승리30 한지문제때문에 애매하군요.

neptuneham | 조회 수 1212 | 2017.10.04. 16:55

LG가 조금만 신경 썼어도 1순위였을텐데...

입장 인터뷰는 아직까지는 문제가 아니라는 것 같고.

실제로 써보지는 않았으니 한달 정도 기다려보면 대책이 나왔으면 좋겠지만

그 안에 다른게 좋은게 나오면 그걸로 할 것 같군요.

추천 해주신 분

• 쳄피언

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
onionsoup 2017.10.04. 16:59

ㅎㅎㅎ공감이네요

치약볶이 2017.10.04. 16:59

실 사용시 거의 문제될건 없지만 기분나쁜건 사실이네요ㅠ

니네임 2017.10.04. 16:59

그게 복불복;;ㅠ.ㅠ

신공정 패널 라인에서 나오는것은 그런 문제가 없는데 4,5세대라인에서 나온것들은 걸릴수도..

실 사용에는 문제는 없더군요.

neptuneham작성자 2017.10.04. 17:01

저도 그렇다고 들었습니다. 실제 한지 있다는 분들보다는 양호한 분들이 

훨씬 많을 것이라고 보기는 하는데...

걸리면 눈물이.. 실 사용에 문제가 없다고 해도 아쉽죠.

치약볶이 2017.10.04. 17:12
제 주변 보면 대부분 한지현상이 있더라구요...3명중에 3명이니ㅋㅋ 단지 테스트를 해보지 않으면 알 수 없을 뿐
쫀구기 2017.10.04. 17:04
대기중인데--;
알비 2017.10.04. 17:14
고민이 느네요
guilty 2017.10.04. 17:15

9월말에 구입했는데 전 한지 증상 없더군요.

그런데 한지보다는 노트의 액정 녹화증상이 더 체감상 와닿을거 같던데요..

한지 증상은 생각보다 체감 힘듭니다.

neptuneham작성자 2017.10.04. 17:16

솔직히 노트의 녹화증상도 고민입니다...

Flyhighjj 2017.10.04. 17:19
흠 고민됩니다...
실버핸드 2017.10.04. 17:31
뽑기운을 믿어야....
BBBN 2017.10.04. 17:44
아이고 그런 문제가 있는 줄도 몰랐군요 ㅠㅠ 아무래도 lg 메인스트림 첫 올레드라 문제가 있나 보네요....
쿠루룽 2017.10.04. 17:50
고민중입니다;;
우뇨엔딩 2017.10.04. 17:59
전 상단에 조금있어서 신경쓰이네요ㅠ
EH랑 2017.10.04. 18:24

모든 전자제품에는 뽑기운이 필요합니다.

똑같은 라인에서 생산해도 하자는 발생합니다.

Profile image 쪼꼬5 2017.10.04. 19:24
똥손은 한지 예약이군요..ㅡㅜ
강릉시민 2017.10.05. 13:32

한지현상이뭔가요?

neptuneham작성자 2017.10.05. 13:47

인터넷에서 검색해보시는게 빠릅니다. 간단하게 말씀드리자면 특정 조건으로 화면을 설정해두면

색깔? 그게 균등해야 하는데 승리30의 액정(일부분. 전부 다는 아닙니다.)은 균등하지 않다는 거죠. 너무 심하지만 않으면 일상에는 지장이 없다고는 하지만 애매한 문제라서. S회사도 몇 년전에 겪었다는 현상입니다.