아이폰 유심관련 질문입니다.

알꺼없자나 | 조회 수 559 | 2019.02.10. 12:06

어제 케티번이로 아이폰xs 64g 구매를 하였습니다.

기존통신사에서 해지문자가 날라와 아이폰에 구매유심을 꼽았는데

유심이 인식이 안됩니다.

전원을 한 30번 껏다 켰는데도 유심이 인식이 안되는데

이게

1. 케티번이 유심이 개통이 안되서 그렇다.

2. 유심이 불량이다.

3. 아이폰이 불량이다

라는 결론으로 생각이 되어지는데

일단 월요일까지 기다렸다가 개통확인해보고 안되면 유심바꾸고 안되면 아이폰 교체를 해야겠죠?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
행복한짜장면 2019.02.10. 12:57
그거 유심 교체 하셔야해요! 저도 같은 경우 였는데 유심 교체 하니까 바로 되더라구요 ! 월요일에 대리점 가셔서 유심 바꿔보세요!
알꺼없자나작성자 2019.02.10. 12:58
아무 대리점 가서 교체하면 될까요??
지방에 살아서 신도림까지는 못갈꺼 같은데..
행복한짜장면 2019.02.10. 13:01
네! 유심은 아무 대리점에서나 교체하시면 돼요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유게시판 내 구매후기 작성을 금지합니다. 알고사 18.09.14. 43112 133
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 197962 2966
공지 처음 오신 분들은 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 꼭 확인해주세요. [1161] 알고사 16.07.30. 853747 4727
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.8 [1677] 알고사 16.07.26. 496361 4469
공지 좌표요청은 좌표요청 게시판을 이용해주시기 바랍니다. [391] 알고사 16.05.24. 272584 1281
236417 신도림 크트 기변 10플 물량이 없어 사전만하고 오네요 [5] 기백있는알고.. 19.03.04. 351 0
236416 신도림도착~ [16] 갤럭시s33 19.03.04. 329 0
236415 강변 s9 크트 기변 [1] 우드파 19.03.04. 353 0
236414 노트9 계약서좀 봐주세요! [14] file 귀귀갈매귀 19.03.04. 572 0
236413 갤럭시10S+ 색상 좀 추천해주세요 [37] 마들렌010 19.03.04. 665 0
236412 신도림 s10플러스 kt기변 졸업했습니다. [8] 아린새 19.03.04. 440 0
236411 신도림 sk 기변 9+ 진행하신 분 계신가요 십자바람 19.03.04. 99 0
236410 Kt번이 s10 [3] Kingsman3 19.03.04. 249 0
236409 아이폰x 28 [18] 엉켜라 19.03.04. 467 0
236408 혹시 대구에서. S10+ 번이 또는 기변으로 개통 하신분 계신가요?? 똥똥이사랑 19.03.04. 117 0
236407 신도림 S10 skt기변 선약 현완77.6에 졸업중입니다 [20] 달님♡ 19.03.04. 747 0
236406 S10e 르그번이 졸업했습니다 [4] HK31 19.03.04. 237 0
236405 S10 르그 기변 선약 조건좀 봐주세요. [7] 호갱되기싫음 19.03.04. 239 1
236404 s10 kt기변 조건좀 봐주세요~ 방금 들어온 소식 [6] 파덕파덕 19.03.04. 413 0
236403 기기좀 주세요!! [6] ajahau 19.03.04. 188 0
236402 다른분들도 속타시고 있겠네요 [13] 리히미 19.03.04. 846 0
236401 강변왔어요 [2] 아낙수안문 19.03.04. 273 0
236400 Sk 번이 공시 현완 89면 어떤가요? S10+ 512 [4] 휘인꽃 19.03.04. 277 0
236399 아X 스크기변관련 위약금 질문좀 드립니다. 화룽이 19.03.04. 134 0
236398 S10으로 시끌시끌한데 중요한 건 다른 사람이 얼마 받았냐가 아니라고생각해요. logon 19.03.04. 363 0