20190215_220025.jpg : 어머님이 공짜폰이라고 했는데 계약서 확인좀해주세요20190215_221726.jpg : 어머님이 공짜폰이라고 했는데 계약서 확인좀해주세요어머님이 대리점에서 공짜폰이라고 한달에17000원만 내면 된다고해서 휴대폰을 바꿨싑니다.
근데 첫 명세서를 보니까 단말기값이 나왔는데 공짜폰이 아닌거죠? 할인도 기초수급자때문데 받은거 같은데 계약서가 제대로 된건가요?다음달에는 3만얼마가 나오는건가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 20190215_220025.jpg (File Size:360.3KB/Download:26)
  2. 20190215_221726.jpg (File Size:144.1KB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
박갈비 2019.02.15. 22:31

월 1.7만원 내는걸로 계약하신거같은데요 

도리이스작성자 2019.02.15. 22:40
기초수급자 신청하시러 간건데 대리점에서 휴대폰 바꾸면 기존보다 더 싸게 나온다고해서 바꾼건데 달에 17000원 내면된다고했는데 이번에 명세서 보니까 거의 5만원돈 나왔는데 잘못된거 아닌가요?
박갈비 2019.02.15. 22:45

출고가에서 별포인트로 조금 쓰고 나머지 377,000원을 24개월 할부납부 하시는걸로 하셨고, 할부이자 포함해서 월 단말기 납부금이 16,690원이구요.
요금제에서 할인을 적용시켜준다는 내용같은데 명세표 보니 저도 잘 모르겠네요. 일단 낼 날 밝으면 잘 여쭤보세요. 

도리이스작성자 2019.02.15. 22:49
아 공짜폰이라고 바꿨는데 공짜폰이 아닌거군요
낼 한번 대리점 찾아가서 공짜폰이라고 속였는지 항의하러 가야겠군요.
바라도리 2019.02.15. 22:38
기기값 월 17000원 내는걸로 계약한거 같은데요
도리이스작성자 2019.02.15. 22:46
아 기계값이 월 17000원 내고 한달요금은 17000원 +요금제=해서 나오는거죠? 그럼 공짜폰이 아니고 17000x24개월이 단말기 값이라는 거네요
오늘 찾아가셨는데 다음달부터는 총 요금이 17000원 나올거라고 그랬다네요.공짜폰이 아니면 안바꿨을텐데 상술에 당한건가요?
mih 2019.02.15. 22:41
기계값 24개월 달마다 1.7 포함인거같아요
큰툰 2019.02.15. 22:47

공짜폰이 아니라 기기값 377000원 내는거네요

요금 할인이야 판매점에서 해주는 것도 아니고

완전 덤터기 쓰셨어요...

kt 기변에 37만원이면 노트9 도 가능한 금액인데

도리이스작성자 2019.02.15. 22:54
그러게요..오늘 찾아가셨더니 다음달에는 17000원 나온다고 했다네요. 낼은 직접 대리점 찾아가야겠네요.그런데 공짜폰이라고 과대광고 한거 아닌가요? 연세 있으신분들은 다 속아 넘어 가겠네요
파리여행 2019.02.15. 23:06
동네인가요?
보통 동네에서는 그리 바가지 씌우는짓은 잘 안하는데
그게맞다면 그집 간이제대로부은거같음
하루이틀 장사하고 문닫을거아닌데 동네소문이란게 빨라서 저건 아무리봐도 아닌듯
Profile image 정의구현! 2019.02.15. 23:17
개통 철회 신청하시고 평생 영업 못하게 가차 없이 사기죄로 신고하세요
Kin 2019.02.15. 23:21

분할 상환금에 금액이 있으면 공짜폰 아닙니다. 

살뺼꼬얌 2019.02.15. 23:23
그냥 궁금해서 여쭤보는건데
기존 어머님께서 kt 쓰고계시다가
기초수급자 요금할인신청 하러 가셔서
Kt 신규 or 기변 형식으로 가입 하신건가요 ?

아니면 타 통신사 쓰시다가 kt로 넘어오신건가요 ?

같은 내용인지는 모르겠으나, 보통 타통신사에서 넘어오면
첫 청구내역서에 이전 통신사 청구금이 일할계산되서
같이 청구되서 금액이 정액요금보다 많이 청구 되더라구요

이후에 정상적으로 할인받으면 계약서상 명시된 금액으로 결제 되는건지 알아보시는게 좋을 듯 하네요.

일단 기기값은 출고가 -별포 /24 금액으로 할부금 나오는걸로 계약서인거 같은데

기초 할인이 어떻게 적용되는지 몰라서 여쭤봅니다
도리이스작성자 2019.02.15. 23:50
아 전에도 kt쓰셨습니다. 기초수급자신청 하시러 간건데 대리점에서 공짜폰이 있으니까 원래기존 24000원내는거에서 바꾸면 17000원으로 내면된다고 해서 바꾼겁니다. 뭔가 잘못 하신거 같아서 낼 대리점 찾아가볼려고 합니다.아무리 봐도 단말기 값이 있어서 이상해서
대용량 2019.02.15. 23:58

기기값이 1.7 만원에 요금제는 또 따로 인것같네요. 양아치들...

까카오톡 2019.02.16. 00:09

A605.... 정가에서 별포인트 차감하고 나머지 풀 할부 구매네요

선약이랑 기초생활수급자 할인으로 녹여서 판매한겁니다.

저건....;; 공짜폰이라고 듣고 샀는데 월 할부금이 니간다고 고객센터 VOC를 걸어서 개취하시는게 좋겠네요

안산호갱턀츌 2019.02.16. 09:47
다음달에 계약대로 될거라고 하고 돌려보내놓고 철회 기간 지날때까지 버티는거같은데요?
배추밭 2019.02.16. 09:58

단말기값만 1.7이네요..

a_a7 2019.02.16. 10:39
문제제기 하셔야할듯..
컹s컹s 2019.02.16. 13:24
말장난 한 거네요. 카드니 뭐니 해서 할인받는 거 원래 해주는 걸 기기값에서 빼면 공짜나 마찬가지라고 했겠죠.
Tuty 2019.02.16. 15:54
사기당하신듯..