현완 가격만 알아보고 어제 지하철역에서 여러 군데 상담을 받아봤는데

현금완납은 잘 안 받는다고 하고 할부를 해야한다고 하더라고요

아이폰 11 64g 스크번이 50 요금제 24개월 선약, 할부하면 

남은 할부 원금이 15만에서 19만원정도라고 하는데,,,,

기기 반납을 하면 할부원금 11만원 남는다고 하는데 너무 낮아서 질문드려요...!

괜찮은 조건인가요?

감사합니다!!!!ㅠㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
NIX1 2020.01.09. 23:51

답만 드리자면

사신다면 호갱되시는겁니다.

이 사이트까지 오셨으면 조금 배우셔서 사시는건 어떨까 싶네요.

안배우면 언제까지고 호갱신세 면하기 힘듭니다.

그리고 지하철역이든 근처 대리점이든 그런데서 상담받고 하는건  거의 제값주고 사겠다라는 생각으로 들어가시면 됩니다..

서응작성자 2020.01.09. 23:55

답변 주셔서 감사합니다..... 나름 찾아봤다고 생각했는데 아직도 잘 모르나보네요,,,ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

NIX1 2020.01.10. 00:01

우선 서울이 아니시라면

최소한 세군대 다 취급하는 판매점을 가서 알아보신다거나 지방에 있는 성지를 알아보시는게 좋고

서울이시라면 집단상가 가셔서 지원금 받아 사는게 젤 편할거에요.

그리고 반납 이런거 기본적인 전제가

3~4년 할부하고 2년동안 할부금 본인이내고 남은 할부금은 가게에서 내준다고 하는데

결국 처음에 가게에서 해주는거 없다는 소리입니다.

2년후에 그 가게가 있을지도 의문인거고 혹여나 있다해도 폰을 또 바꾸는 조건하에 내줍니다.

그리고 남은 할부금 내준다는것도 가게에서는 님이 2년동안 쓴 폰을 중고로 팔아서 남은 할부금 메꿀겁니다.

가게는 또 방문한 호갱 낚는거죠.

어딜가든 반납 2년이상의 할부 소리나오면 거들떠도 보지 마세요.

서응작성자 2020.01.10. 00:14

넵 감사합니다!ㅠㅠㅠ

무조건 현완으로 하는게 좋다는 건 알고 있었는데 막상 가니까 현완은 다 65만원 이정도고 선약 할인받고 할부하면 요금제까지 다 해서 월 오만원이면 된다고 말하니까 너무 혹해서 질문을 드리게 된 것 같아요,,,,

내일 신도림가서 현완으로 알아보겠습니다.

밤 늦게 넘 감사해요!!!! 내일 좋은 하루 되세요!

NIX1 2020.01.10. 00:18

그리고 참고로 할부로 하셔도 됩니다.

다만 할부는 현완이 비해 지원이 3~5정도 더 적을 수 있고 할부이자도 있다는것만 염두해두시고 진행하시면 됩니다.

좋은 구매하시고 좋은 하루 되세요~

Profile image 북극곰발바닥 2020.01.10. 00:14
그런곳들은 가격과 별개로 현완 안 받고 무조건 할부로 하라고 해요 거르세요
미소은아빠 2020.01.10. 07:41
현금보다 할부가 이상하리만치 싸다고한다

현금싫어하는 장사꾼은없을텐데 현금을 거부한다

님이 생각해도 이상하지않나요?

카드 -> 거른다
반납 -> 거른다
현금안받는곳 -> 거른다
2년넘는 할부 -> 거른다
2년뒤 남은할부 없애줄게 -> 거른다
2년뒤 재구매 -> 거른다
현완인데 할부원금0원 아닌곳 -> 거른다
실구매가,실부담금이라는 단어를 쓰는곳 -> 거른다
할원얘기안하고 월요금을 강조하는곳 →ㅡ거른다
바꾸러왔습니다 2020.01.11. 22:15

15만 19만 보니 백퍼 실구매가 드립 쳤나보네요

기기반납도 하지마시구요 쓰던폰은 그냥 개인거래하세요

호갱 당하지 않으시려면 계약서를 보고 이해할줄 아셔야해요

신도림도 요즘 호갱잡는곳이 많아서 얕은 지식만 알고 갔다가 똑같이당해요

할원,할부,공시지원금,약정할인 이런 단어들만 어떤건지 제대로 알아도 호갱까지는 안당하실거에요