제가 대전지역 정보 공유하면서 많은 댓글과 쪽지를 받는데요

제가 드릴수있는 부분은 최대한 도와드리려고해요

그런데 문제는 도움을 요청하시는 분들중에 마치 저에게 정보를 맡겨놓은거처럼 내가 물어보면 당신은 당연하게 알려줘야되 라는 식으로 말을 하는 경우들이 있어서 상당히 불쾌합니다

저도 그렇지만 제가 도와드린다고해서 도움요청하시는분들을 무시하거나 갑질하듯이 대하지 않는데 너무 기본적인 예의들을 안지켜주시니.....(물론 그런분들은 무시하긴 하지만)

그리고 질문을 하실때도 본인들이 어디 통신사를 쓰고있는데 번호이동 아니면 기변으로 어느제품 사려는데 어떤게 궁금하다 이런것도 아니고 그냥 대뜸 이거 얼마면 괜찮나요?? 그 판단을 왜 제가 해드려야되는지도 모르겠어요

무튼 저도 제가 알고있는 정보내에서 도움들은 드리고있으니 기본적인 예의와 질문의 순서 좀 나열해서 도움요청을 해주세요....

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 랄라블..

• yuuvdss9
  • 제기동호옹이

제기동..

• 테즈델

• 박치기..

• 정직의..

• 모모레

• 혀니이

• 싸다구..

• 뷔페김..

• 한국호..

• 야발년..

• 김포빅..

• 두스체

• und..

• 망또

• KSKY

• 쿠로롱

• 부천s8

• 곰탱이..

• 일메타

• 말쓕이

• 통하랏
  • volimte

volimte

• NaBi0070

• 영걸전

• 머그컵

• dk_dk

• 기변찾..

• 담신우

• 헤라에..

• Kevinpa

• 그루닝

• 꽃민

• 만보자..

• 초보초..

• 호구과..
  • 세자마마

세자마..

• pagoon

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
똥싼토끼 2019.07.05. 17:07
힘내세요 위추드립니다
pagoon 2019.07.05. 17:17
저는 이번에 들어온 사람이라... 대략적인 시세 알아보느라 가능한 제 조건을 그대로 적으려 노력하고 있어요..

저는-
노트9를 생각하고 있구요
스크에서 스크로( 통신사 이동 없이) 기변을 알아보고 있습니다.
대충 30선을 생각하고 강변쪽에서 발품을 팔아 보려 했습니다만... 생각보다 가격대가 많이 좋지 않아서 힘들꺼 같네요..ㅜ

오늘 알아본 바로는 대부분 40초 중 이야기 말씀을 하시더라구요. 조건을 바꿔서 하면 훨씬 좋을거라고 많은 고마운 분들이 조언 주셨지만... 개인적인 사정때문에 저 조건을 유지해야 한다는게 너무 안타깝네요-
헤이츄작성자 2019.07.05. 17:23
ㅋㅋㅋ벗어날수없는 굴레??
그루닝 2019.07.05. 17:51

어디나 이상한 사람들이 있죠

함유민 2019.07.05. 17:51
힘내세요
SMJ 2019.07.05. 17:53
호의가 계속되면 권리인줄 알죠. 고생 많으십니다.
애플ㅇ 2019.07.05. 18:19
힘내세요
dk_dk 2019.07.05. 18:40

힘내세요ㅠㅠ

스타범스 2019.07.05. 19:10
원래 오지랖은 1촌까지만 가능합니다 그이상은 사치에요 ㄱ런사람은 알려줘도 나중에 더싼데있었는데 이러면서 뒷담화할겁니다 ㅋㅋ 그지근성이죠
Profile image volimte 2019.07.05. 19:33
싹수 없는 사람들은 도와줘 봤자 고마운 거 모른다는 게...고금에 걸친 불변의 진리죠.
해피쫑쫑 2019.07.05. 19:50

힘내세요 정보 맡겨놓은것처럼 행동하는 사람들 정말 별로네요

남극낙타 2019.07.05. 21:46

핑프들이 많네요 ㅎㅎ

KSKY 2019.07.05. 22:06
아앗... 위추 드립니다...
KSKY 2019.07.05. 22:08
아 그리고 메일전송이 계속 실패됬다고 날라오던데 헤이츄님 메일함이 꽉찬것 같습니다...!ㄷㄷ
기우김김 2019.07.06. 00:35

힘내세요!

ㅘㅝ 2019.07.06. 11:25

힘내세요

쌔브철 2019.07.06. 12:26

힙내세요

청초한두목 2019.07.06. 13:35

에고 사람들이 왜그럴까요 진짜
조금만 찾아보세요 진짜 다나옵니다 펙트입니다
저 헤이츄님꺼 글보고 공부했습니다 통신사 홈페이지에도 상세하게 나오고요
조금만 알아보면 진짜 별거없습니다

잘자꿈꿔 2019.07.06. 15:54

화이팅 하세요~~ 

eoh 2019.07.06. 23:36

힘내세요!

키키와왕춘이 2019.07.07. 03:09
저는 매번 호갱짓당하는 사람이어서 이런 커뮤니티가 있었다는게 너무 그저 신기할 따름이네요
그런데 저렇게 하는 사람들이 많다니... ㅠ
Zzㄹ 2019.07.07. 15:05
ㅎㅎ
부리부리엉아 2019.07.07. 15:24
힘내세요 좋은글 잘보고있습니다!
칭찬 2019.07.08. 00:36
화이팅요~~
yuuvdss9 2019.07.23. 14:08

에구, 고생많으십니다 ㅎㅎ 열심히 정독중입니다 

랄라블ㄹ 2019.08.11. 23:25

작성하신 글들 보고 있는데 정말 공감 많이가서 댓 남깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 제 분야에서 어떤 글을 올리면 그런 무례한 사람들이 있어 무시하거든요. 걍 채념했습니다 ㅋㅋㅋㅋ