사기당할뻔했네요 다들 조심하세요

s9s8s7s6s5s4 | 조회 수 2243 | 2019.03.06. 21:38

부천 굴뭐시기역 근방 s모 텔레콤에서 생긴 일입니다.

신도림 강변은 s9+ 재고가 아예없고 어딜가나 마찬가지라고 들었지만 전화로 혹시나해서 물어봤는데 재고가 있다더라고요.

반신반의했지만 바로 달려갔습니다. 기기는 다른곳에서 퀵으로 보내주기로했고 계약서먼저 작성했는데 기기가 하도안와서 기다리다보니 개통까지 이미 다 완료된 상황이었습니다. 중간에 결제 하자고하는거 기기받고 한다고 미뤘고요 한시간 넘게 기다렸습니다.  이미 개통이 돼버려서 가져간 폰도 안되고 매장안에서 멍때린시간 딱 두시간정도 된거같습니다. 

슬슬 이것도 사기유형인가? 의심도 되고 짜증도 올라오는데 다행히 퀵아저씨가 오셨네요. 받은거 직원분이 개봉하려고하는데 뭔가 쌔해서 상자좀 본다고했습니다. 근데 씰이 개봉되어있더라고요..? 진짜 황당했습니다. 보내준곳이랑 통화하고와서 하는말이 지금 있는 재고는 다 뜯박(첨듣는 단어를 쓰더라고요)이고 보내는 곳에서 언질도 안줘가지고 본인들도 몰랐답니다. 언질을 줬으면 과연 저한테 말해줬을까요? 그리고 씰개봉만 되있는거지 하자는 없는제품이랍니다. 이게 말이라고 지껄이는건지 진짜... 

저와 대화한 직원이 두명이었는데 상담해준 직원은 그래도 진짜 몰랐던거 같다는 생각이 들만한 행동이 있었습니다. 그런데 나머지 과장? 이라는 사람은 태도도 별로 죄송하지않은듯하고 상당히 불쾌하더라고요. 이미 두시간이나 허비했고 오늘 꼭 폰을 사야하는 상황이라 노트9라도 구매할까 했는데 이 곳에선 더이상 거래가 힘들것같다고 생각해서 그냥 나왔습니다. 현금완납을 미리 했다면 그 돈은 돌려줬을까? 라는 생각을 하면서요.

물론 제가 그동네 시스템을 잘 모르니 이분들은 정말 몰랐을수도 있습니다. 그렇다면 보낸 곳이 양심없는 곳인걸까요. 확실한건 제가 당할뻔했다는 것과 직원분이 차고계시던 명찰목걸이에 써져있던 친절 믿음 신뢰 이 세 단어가 무참히 깨졌다는 것뿐이었습니다.

화도나고 날린시간도 아까웠지만 마음다잡고 다른 역 가서 둘러보다가 다행히 더 좋은 조건으로 구입했네요 비록 그놈에 s9+은 아니었지만요. 아무튼 당분간 s9+ 글자도 보기 싫을것같습니다. 아까 그 장면들, 대화들, 얼굴들, 박스 확인했을때의 느낌..... 떠올리면 기분이 별로 안좋네요. 알고사도 다음폰살때까지는 안들어오려고요. 며칠간 눈팅해보니 알고사 여러분들 중에서도 다양한 방법으로 당하신분, 당할뻔하신분 많던데 부디 조심하시고 원하시는 구매 성공하시기 바랍니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• lov..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루이오산 2019.03.06. 21:39
내가 봉인해제 안했으니 나는 안산다고 하시지
s9s8s7s6s5s4작성자 2019.03.06. 21:41

당연히 안사고 바로 개통철회했고요 다른 지역가서 구매했습니다.

뮤기스 2019.03.06. 22:00
그래도 강단있으신 분이라 다행이네요. 그렇게 양아치딧 하는 사람들때문에 핸드폰 판매하시는분들 전체가 x팔이라고 도매급으로 욕먹는거 같습니다 ㅠㅠ 고생하셨어요!
제발싸게사 2019.03.06. 22:28

와 진짜 양아치들 많네요;;;

lovelyyasi 2019.03.07. 03:30
정말 다행이예요
시시농 2019.03.07. 04:13

ㅎㄷㄷ하네요;

모범생이 2019.03.07. 04:26
개통이됬다는건 이미 뜯어서 유심박았다는거? 아닌가요
awsedfg 2019.03.07. 08:39
고생하셨네요
태디베어 2019.03.07. 09:54

사기꾼들 벌받아야됨

주토피앙 2019.03.07. 10:37

어머..조심해야겠어요..

로키레오M 2019.03.07. 11:44

기다린 시간이 아깝긴한데..그래도 거기서 개통안하신게 정말 다행이네요..ㅠ

s4다 2019.03.07. 12:25
호갱탈출공부열심히해야겟네요
그지패션 2019.03.07. 13:05

잘하셧네요 지들이 먼대 개봉이니 마니 이지랄

Issin 2019.03.07. 13:09
개봉했던걸 ;; 양심없네요
Profile image 세자마마 2019.03.07. 13:38

정말로 

기존 업체측에서

말을 해주지않아

위처럼 문제되는 경우가 핸드폰매장들에서 많긴하지만.

그점이 가장 큰 문제일 수도 있지만

매장분들 대처가 좀 아쉽네요 ㅠㅠ

대부분의 업체에선 그런경우엔

정말 스스로 민망해서 

나쁜표정은 무슨 , 죄송하단 말 아니면

말도 못 걸텐데

SeaFalcon 2019.03.07. 13:45

딱봐도 증거가 있는데;; 참

빛난다 2019.03.07. 14:16

사기치다 걸리면 두 번 다시 햇빛 못 보게 만들 정도가 되어야지 경제사범이 줄어들거 같네요. 

고생하셨네요...

SH하늘 2019.03.07. 14:40

완전 양아치들이네요,,,

나는될놈 2019.03.07. 16:34
와;; 이런것도 있군요ㄷㄷ
sasa80go 2019.03.07. 22:41

어리가 없네요

토끼끼끼 2019.03.08. 02:43
진짜 양심이 없는 사람들이 왜이렇게 많은지 ㅡㅡ
셕셕이 2019.03.09. 19:02

저였으면 박스 확인도 안하고 당했을것같네요 ㄷㄷ