40일 전에 신도림에서 스크기변으로 노트9을 구매했는데요.

살 때 판매 조건이 원가 109만 - 공시지원금 34만 - 판매자 보조금 36.5만 --> 기기값 38~39만 (24개월 할부) // 69요금제 4개월 유지

라는 조건으로 구매계약서를 작성하였는데요

최근에 모바일로 할부원금을 확인해보니 119만원이 찍혀 있는 겁니다(원가109만+기기 할부이자 10만-->36개월 할부)............

처음에 거의 알지도 못하여서 잘 되있겠거니 하고 대충 보고 넘긴 계약서를 지금 와서 다시 훑어보니 공시가 아닌 선약에 체크되어 있네요..... ㅇ..ㅇ

제가 서명한 계약서에는 전혀 다른 금액들이 찍혀 있구요.. 분명 서명 글씨체는 제 것이 맞는데, 이런 계약서에는 서명한 기억이 전혀 없습니다.

더군다가 이게 사본이라서 정확히 확인할 방법이 없네요.

그래서 판매자에게 전화해보니 이 계약서는 제가 서명한게 맞고, 애초에 선약으로 얘기하고 계약했었고, 기기값은 25~36개월 차에 청구가 되지 않을 거라고 합니다.(처음 듣는 얘기)

그래서 제가 "그 때 공시지원금으로 한다고 하지 않았냐" 따지니까 오히려 "듣고 싶은 말만 들은거 아니냐"면서 되려 뭐라고 하더군요.. 하.....

그러면서 기기값 판매자 보조금에 관한 아래 영수증을 보내줬는데요. 

수납 내역서1.jpg : 이걸 믿어야하나요? 좀 길지만 읽어주세요ㅜㅜ

이게 뭔지, 도대체 이 영수증을 믿을 수 있는 건지 모르겠네요. 이런 사기꾼을 이 영수증 하나만 가지고 2년 뒤의 일을 믿을 수가 없습니다.

처음 제시한 조건보다 20만원 더 비싸게 주고 산 꼴이 됐구요. 위 사진까지 사기인거면 더욱 커집니다..

그래서 일단 바로 요금제부터 낮추려고 하는데, 혹시나 위 보내준 영수증에서 결제처리를 철회하면 어떡하나 싶기도 하고 막막합니다. 신고하려고 증거자료를 모으려고 해도 마땅한 게 없구요....

계약 철회하기에는 시간이 너무 지나버려서 그떄 왜 정확히 확인하지 않았나 정말 진짜.. 후회 막심합니다.ㅠㅠㅠ

신도림 초심자였는데 설렁설렁 알고 가면 이렇게 처참히 호갱 당할 수 있구나란 기분에 참...

1. 영수증을 믿을 수 있는 건가요?

2. 69요금제를 바로 낮춰도 문제 없을까요?

3. 이런 상황에서 어떻게 대처해야 할까요? 방법이 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• sil..

• |
  1. 수납 내역서1.jpg (File Size:991.4KB/Download:6)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image RedCrew 2019.03.06. 19:38

40일전이라 .. 증거 확보해놓으신거 아니면 철회 불가할거 같은데요  

방문구매하신거 같은데 거기서 왜 확인 안하신건지 .. 할부원금 확인은 그자리에서 노트북이나 전폰 가지고 가서 바로 확인 가능할텐데 

계약서부분은 당연히 본인이 꼼꼼히 하셔야 ㅠㅠㅠㅠ

algoopa작성자 2019.03.06. 19:46

그러게요..... 왜 안 했을까요 ㅠㅠㅠㅠ

둥쾅이 2019.03.06. 19:44

아이구... 어쩔수가 없는것 같네요... 부디 힘내시길

큰툰 2019.03.06. 20:31

당장 몇주 전 이야기도 번복하는 판매자가, 24개월 후에 12개월간 기기값을 대납해주겠다는 약속을 지킬까요?

절대 안지킬겁니다.

그리고 36개월 할부 걸면서 대부분의 판매자들이 쓰는 수법이 24개월 이후부터 기기값 안나온다는건데

그런 조건 없습니다.

판매자가 안지키면 그만입니다. 기기값은 구매자님 카드로 계속 청구 될거구요.

미소은아빠 2019.03.06. 21:37
선약이면 요금제낮춰도 밷는거없을거에요.
낮은요금제로가면 할인액이 줄어들뿐.
큰툰 2019.03.06. 23:07

아, 선약의 경우 3개월 혹은 4개월 요금제 유지기간은 의무가 아니라

단순히 리베이트를 위한 판매자와의 약속이군요.

algoopa작성자 2019.03.06. 23:46

그렇겠지요? 이제 저런거에 또 속지 않으려구요..

오웬오바도즈 2019.03.06. 20:34
공부 많이하고가시지 .. 그냥 당하셧네
윌랸 2019.03.06. 22:01

당하신것 같아요 ㅠㅠ

algoopa작성자 2019.03.06. 23:48

제대로 뜯기고 뜯겨서 너덜너덜해졌어요...

오리장갑 2019.03.06. 22:28

저도 신도림에서 1년전에 저렇게 당했어요.

저는 요금에는 할부금이나오지만 공시로 지원받기때문에 할부금이 0원인 부분이라며 30만원정도 현금내고 구입했고

36개월 조건으로(현완30이 나올수가없었음) 저렴하게 나온거라고 하면서

기기값 25~36개월 차에 청구되지않을거라고 하더니 1달후에 갔더니 업장없어졌더라구여.  아직도 1년반을 더써야하는상황..ㅜㅜ

할부금 할부금대로나오고 제 30만원은 어디로간건지.. 그냥맘편하게 36개월까지 제가 낸다는 생각하고있어요.

핸드폰 급하니깐 뭐 사기칠거라고 생각도 못하고 계약한 제가 호갱이지만 저런것들 벌받았음좋겠어요.

algoopa작성자 2019.03.06. 23:54

에구 고생많으셨군요.... 똥 뭍은 셈 치고 저도 깔끔히 털어버리고 살려구요.. ㅜㅜ

이 업체는 찾아보니까 1년 넘게 영업하는 것 같던데 박제시키고 영업 못하게 하고 싶습니다 ㅠㅠ

구다 2019.03.07. 22:43

휴대폰 사기 너무 어렵네요..

algoopa작성자 2019.03.09. 00:52

맞아요.. 이런 좋은 사이트를 진작 알았더라면 많이 달랐겠죠?ㅠㅠ