현완으로 개통후 확인해봐야할 계약서 내용좀 알려주실수 있을까요?ㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Pkill 2019.05.20. 16:14
할부원금란에 0원으로 찍혀있는지 확인해보시면 됩니다!
포도농사 2019.05.20. 16:16

할부원금란 체크하세요~

젼젼젼젼2 2019.05.20. 16:23
죄송한데 글을 아직 못남겨서 댓글로 여쭤봅니다 어제 신도림가서 xs64 현완으로 구매했는데요 오늘 개통후 통신사 들어가서 확인해보니 할부금액이 90만원 정도 남아있었습니다 계약서도 보니까 그렇게 돼 있었구요 제가 잘 몰라서 0원이여야 하는줄 몰랐어요 그러고나서 확인해보려고 전화해서 이거 뭐냐 물어봤더니 어제 현대 kt카드를 발급받아서 그걸로 이체되는 걸 바꿔야하니 도착하면 문자 보내달라고 하더라고요 그래서 그걸 보내고 변경하면 금액이 50만원대로 내려가고 한달에 만칠천원 정도씩 나올텐데 그 금액이 할인 된다고 하더라고요 그래서 일단 카드 오기를 기다리고 있는데 이거 믿어도 되는 건가요???
노이노 2019.05.20. 16:26

현금완납하셨는데 할부가 있을리가....

핸드폰 개봉 안하셨죠?

젼젼젼젼2 2019.05.20. 16:28
개봉했습니다 일단 어제 제 통장으로 등록해놓고 카드로 변경한다고 했는데 할부금 보고 전화해보니 아직 카드 등록을 안해놔서 그렇다 카드등록하면 깎인다고 하더라고요 사기인가요,,? 혹시 이거 철회는 가능 한건가요?
노이노 2019.05.20. 17:40

카드 이야기 자체를 꺼내는게 사깁니다 ㅋㅋ

자기들이 할인해주는거아니고 카드사가 할인해주는걸 왜 자기들이 할인해준다고 하는건지

전화해서 사기당했다고 하시고 철회방법 알아보세요

다음부턴 개봉 하지마시고....

양아치머리 2019.05.20. 19:19
저랑 비슷하게 당하셨네요.
저는 3주정도 전에 당하고 10일 만에 단순변심으로 철회했어요.
몇 가지 방법알려드릴게요.
1. 그냥 쓴다.(이건 님만 짜증나는 상황이니 비추)
2. 요금제를 바로 님이 원래사용하는 요금제로 낮추고 최대한 빨리
할부원금을 완납한다.(판매자는 통신사에서 받는 리베이트를
받지못함, 님은 그래도 유지하기로 한 요금-원래 사용하는 요금
에 기간+할부수수료의 금액을 세이브 가능)
3.통화품질 또는 기기불량으로 교품증 발급받아 14일 이내 청약철
회(청약철회 받는 방법중 그나마 쉬운방법)
4.7일이내 단순변심으로 인한 청약철회(매우 어려운 방법이지만
전 너무빡쳐서 이걸로 진행하기로 사기 인지한 순간부터 결정과
진행했고 사기로 고소하고 싶었으나 입증과 기간문제로 포기했
어요.)

청약철회 마음먹으셨으면 폰은 최대한 쓰지마시고(훼손이 크면 법적으로도 철회 안되요.) 소모품(이어폰, 충전기 등)은 무조건 사용하지 마세요, 소모품은 사용하면 판매자가 요구시 배상해야 될 수 있어요.
또한 7일 이내 청약철회 자신있으면 내용증명 보내지 마시고 자신없으면 개통일 포함 7일째에 무조건 수신인을 통신사 대표, 판매점 대표정도는 해서 보내시구 폰도 같이 보내시는게 좋아요.(내용증명은 무조건 우체국에서 발송해야 합니다.)
청약철회 요청은 판매자한테 먼저하든 통신사에 먼저하든 그건 선택하셔야 하구요.(저는 통신사에서 판매자에게 전하는 방법으로 진행했습니다, 통신사는 저도 KT로 개통했었는데 처음: 고객센터, 상위:고객민원팀, 더상위: 고객만족팀으로 단계적으로 올라가는것 같고 고객민원팀부터 말이 통하는 것 같습니다.)

법률적으로 자문을 구하려면 대한법률공단이 가장 좋은것 같습니다.(좋은만큼 자문 구하긴 쉽지않지만....)

마지막으로 법률관련 말씀드리면
스마트폰 단순변심으로 7일 이내 청약철회는 가능합니다.
개통 및 개봉해도 가능하나 할부거래에 한하며(조건이 할부금 지급횟수 2회 이상, 총할부금이 20만원 이상으로 기억합니다.) 제품에 큰훼손이 없어야 가능합니다.
판매자나 통신사가 가치하락을 이유로 단순변심은 안된다고 하는데 가치하락은 대통령령으로 선박, 식품 등이 포함(스마트폰 항목없음)되며 공정위 지난해 12월 공식발표에도 폰은 개봉해도 단순변심 청약철회가 되며 수정된 발표는 없습니다.
청약철회 및 계약금 반환은 철회의사를 밝히고 재화를 반납한 날로 부터 3영업일 이내 이행되야하며(7일 끝자락에라도 내용증명을 보내고 가급적 폰도 같이 보내는게 좋다고 한 이유가 이겁니다, 청약철회 의사는 내용증명으로 법적으로 효력이 인정되며 재화의 반납도 증명이 되고 청약철회 후 통신사의 요금납부 요구도 합법적으로 거절할 수 있는 근거가 되기에) 3영업일 이내 이행이 안되면 공정위와 지차체에서는 과태료 500만원을 징수할 의무가 있습니다.
젼젼젼젼2 2019.05.20. 19:30
정보 감사드립니다 뭐 하나만 여쭤보고 싶은데요 카드 만든 것 자체가 사기라는 것 인지하긴 했는데요 카드 발급 받아서 할인 받아도 제 손해인 건가요?
양아치머리 2019.05.20. 23:53
그건 잘은 모르겠는데요.
사기를 당한 시점에서 저도 호갱은 맞는데 저는 카드하고 인터넷은 거르고 시작했습니다.
메인으로 사용하는 카드가 있었고 설명받은 카드가 보유하고 있는 카드보다 혜택이 훨씬적었어요.
또한 혜택이 적은데 매월 30만원은 사용해야하고 매월 일정금액을 사용해야 하는 것 자체가 손해고 거기에 연회비도 내야하니 손해고 신도림 가서 당하긴 했는데 그당시 카드를 만들면 10만원 정도 가격이 내려갔는데 돌아다니다 보면 카드만들라고 영업하시는 분들도 10만원 이상은 혜택을 받을 수 있는데 이게 싸게 샀다고 할 수 없다고 생각하네요.
일단 이정도만 해도 저는 충분히 손해라고 생각하고 저는 카드신청이나 인터넷 결합은 안했지만 카드사에서 카드발급으로 당연히 받을 수 있는 서비스를 스마트폰을 할인받아서 샀다고 할 수 있을지가 의문이네요.
Till 2019.05.20. 16:28
저도 댓글로 도움받고 갑니다 ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
Purifier 2019.05.20. 17:26
많은 도움받고 갑니다~~
시대의소음 2019.05.20. 17:33

도움받고 갑니다~ ㅜ

종사복 2019.05.20. 18:23
감사합니다
통탕 2019.05.20. 18:25

정보 감사합니다~

노트짱짱맨 2019.05.20. 19:25

아하!! 감사합니다!!!