, 이외 부가서비스를 안하는것으로 되어있는지 정도만 확인하면되고,

개통되기전까지 개봉하지않고, 개통된 후에도 고객센터에 전화로 기기할부금이 0원인지, 고객센터어플에서도 확인하고 이상없으면

그대로 인사하고 나가면 되는게 맞는거죠 ??

많은 좋은 글들이 있지만, 제가 제대로 이해한 게 맞는지 확인하고 싶어서요..  이런글은 정보글들 읽으며 배우라는 글들을 봤지만

확실히 하고 싶고 공부한게 맞는지 확인받고 싶었어요 혹시나 또 이런 초보적인 글을 올린게 불쾌하신 분이 계신다면 죄송합니다 ㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 쯃쯃

• 이카루..

• 5gs

• radiin

• 게르게..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
큰툰 2019.02.16. 00:08

네, 맞습니다.

다만 강변이나 신도림 가실거라면 시세표보다 싸게 사는게 일반적이므로

게시판에 올라온 실 구매후기 등에서 가격 참고하셔서 찍고 다니세요.

rhonda94작성자 2019.02.16. 00:11

빠른 답변 정말 감사합니다..

일단 제가 생각한게 맞으니 다행이네요 ㅠㅠ 

저는 강변이나 신도림으로 갈 예정이에요.. 그럼 시세표보다는 싸게사는게 일반적이군요.. 

이런 질문 또드리는거 죄송하고, 확답이 불가능하다는 점 알지만, 시세표에서 한 5만원정도 저렴하게 구한다면

잘샀다고 할수있을까요? 많은 곳돌아다니면서 발품팔 자신은 있는데, 처음부터 터무늬없는가격을 제시하고싶지는 않아서요..

시세표에서 어느정도쯤 구매해야 저렴하게 샀다고 할수있을까요?.. 답변주신분의 개인적인생각이나 혹은 보편적인 금액?이 좀 궁금해요...

큰툰 2019.02.16. 01:13

르그기변 아xs max 의 가격은 모르겠네요.

저는 주로 kt 와 sk의 갤럭시 쪽 정보를 얻고 있어서요.

얼마까지 싸게 살 수 있는지 모를 때에는

대부분의 판매자가 얼마까지 알아보고 왔냐고 계산기를 내밀건데,

여기가 첫 집이라고, 오늘 강변 정책이 어떤지 아직 모르겠다고 하면서

사장님이 해주실 수 있는 최저 금액이 얼마냐고 역으로 물어보세요.

그리고 그걸 바탕으로 -1 혹은 -2 씩 계속 떨어뜨리면서 발품 팔아보세요.

그러다보면 어느 집을 가도 더이상 떨어지지 않는 가격이 나올겁니다. 그 때 최저가 업체에 가서 하시는게 정확하지요.

다만 확실한건 발품 팔면 시세표보다 5 가 아니라 그 이상 싸게 하실 수 있으실거에요.

rhonda94작성자 2019.02.16. 01:15

아.. 그런방법이 있군요. 민감할수도있는 질문에 이렇게 좋은 답변 정말 감사합니다. 이제 실전만 남은거같아요.. 

당장급하게 쓸 핸드폰이 필요하니 다음주내로 실전돌입해야겠어요.. 정말감사합니다. 이글 말고도 이전글도 답변해주셔서 다시한번 감사드립니다 ㅎㅎ

궁슨생 2019.02.16. 00:29
행운을 빕니다
히기캐 2019.02.16. 05:38
파이팅!!
호호잇3333 2019.02.16. 10:21
저도 오늘 가는데 참고하겠습니가! 화이팅입니다!
아낙네ㅇ 2019.02.16. 12:52

파이팅

JS23 2019.02.16. 21:46

잘 구매 하세요

예니니니 2019.02.17. 10:52
홧팅!!
칼란돌 2019.02.17. 18:55

신도림으로 고고고

rhonda94작성자 2019.02.17. 22:35
신도림 추천이유가있으신가요?? ㅎㅎ
Gyo01 2019.02.21. 03:33
화이팅!