갤8or노트8

노비츄키 | 조회 수 1205 | 2017.10.22. 01:25
최근 3년간 쓰던 아이폰6가 밧데리 수명이 다되어
신규폰을 알아보려는 갤8이나 노트8로 알아보고 있어요 제가 보기에는 s펜 이외에 크게 다른점 못 느끼겠는데 차이점 있을까요?

추천 해주신 분

• 싱장꾸

• 호갱시..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
THE10 2017.10.22. 01:32

크기5.7/6.2/6.3  카메라렌즈 한개더 있고없고 램4/6GB 펜있고없고 배터리3000/3500/3300 거의차이없음 가격만 잘보면됨

Profile image 실탄소년단 2017.10.22. 01:33
전 램6기가 때문에 노트8 선택이죠
에르디아 2017.10.22. 01:36
전 골드색나옴 갈아타려구여
센스쟁OI 2017.10.22. 01:51

램과 카메라가 가장 크다고 볼수 있죠 !

봉구's 2017.10.22. 01:53

제일 큰건 카메라랑 펜이 있다는 차이인것같아요

알모의고사 2017.10.22. 04:40

일단 갤8이랑 노트8은 대놓고 사이즈차이가 너무 납니다. 카메라도 듀얼이고 펜있고 무엇보다 가격이 드럽게 많이 차이나죠

샤라락 2017.10.22. 06:02
노트2쓰다가A5썼어요 큰폰이 처음엔좋다가 불편해서 s8로 넘어왔어요~ 요즘은 옛날 소형폴더폰이나 슬라이더폰이 그립기까지하네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 이제 통합검색 기능을 사용하실 수 있습니다. 알고사 19.12.06. 354 1
공지 휴대폰포럼이 신설되었습니다. 알고사 19.12.06. 1171 4
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 201086 2988
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 861022 4772
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1677] 알고사 16.07.26. 500050 4510
281171 8월17일 모델별 공시지원금 정리 [567] file 빛나는내얼굴 18.08.17. 63028 147
281170 [질문] "고객께서 전화를 받을 수 없습니다 잠시후에 다시 걸어주시기 바랍니다" [6] 비블레 17.11.14. 62422 0
281169 아이폰7 40만원대 구매방법알아왔습니다 [467] 이지비아 16.10.20. 55388 2
281168 신분증 없을때 어떻게하나요 ㅠㅠㅠ [5] 임므 17.01.10. 53055 0
281167 정말 충격적 정보를 들었네요.. [257] 한번만도와줄.. 16.11.02. 52007 12
281166 11월03일 ㅅㄷㄹ 상황 + 어제 저녁 상황 [315] 아셈줄리아나 16.11.03. 51751 117
281165 11월01일 ㅅㄷㄹ 상황 [340] 아셈줄리아나 16.11.01. 50900 152
281164 싸게 못사는 이유! [360] 출탈호갱 16.11.17. 49708 94
281163 ㅅㅋㅂㅇ 대란인거 같은데요 [121] 헤이츄 17.03.27. 49531 32
281162 핸드폰 화면에 라이선스 기간이 만료됐습니다! 뜨시는분들 있나요?? [9] Lte 18.08.10. 48383 0
281161 금일 공시지원금 변동내역 [178] 헤이츄 17.03.16. 48191 25
281160 지금 ㅂㄷ에 공지떳네요 ㄱㄹㅋ 내일 출고가 인하한다네요 [258] 헤이츄 17.02.28. 47704 27
281159 초보를위한팁 같지 않은 팁? [681] 다루야 16.10.21. 46547 18
281158 알고사 눈팅 한달하고 구매시 주의점 [456] 인간답게살자 16.10.26. 46536 19
281157 리얼경험 구매 팁(온, 오프라인) [426] 전갈 16.10.14. 43780 18
281156 용어정리입니다. 추천 꾹 누르셔서 다른분들 볼수 있도록 해주세요 [295] 돌봉이 16.08.09. 43168 71
281155 정보는 끝났습니다 [176] Riquelme 16.10.29. 42094 8