처음으로 강변을 가보려고 합니다.

ddnkue | 조회 수 763 | 2019.02.10. 00:28

처음으로 강변을 가보려고 합니다.

폰잘알 회원님들 조금만 도와주시면 좋겠네요 ㅠ

오늘(2019 02 10 일) 이따가 강변가서 발품 팔아보려고 하는데

항상 동네서 호갱만 당하다가...

이제 한 번 도전해 보려고 합니다.

사려는 조건은

s9 or s9+로 해서 10안팍으로 <공시 현완 번이> 하려고 합니다.

통신사는 아무르그만 빼고 크트나 스크중 가격 조건 좋은데로 가려고 합니다. (현재 알뜰 요금제 KT)

제가 걱정하는건 

1. 들어가서 어떻게 진행?

-> ex) 그냥 공시현완으로 s9, s9+ 번이 하러 왔어요. 라고 대놓고 물어보면 될란지...

2. 들어가서 가격 찍어 달라고 할때...

-> 매일매일 알고사 게시판 시세표 올려주시는데로 찍으면 될까요? 

아니면 밀당을 할까요?...

얼마까지 가능하신가요? 이렇게

3. 계약서 사기

-> 계약서 사기 치는 판매자 분들이 있는거 같은데
    할부원금 0원 처리에 계약된 요금 금액대로만 나가는것을 확인하면 되는걸까요? 그리고 부가서비스...

4. 판매자 분들 매너
-> 전 사람 상대하면서 기본적인 예의를 너무 중요시 하는데 비매너 스러울까봐... 조금 불안하네요
    케바케이겠지만... 전체적인 분위기가 궁금합니다.

*그 외에 처음인데... 팁좀 부탁드립니다. ㅠ 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
하나포준비끝 2019.02.10. 00:33
원하는 조건 말하고 아니다 싶으면 단호하게...
아무도 신경 안씁니다
ddnkue작성자 2019.02.10. 00:35

답변 감사합니다. 이래저래 게시물 여러개 봤는데 막 그런면으로 별로였던 사례도 약간 있던거 같아서..ㅋㅋㅋ 무튼 감사합니다.

52 2019.02.10. 00:38
그냥 찍으면 자기들이 계산해보고
찍은 금액으로 안나온다고 말해줘요~!
알아본 금액인 가게로 가라고, 거기가 최저가 맞다고 알려줘서
전 몇군데 더 돌다가 갔어요!
ddnkue작성자 2019.02.10. 00:50

알고사에서 얻은 정보 찍으면 되겠죠?? 

52 2019.02.10. 10:10
넵 전 그랫어요!!
제가 소심햇는지 가격은 닡댓처럼 내려가며 찍진 않앗지만 시세표보다 싸개 삿습니다~!
어짜피 시세표도 퍙균가격이라고 명시되어잇어서 밑댓처럼 찍음 원하시는가격에 겟 하실 수 잇을 거 같아요!!
뽀둥22 2019.02.10. 01:01

제가하는 순서는 

1. 판매자 가격 알아보라고 호객한다.

2. 나는 스크/크트번이 79욕 6갤 S9플 얼마냐 묻는다.

3. 판매자가 가격찍으라고 한다.

4. 시세표보다 -5장 찍는다.

5. 판매자가 뚜들겨보고 이가격 안나온다 한다.

6 .수고하세요~ 쌩 한다.

7. 다른 매장 반복한다.

8. 계약하거나 몇번 가격이 안나오면 시세표 -3으로 찍는다.

중요한건 겁먹을필요 없다. 어짜피 안볼사람이다.

싸가지없던 말던 신경쓰지말고 그냥 무시하는게 좋다.

이생각만하고 다니시면 됩니다. 

계약서 확인은 현금완납에 체크되어있고 완납금액이

공시를 제외한 금액으로 되어있는지 확인. 할부란에

없는지 확인. 이정도면 계약시 실수 없을겁니다.

ddnkue작성자 2019.02.10. 01:04

와...... 완전 원하던 답변이네요 ㅠ 시간 내서 댓글 달아주셔서 감사합니다.

캬하하다 2019.02.10. 01:16
가격 잘 모르시겠으면 먼저 어디까지 해주실수 있냐고 찍어달라 하세요. 그러 대략 사세 + 10-15 정도 찍어주는데 참고하시고 내리면서 찍고다니다 보면 대충 시세 나와요! 마지막 마지노 간 보다 더 안내려갈거 같으면 조건 확인하고 구매하세요! 알고사 시세표는 좀 높게잡힌 감이 있으니 적절히 고려해서 구매하시면 되요! 글구 당일개통 되는 날에 가는걸 추천합니다 일욜 공휴일 말고오
ddnkue작성자 2019.02.10. 01:28

아... 일요일은 당일 개통이 안되는건가요?..... ㅠ

아프코끼리 2019.02.10. 02:59
계산기로 조용히 원하는 조건 말하시고 아니다싶으면 다른곳 몇군데 더 돌아다니시고 비교충분히 하세요 ㅋ비매너에 전혀 쫄필요없습니다 ㅋ
갱신 2019.02.10. 08:43
저도 내일 처음 강변가보려는데 좀 무섭네요ㅜ
Lohen 2019.02.10. 09:26
저도 가기전에 많이알고가네요 ㅎ
뽀뚜아빠 2019.02.10. 10:58
많은도움 되네요
아이폰살고야 2019.02.10. 11:53
69요금제 기준 현완하면 실청구액이 얼마나되죠
zxcwerds123 2019.02.10. 12:12
그냥 돌아다니면 되요~
카트만9 2019.02.10. 12:17

화이팅 ㅠ

둥둥가둥가딩딩 2019.02.10. 12:43
저두 오늘 처음 가보려고하는데... 개통이 안된다면 어쩌죠..
알못휴대폰힝 2019.02.10. 14:47
너무 아는게 없어서 걱정이네용ㅜ
청우골 2019.02.10. 17:45

좋은결과 있으면 좋겠습니다.

vejovis 2019.02.11. 12:06

같이 알아갑니다. 글,댓 들 감사합니다.