고등학교 동창 판매자: A
고등학교 동창 피해자: B
라고 얘기하기 편하게 가정하겟습니다.
A와 B도 서로 친하고 고등학교 3년을 같이 보냇습니다.
B가 폰이 오래되기도햇고 액정이 깨져서 폰을 바꿀려던 찰나
A가 휴대폰 매장에서 일을 해서 B는 친구니까 하는 마음에 갓나 봅니다.
S10 2년선약 36개월할부 요금제는 4만원대로 기억합니다.
얘기를 들어보니 36개월 할부에 24개월 후 12개월 자기 이름으로 나머지 할부금 없애준다고 하더군요
B는 본래 자기 핸드폰도 반납하고
그리고 A가 나중에 연락줄테니까 곧잇으면 S10+로 바꿔준다고 하고, 갤럭시 버즈까지 챙겨준다고 햇더군요
B는 A를 믿고 갓다왓는데 제 말 듣고 참 실망해하더군요...
제가 그래서 어쨋든 제값준거니까 뭐라도 받아온거라도 잇냐햇더니 보호필름조차 지하상가에서 5처넌짜리도 안될거같은 제일 싼거 붙여왓더라구요
제값준거는 그냥 정직하게 사왓다 라고 이해아닌 이해를 할수잇지만
굳이 동창에게 말로 그렇게 속여먹는다고 생각하면
아무리 친한 동창도 폰 앞에서는 믿을게안되네요...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 쌍문동..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
부어부어 2019.03.24. 07:12
역시 이런쪽으로는 자기밖에 믿을 사람이 없습니다...
알파민트 2019.03.24. 07:29
폰앞에서x 돈앞에서o

이런것도 다 케바케라 뭐라드릴말씀이없네용
드루와퐁 2019.03.24. 07:37
동창을 흑우로 만들었네..
ddoyong 2019.03.24. 07:51
진짜 너무 하네요..
미소은아빠 2019.03.24. 07:55
원래 폰 보험 차 이런거살때는 아는사람한테하는게아닙니다
잘해주면 본전 잘못해주면 관계 께집니다
물건에 하자라도있다면 골치아픕니다..
sleepgood 2019.03.24. 09:10

저도 이런건 절대로 친구한테 안살라고요...

진붕잉 2019.03.24. 09:58
ㅠㅠ
rgo4지식인 2019.03.24. 10:16

친구,지인이 휴대폰가게 하는데 거기서 사시는거라면

그냥 한번 도와주자라는 마음으로 구매하시는게 정신건강에 도움이 됩니다.

아가햄찌 2019.03.24. 11:10
와...;;
구릿빛그녀 2019.03.24. 11:15
돈이 무섭네요
루시네오 2019.03.24. 11:58

정말 자기자신 말고는 믿을 사람이 없네요 ㅠㅠㅠ

정하니^^ 2019.03.24. 12:07
아는사람조심하세요
무등카카 2019.03.24. 12:23
세상 흉흉하네요ㅠㅠ
공돌22 2019.03.24. 12:24
중고차도 더더욱 그러죠..
박살내자 2019.03.24. 13:45
심하내여ㅠ
민트초코S2 2019.03.24. 14:37
아이고야...
정가맨 2019.03.24. 15:31
아이구야.. 동창회는 뭔가 아쉬운놈이나 뭔가 자랑하려는놈 이라던데..
별빛. 2019.03.24. 19:15

와..

Yeehee 2019.03.24. 19:57

세상 정말 무섭네요

장만세 2019.03.24. 20:30
ㅠㅠ
우왓시 2019.03.25. 00:23

에휴...

친구의 경우는 호불호여서 저의 형 친구의 경우는 제가 형 계약 들어보니 적당한 가격에 잘 해주었던데

그냥 제일 편한 건 모르는 사람이 좋은 것 같습니다

무플릭 2019.03.25. 01:41

돈앞에서 친구잃은거네요 ㅠㅠㅠ

스동 2019.03.25. 15:58

믿고 걸러야되네요 ㅠㅠ 제값이긴하지만 친구가참..

Profile image 소가음머하네 2019.03.25. 17:23

중고차, 휴대폰 구매시 지인은 거르는게 답

리딩히터 2019.03.25. 17:55

내동생 호구 당한것보다는 나은듯요..  동생친구가 기아서 자동차 영업하는데  기아차 직원가 30% 적용한 모하비를 동생에게 에누리없이 53백만원에 팔았는데 .. 이게 지금 중고가가 1000만원이상 싸져버렸지요.  뭐 이것뿐만아니고 젊어서 부터 호구처럼 동생을 생각해서 한마디 하려다가도 동생이  그냥 괜챦다고 하니  ..쩝..              

Profile image 코넬 2019.03.25. 19:12

아는사람한테 사는게 제일 무서운겁니다...

해먹기 제일 쉽거든요...