2년전 형님들 도움으로 노트8 잘 사서 잘 사용하다가 어제 제주도 놀러가서 방파제위에서 까불고 사진찍다가 떨궜네요

그냥 바닷물이면 들어가서 건지겠지만 큰돌덩어리 차곡차곡 쌓아놓은 거기 아시죠? 들어가면 절대 못나올꺼같은.. 거기 빠졌습니다.

그래서 일찌감치 포기하고 왔고(누가 주워갈수도 없다고 판단) 새로 폰을 사야하는데요

약정이 3개월 남았습니다. 10월 중순까지니깐~

여기서 질문..

1. 이럴때 기기변경하면 약정 위약금을 내게 되나요?

2. 신도림이나 강변같은데서 폰없이 개통가능한가요?

3. 개통가능하다면 제가 분실신고를 해야할까요 말아야할까요~~?

궁금합니다~~ 거래처 전화 잔뜩올텐데 도와주세요~ㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
구구구999 2019.07.08. 02:50
테트라포트? 맞나요? 잘하셨어요
거기 잘못빠져서 사망하시는 경우도 있는데 ㅠㅠ
밖에선 보이지않도 파도소리땜에 소리도 뭍힌다고 하더라구여 ;;

1. 6개월인가 남았을때 기변하면 유예해준다고 본거같아요
2. 될겁니다 부모님이나 가족 폰도 신분증지참하면 개통되니까요
3. 고객센터에 문의해보는개 정확할거같아요
kkksj 2019.07.08. 03:48
집에남은폰으로해도될건데용
baever9 2019.07.08. 06:50
선약은 180일 이하 남은 경우 계약 승계 되요~
공시는 잘 모르겠네요. .
블리블리총블이 2019.07.08. 10:44
1. 노트8 사실 때 공시로 사셨으면 공시위약금 나오실거에요. 마이페이지 들어가셔서 확인해보세용
2. 됩니당
3. 분실신고 해도되고 안해도되요 어차피 개통전에 분실처리하면서 기변들어가요. 저도 그렇게 했었어요 ㅋㅋ
파파로니 2019.07.08. 10:52
1기변하면 위약금남은 약정 3개월까지 유예됨 공시든 선약이든<공시 18개월후 유예 선약은 남은기간 상관 없이 유예>
2대리점에서 유심 재발급후 공기기로 유심기변 하시고 기변하시는게 좋음 개통확인 필요하기에
3 분실신고는 해놓으면 좋음
천공혈 2019.07.08. 11:05

안타까운 상황이시네요 위추 드려요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [7] new 알고사 24.04.19. 182 7
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219476 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384347 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074711 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758135 4983
322938 성지에서 처음 구매해보려 하는데 제가 이해한게 맞나요 [1] new 한후니 24.04.19. 86 0
322937 휴대폰 성지 시세표 문의입니다. [3] new Monxter 24.04.19. 112 0
322936 이제 휴대폰을 바꾸려고 이곳저곳 알아보고 있긴한데.. 어떻게 구매들 하십니까? [10] new 상간지 24.04.19. 198 0
322935 번이할 때 기존통신사 해지 제가 해야 하나요? [3] new 싸게사고싶당.. 24.04.19. 73 0
322934 SK 우주패스 등록이 안되있음 [11] 묻고따따블 24.04.18. 162 0
322933 알고사 성지시세표 업체 사기의심(택배기일미룸 환불진행x) [13] update 저이저머이점 24.04.18. 339 3
322932 저희 지역은 주변에 없어서 [2] update 논산에삼 24.04.18. 48 0
322931 스크 s24 그냥 졸업했습니다.. [2] 망고임 24.04.18. 261 0
322930 부가서비스 해지해도될까요4 [1] 크룩스 24.04.18. 102 0
322929 핸린이 입성했습니다. [3] update 꾀꾀 24.04.18. 42 0
322928 4월20일 토요일 신도림테크노마트 파티원구합니다 update 일산사는원숭.. 24.04.18. 94 0
322927 성지 가격표 문의드립니다. [4] update kimstar 24.04.18. 200 0
322926 핸드폰에 관심많은 핸린이 입성했습니다! [2] codeJ 24.04.18. 23 0
322925 LG 애초에 요금제올리려는데 기변질문 [2] 강아지건강맨 24.04.18. 56 0
322924 (뻘글) 18년 초보때 첫 강변 방문했던 후기 [1] 아는게없엉 24.04.18. 108 0
322923 S24U 512 재고 [3] update sdasasdfda 24.04.18. 235 0
322922 위약금 관련 문의입니다. [1] carpediem11 24.04.17. 157 0
322921 하염없이 환불 기다리는 중입니다 [30] update 촠우유 24.04.17. 427 8
322920 정보얻기위해 들어왔습니다 [6] update 용인이모씨 24.04.17. 72 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106